막강가솔린~~~500km 시승기,,,

은실파파 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2737 | 2010.10.20. 08:08
허접한 시승기 올립니다.

디젤엔진이 좋다고들하죠,,,,제친구도 4w으로 뽑아서,,제가 시승함했습니다,,,,

주차장오르막길을 팍치고올라가는 힘이 정말 대단했습니다....

아,,정말 R엔진이 좋다고느꼈는데,,,,가격적인 부담감이 좀있었죠

이좋은디자인에 모든옵션을 누리고자한다면 3000이 훨씬뛰어넘게되어서,,,

마침 가솔린이 있더라구요,,,,그래서 전,가솔린에 관심을 갖다가,,,

특히 결정적인건,,,,따따따따,,,,특유의 소음이 10년 가솔린 LPG 운행을 해본저로서는

굉장한 소음으로 여겨졌습니다,,,
첫째는 가격 뚤째는 소음으로

가솔린 리밋으로 500K남짓 타본 소감은
1) 핸들이 무지 가볍다(디젤도 마찬가지겟죠??) 핸들도 좀짝아여,,,와이프,,무지좋아함,,,
2) 연비 일반 준중형대비 90%까지 나온다,,,(전 시내 고속반반인데 10.6k 나옵니다)
3) 뒷자석 승차감이 그리좋지는않다(통통거리는거 디젤은 안그러나요??ㅎㅎㅎ)
   셔스펜션이 딱딱하다???
4) 힘??  당연히 디젤보다 딸리죠,,,가솔린만 타본 사람들이라면,,,전혀 힘 딸리지않습니다,,,제가yf 계속몰고있는데,,,YF와 동일수준입니다.

아뭏튼 가솔린 10월 행사가격 50만원 도 있고,,,모든면에서 가솔린이 좋은 옵션임을 밣히며,,,구입하시려는분
계시면,,,참고하세요~~~ 전,,,,100점에 95점 만족합니다....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.10.20. 08:15
은실파파님도 가솔린 이셨군아 ㅎㅎ
저도 내용 동감합니다.^^

근데 솔직히 할인은 아까워요ㅜ 이번달에 샀으면ㅋㅋ 돈백 만원 더 버는것 같은데 ㅎ
은실파파 2010.10.20. 08:42
ㅎㅎㅎ,,,진선아빠님,,,,네비는 어찌결정하셨남요,,ㅎㅎ,,,
Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.20. 08:54
아아아.....정말 50만원 할인.. 아쉽네요.. ㅠ.ㅠ

가솔린..전적으로 동감..만족합니다...
[전북]켄신 2010.10.20. 20:12
r엕진..정말 물건은 물건인듯..오르막에서도..차고 나가는데..ㅎㄷㄷ
이런된장 2010.10.20. 21:52
흠... 가솔린이랑 가스만 타던 저로서는 가솔린 스알 힘 딸린다는 느낌 전혀없네요 상대적인거니까요
고속도로 나가도 120km 이상 안밟는 스타일이라 지금 가솔린스알로 충분~
noiroge 2010.10.21. 07:26
디젤을 한번도 몰아보지 않은 저로써는 이제 연비만 걱정하면 되겠네요!!좋은 정보 감사요^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52886
868 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 10월 구매조건 이벤트 확인 필요 [15] [충]진선아빠 10.10.12. 2249
867 4WD/MT/가솔린 가솔린 할인내역을 찾아봐도 없는데요 [11] file 바다마루 10.10.12. 2250
866 A/S후기 오디오쪽 불량 [6] 고슴도치 10.10.12. 3125
865 연비관리 연비질문요~ [4] 짱깨 10.10.13. 2855
864 A/S후기 오디오불량 II [10] 고슴도치 10.10.13. 3081
863 A/S후기 rpm 관련 이거 문제 있는건가요? [10] [서경]구루마 10.10.13. 3806
862 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진오일 교환 요악 [11] [전]유로 10.10.14. 2666
861 차량관리팁 [Tip] 세차전후 디스크 로터 관리...^^; [23] 28 [서경]뭐야너.. 10.10.15. 10800
860 4WD/MT/가솔린 2010년10월13일계약 14일날차인도받음 [7] 스포티입자 10.10.15. 2261
859 A/S후기 아래 에이치 님 글처럼 저도 그러네요...쉬프트 락 릴리스 버튼.... [7] 마틴킴 10.10.17. 3813
858 A/S후기 오디오불량건에 대한 후기... [4] 고슴도치 10.10.18. 3108
857 결함공유 이 글좀 읽어주세요.. ㅠㅠ [7] 쾌걸도령 10.10.18. 3233
856 연비관리 20.1 [4] file 고슴도치 10.10.19. 3035
855 A/S후기 통풍시트도 아닌데 시트가 엉덩이따라 올라오네요... [8] [서경]아리아.. 10.10.19. 3485
854 결함공유 많은 조언 부탁드립니다. [2] [전]흑태자 10.10.20. 2425
853 A/S후기 사이드미러.. 접히지도 펴지지도 않네요 [9] [서경]빈이^^ 10.10.20. 3780
» 4WD/MT/가솔린 막강가솔린~~~500km 시승기,,, [8] 은실파파 10.10.20. 2737
851 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 2 [5] file [충]진선아빠 10.10.20. 2899
850 A/S후기 스포티지R의 잡소리 때문에 스트레스 폭팔.................................... [20] 검둥이아부지 10.10.20. 17960
849 4WD/MT/가솔린 안녕하셔요 ^^ 처음 글 남깁니다. [12] 쏘렌토 10.10.21. 2249
848 결함공유 아~~트렁쪽인지,,뒤쪽 선루프쪽인지,,잡음,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.21. 3071
847 A/S후기 통풍시트 운전석 등받이 교환... [3] [전]박하스 10.10.22. 3662
846 A/S후기 아무것도 몰라서... 답변 좀 부탁드릴게요 [10] [부산]자립어.. 10.10.23. 3399
845 정비관리 결함은아니구요,,차량에 페인트 날린거 지우는방법좀,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.24. 4782
844 4WD/MT/가솔린 100km주행후기임다 [4] 쏘렌토 10.10.25. 2669
843 A/S후기 스위치 ASSY (사이드미러 관련) 및 WIPER 교환 [8] [서경]이파리 10.10.25. 2945
842 A/S후기 문짝 소음 [7] 내사랑스포팅 10.10.26. 3122
841 결함공유 핸들 복원 문제.. 회원님들은 어떠신가요? [22] 1 file [강원]전군 10.10.27. 10950
840 A/S후기 계기판에 트립버튼불량이신분? [12] 1 [서경]빈이^^ 10.10.27. 4043
839 4WD/MT/가솔린 [가솔린]엔진오일 교환기입니다. [8] 산시우 10.10.27. 2891