제가 앞에 써놓은 7.2km라는 연비를 보신분들이 많이 계신것 같습니다...
그후 어제 기름을 만땅 넣은다음 다시 측정을 했습니다...
시내에서만 측정했구요..
여전히 에코 끈상태로 급출발은 절대 하지않았습니다....아주 천천히 출발하면서..
살살 달렸지요 그러더니 제바램에 부응하듯..9km가 나오는 겁니다....
그래서 와우 나이스....하며 신호대기를 하던중 점점 8키로대로 떨어지드라구요....
그리고 계속 타다가...7.9....7.5......7.2....???????이건 뭥미???? 여기까지가 대충 한 40키로정도 탔을때일거에요..
슬슬 짜증이나자...막쏘고다녔습니다..다들 아시죠??시내길에서 막쏘고다니는스타일...막쐈더니 7.0까지 떨어져서
그후로는 떨어지지 않더군요..오히려 7.0에서는 살살타면 7.3까지는 올라가는 거였습니다....
결국 오늘도 집에오면서 막 쏴버렸습니다....하하

다음번엔 고속도로 후기 올리겠습니다.. 전번에 광주에서 수원가면서 평균연비13km정도는 나오던데...
역시 시내도로는 어쩔수 없나봅니다...
4륜에리밋입니다...^^ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.01.10. 21:40
ㅎㅎㅎ 전..걍..연비 신경 안쓰고 다닌다능..오히려..더 스트레스 받아요 ㅋㅋ
[광주]깍쨍이 2011.01.10. 21:42
그러게요...아무래도 저도 앞으로는 웬만해서는 신경안써야겠습니다....ㅜ
Profile image [서경]Open_mind 2011.01.10. 22:02
조만간 곰돌이 한분 추가 되실듯...^^
Profile image [광주]여우비 2011.01.12. 14:15
광주에서 목포나 장성만 가도 10~12 나오는데 ㅎㅎ 수원 까지 13이면훔.. 너무 밟으시는듯 ㅎ
[마산]오짱 2011.01.16. 23:23
가득 넣고 350~400 탑니다.

평균 잘나오면 7~9 사이구요

최악의 경우 19리터 3만원넣고 107키로 탔습니다. ㅋㅋ
[서경]안전운전 2011.01.17. 14:07
저도 연비때문에 무지 신경쓰면서 천천히 출발하고 과속도 않하는데도 시내는 잘해야.. 8~9..

고속도로는 잘해야 13~15... ㅠㅠ

그래서 그냥 신경 않쓰려구요... ㅠㅠ
[서경]영혼을판자 2011.01.17. 16:25
시내주행시 에코 끄고 댕기면 최악인경우 6.4 까지 ㅎㄷㄷ 평균은 7-10정도? 에키고 댕기면 11-13 정도 나오네요 고속도로가면 17까진 나오던데... 두발오토 입니다.
[전] yGOON(여수) 2011.01.18. 05:29
저도 시내평균 8,9나오고 장거리 12정도..(시속120-150) 전 트립연비는 안믿구요
실제키호수에 주유량 나눠서 계산합니다 공인연비가.15.6이라 기대를 많이했는데
전에타던 카니발2디젤 수동이랑 별차이 안나서 상당히 실망...
[경]깡필 2011.01.24. 02:05
공인연비는 말 그대로 공인 연비인듯합니다. 너무 신경쓰지마시고 타시는게 정신건강에 좋을듯합니다^^

저는시내주행시 11~13정도 나오구요 급출발 급정지 연신 합니다 ㅎㅎ 저도 한동안은 연비를 보며 주행했지만 보통 출발할때 연비가 뚝떨어지구요 신호대기때 연비가 조금 딸더라구요

고속주행하면 연비는 18정도 나오는듯 합니다. 속도는 140이상 정도 유지했구요 앤진오일은 파워클리너 젤좋은거 두번 갈았어요

오일 좋은거 넣는다고 연비잘나오는건 아닐테니 참고하세요
[부산]감자 2011.02.21. 20:15
ㅎㅎ 저두 그러는데 ㅋㅋ 길들이기 전까지 살살 달려야 한다는데..
출퇴근으로 이제 400키로탔어용 ㅋ 너무 살살 기가듯 하니 저단이라 연비 7키로 정도 나오는겁니다. -0-;순간 열받아서 ..그냥 쌔리마 밟고 댕기니 10~12 정도나오네요 ㅎㅎㅎ에코?끄고 켜고, 전잘모르겟음 ;; 기냥막 달려줌 ;; 어느정도 120인가 140인가? 웽~부밍업소리나면 (아 에코 켜잇네..) 살포시 눌러주고, 다시밟아줌 ㅡ.,ㅡ;;
ㅎㅎㅎ 신경 안쓰고,적당히 밟고 다니니 전 연비가 더올라가네요..평균 11~13은나오는듯.. 신경 안쓰고 타면 맘이편해요.. 안전운전요 ^^;;