제가 접촉 사고가 좀 있어서 전방 범퍼와 헤드램프를 교체 했는데요 .

사고 전에는 몰랐던?거 같은데요 ...전방 범퍼 수리후 단차가 좀 심해서 재 입고 하려고 갔다가 헤드램프에 습기

가 차있었습니다 .그래서 습기 때문에 교체 해달라고 했는데 요..

습기 차는 문제에 대해서 원래 그렇다는 사업소도 있는 듯 한걸로 알고 있습니다.

하지만 제 생각엔 결함 맞는 거 같습니다 .어제 작업 목록표 보니

헤드램프 어셈블리 교환이라고 되있네요 ..

확인해보시고 교환 하세요~ㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [광주]고고고 2011.02.17. 18:30
습기차는 것은 정상이다...단 물방이 맺혀 물이 차면 교환해준답니다.
광주 서비스센타 직원이 들던데욤..

교환여부는 어차피 거기 정비사가 결정하는거니깐 뭐....그날 기분에 따라 다를듯.ㅋㅋ
[충]불멸의이순신 2011.02.17. 20:15
전 습기가 찼습니다 .물방울이 아닌 습기였습니다 .라이트를 켜고 주행후에는 차안에 성에?라고 맞나요?

뿌옇게 되있더라구요 ..ㅡㅡ;;
Profile image [전]꼬리인형[여수] 2011.02.18. 08:35
습기차면 교환해주는것은 아직 정식적으로 통보받지 못했답니다
다만 점장 재량으로 해준다는 말을 해주더군요
근데 재량이라는 것이 습기가 아닌 물이들어가야 교환이라 뒤에서는 교환한 물품에 주사기로 물 넣어서 보낸다는 군요
제가 다니는 큐센터 점징님이 직접 보여주시더라구요
[충]불멸의이순신 2011.02.18. 10:17
저는 습기 때문에 갈아주시는데요 ...ㄷㄷㄷ 습기가 다시 차기 시작했습니다 ..ㅡ;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52327
748 결함공유 차가 종합병원이네요 [7] file [서경]곤지암.. 11.02.19. 3803
747 4WD/MT/가솔린 3월 출시될 터보엔진 '스포티지' [1] (서경)나이야.. 11.02.19. 2757
746 4WD/MT/가솔린 수동오너분들 아직까진 플라이휠에 이상 없으십니까? [6] [울산]에리 11.02.19. 4289
745 4WD/MT/가솔린 터보 지디아이~~~ [9] 목포미실이 11.02.18. 3042
744 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 현상 관련.. [14] [서경]갤럭시 11.02.18. 3102
743 A/S후기 D 위치에서 정차시 소음 점검 후기 [7] 혜리해성 11.02.18. 6002
742 A/S후기 각종 잡소리 A/S 받았습니다 [4] [대구]비밀저.. 11.02.18. 4522
741 4WD/MT/가솔린 장거리 운전 후기..??? [1] [서경]진오군 11.02.18. 2387
» A/S후기 라이트 습기 차는 문제 해결 완료 했습니다 . [6] [충]불멸의이.. 11.02.17. 5221
739 A/S후기 뒷쪽 번호판 ,,, 수평이 안맞아요;; [7] [서경]즐거운.. 11.02.17. 5868
738 4WD/MT/가솔린 4WD 오너님 모이세요. [33] [경상]정민아.. 11.02.17. 2441
737 4WD/MT/가솔린 저는 엔진 떠는거 신고하고 왔어영~ㅋ [3] [충]불멸의이.. 11.02.16. 2241
736 4WD/MT/가솔린 글쎄요..관망하는 분위기 라는데.. [23] [jeonju]ddari 11.02.16. 2261
735 4WD/MT/가솔린 된장 ㅠ.ㅠ 테러당했네요~ [5] [서경]태연아.. 11.02.16. 2388
734 4WD/MT/가솔린 내일 레R 모시러 갑니다. [7] 스카리 11.02.15. 2197
733 4WD/MT/가솔린 가솔린 시동 잘 안걸리시는 분들 [16] 검둥이아부지 11.02.14. 2929
732 4WD/MT/가솔린 가솔린 차량 사이드스텝 다신 분 계신가요? [6] [경남]창원부.. 11.02.14. 2485
731 4WD/MT/가솔린 연비 올려봐요 ~~~ [7] file 윤하이 11.02.13. 2529
730 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 딸랑 사진 하나 [8] file [충]진선아빠 11.02.13. 2288
729 A/S후기 옆문짝 쭉 긁혔어요ㅜㅜ [9] file 포도사이소 11.02.13. 4110
728 4WD/MT/가솔린 아.. 이런.. 시동 푸드득이... [12] [전]유로 11.02.11. 3560
727 4WD/MT/가솔린 서비스 후기 [4] [청]따뜻 11.02.10. 2217
726 A/S후기 ㅠㅠ 운전석 도어램프 / 후방카메라 [8] [부산]감자 11.02.10. 3499
725 A/S후기 핸들 교체 후기 / A필러 소음. [3] [경상]카프카 11.02.10. 5370
724 4WD/MT/가솔린 계약했숑 계약했숑~ [16] 스카리 11.02.09. 2252
723 4WD/MT/가솔린 4륜 오일교체후 첫 고속주행 [10] [경]엄지손가.. 11.02.09. 3506
722 4WD/MT/가솔린 가솔린 터보 출시 [9] 가솔린사랑 11.02.09. 2747
721 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비6 [13] file [충]진선아빠 11.02.08. 2647
720 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 회원마크 붙여줍니다. [18] [충]진선아빠 11.02.08. 2238
719 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 퓨얼컷 기능이 좀 이상합니다 [8] [충]진선아빠 11.02.07. 2952