가솔린 리밋 받은지 11일 지났군요~
역시 가솔린 연비는 꽝이에요~
게이지가 뚝뚝 떨어져요~
물론 제 이동거리가 출퇴근 왕복 5km 미만 이라서 일수도 있고요...
평균 연비 7km 나오네요.. ㅠㅠ
다른 분들은 어떤가요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
리버스 2010.06.24. 12:03
저도 가솔린 계약했는데.. 아직 차가 나오지 않아서 모르겠네요~~
team2pac 2010.06.24. 12:16
저도 시내주행시 7~8...
외곽순환도로 진입후부터는 14 나오네요.
스포알 주인된지는 한달이 좀 넘어가는데...가솔린으로 첨부터 결정해서인지
연비는 납득(?) 갈만한 상태라고 보여집니다.
바람사이하늘 2010.06.24. 13:41
저는 시내중에 6, 고속도로 4 정도 타는데요 시내중에시에는 8~9km 고속도로에선 12~15km 왔다 갔다 하네요...
[충]세아아빠 2010.06.24. 14:01
아직 고속도로는 안탄 상태인데...어제 주유해보니 실제 평균연비 10.2 트립연비 10.8 정도 나왔습니다..
시내주행5,좀 원할한 국도 5 정도 비율..
저도 일단 첨 예상한 연비는 나와줘서 만족합니다..좀더 길들여지면 연비는 더 올라가겠죠...^^
inkzet 2010.06.24. 14:49
후~ 다들 잘 나오는군요.. 내 운전습관에 문제가 있나.. 곰곰..
차량출고 한달조금 넘었고, 주행거리 1100km
출퇴근용 시내주행시(매일왕복 10 여km) 에어컨 조금씩 켜고 6.3km, 더 이상 안올라감.
서울 외곽순환도로 에어컨 조금씩 켜고 13km 대
세쇼마루 2010.06.24. 18:50
서울 시내만 일주일 동안 300km 탓을때 6.5
서울 대전 고속도로 왕복 300km 뛰고 난후 10.5
차이좀 나네요.
엉클조 2010.06.24. 20:34
출퇴근하는데 시내 왕복 35km인데 연비 8.2나오내요
고속도로는 아직 안달려봐서 패스~~~
[부경] 으으나 2010.07.09. 15:43
시내주행만 주고 하고 초단거리주행이신거같은데 그정도 연비면 나쁘지않습니다..
저도 예전에 가솔린 뉴스포탈때 연비 7키로 정도더군요..
리미티드 2010.07.15. 20:09
저 예전에 아반떼hd 에어컨on 하고 6.9였습니다. 시내주행 일단 님이랑 같은 인천 사니까 주행구간이 비슷할테니... 이번에 가솔린 리밋계약하고 기다리는중
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52676
178 A/S후기 아놔~파썬 뿌드득 소리...잡으신분???? [5] [충남]서똥 10.06.28. 3876
177 결함공유 기어 변속 시 뚝. 끊기는 듯한 소리 때문에 정비소에 와 있습니다. [8] [경상]카프카 10.06.26. 7247
176 4WD/MT/가솔린 가솔린분들 엔진오일 관련~ [4] gloomynet 10.06.26. 2471
175 A/S후기 그린비79님 ㅎㅎ 제파선올려볼게요 ~ [5] file [서경]검정.. 10.06.25. 3772
174 A/S후기 파썬 선쉐이드 레일 찌그러트려놓은거.. 사진입니다.[+수정] [8] file 그린비79 10.06.25. 5879
173 결함공유 이런것도 결함인가요? [8] [서경]이쁜딸.. 10.06.25. 3309
172 A/S후기 징하다 기아차 [4] 그린비79 10.06.24. 4094
171 A/S후기 실내 잡소리!! 왕 짜증~(파썬차량) [11] 4 맨체스터 10.06.24. 9061
170 4WD/MT/가솔린 스포타면서 그냥 승용차탄다 생각하면..편한거 아닌가요?? [10] 브래드 10.06.24. 3919
169 4WD/MT/가솔린 소리 어떠세요? [8] 1 [서경]이파리 10.06.24. 2994
168 A/S후기 트렁크 닫을때 소리 [3] [인천]맛나는.. 10.06.24. 4174
» 4WD/MT/가솔린 가솔린 게시판이 조용하네요~ [9] [인천]맛나는.. 10.06.24. 2244
166 A/S후기 도장 불량인것 같아요. [5] 초짜 10.06.22. 3637
165 A/S후기 방지턱이나 비포장길 넘어갈때 뒤에서 똑똑? 톡톡? 툭툭? [21] file hanibi3 10.06.21. 5800
164 A/S후기 또 결함 ㅡㅡ [8] [서경]놀돌이 10.06.20. 3641
163 연비관리 이걸 뭐라해야 할까요..... 연비.. 99.9 ??? [8] file ㄹLㄱl 10.06.20. 3912
162 차량관리팁 차량관리요령.. 버릴건 버리자! [20] 25 in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.19. 9154
161 연비관리 2200Km 찍었네요. [2] file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 3346
160 4WD/MT/가솔린 원격시동기 추천 [2] 하얀물마루 10.06.18. 3406
159 4WD/MT/가솔린 [리콜] 가솔린 모델 에어컨 컴프레셔 [16] [경상] 아침서.. 10.06.18. 3218
158 결함공유 기아자동차에서 전화 받으신 분 손!!!(에어컨 컴프레서 관련) [9] 곰방환상곡 10.06.18. 4408
157 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3140
156 차량관리팁 [정보] 브레이크 오일에 관련해서.. [11] 38 in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 11643
155 차량관리팁 차량관리요령.. 공기압관련 [24] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 9428
154 차량관리팁 차량관리요령.. 시거짹으로 담배불 붙이기! [20] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 9477
153 차량관리팁 차량관리요령.. 에어컨편.. [17] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 7442
152 4WD/MT/가솔린 저에게 있어 아쉬운 6단.... [8] TG아범 10.06.16. 4638
151 연비관리 1000을 찍은 직 후!! 연비 후기!!! [4] 곰방환상곡 10.06.16. 3854
150 A/S후기 디스크 브레이크에도 녹이 스나요? [5] (충남)미실이.. 10.06.15. 3907
149 결함공유 이걸 결함이라 해야할지..... [9] 꿀벌 10.06.15. 4177