1300Km주행후기^^

목포미실이 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2288 | 2010.12.04. 14:14
안녕들 하세요~~오랫만이에요~~^^
출고한지 벌써 한달이 넘었네요 방금 출고신고 하고 왔습니다.ㅋㅋ
1300키로 주행하면서 연비는 평균9키로 정도 나오네요(시내70 일반국도30)아직 고속도로는 안타봐서..
참고로 저번주에 시골내려갈때 70키로로 정속주행 신호무시하고 엄청 신경쓰면서 발조절하면~~서~~-.-;;
평균연비 15 키로까지 나오더라구요 (왕복 4차선 국도) 첨엔 제눈을 의심했는데
다시 목포와서 출퇴근 몇번하다 보니까11키로로 떨어지네요 ^^;
목포 사시는분은 다 아실꺼에요 대불공단 출퇴근길이 얼마나 막히는지...
신경 쓰면서 타면 시내주행만해도 9키정도 나오구요
사무실 동생 차가 뉴sm5인데 5만원넣으면 많이 타면250키로 정도 탄다네요 (운전이 쪼금 거칠더라구요)
제차는 270~280키로 정도ㅋㅋ
그냥 저냥 중형차 정도 기름 먹는것같아요
전에 타던차가 카렌스2디젤이였는데 디젤이랑은 유지비 차이가 쫌나네요
그래도 훨씬 조용하고 힘도 적당한것같고 나름 만족하면서타고있습니다
제가 스알 가솔린 산 이후로 우리 회사에 스알 가솔린 만 벌써 3대째 입니다.
너무 흔해지는 차 같아서 쫌 별로네요 -.-
이상 날씨 좋은 토욜에 당직근무서는 목포 미실이였습니다.^^
((질문요~ 엔진오일 갈아야 되나요 아님 5천키로까지 참아야 되나요
요즘은 엔진 잘만들어서 나온다고 돈아깝게 갈지 말라고 하네요-영맨이-.-
글고 소음 상관없으니까 연비에 좋은 엔진 오일 추천좀 부탁 드립니다. 진선아빠님~^^))

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]하이웨이 2010.12.04. 17:00
엔진오일 5천가까이 타도 괴안코..
가솔린 시내주행 9키로면 잘나오는거 아닌가요..
전 디젤인데 9.5키로 ;;;
Profile image [충]진선아빠 2010.12.06. 09:38
저는 저마찰 프리미엄 오일을 4만5천원주고 갈았는데요,
그냥, 순정 3만원정도로 갈아도 될것같아요.

저도 담부턴 그걸로 갈으려고 합니다.
저마찰 프리미엄 오일 교체하신 분들이 대체적으로 소음증가, 연비감소증상이 나타나내요 ^^
참고만 하시구요, 저는 3천1백키로에 갈았습니다.

아마 센타가면 합성유를 권장할겁니다.
합성유도 괜찮지만, 순정오일 주기적으로 교환하는게 좋을것 같아요.

합성유에 대해선 이번에 교체하신 갤럭시님께서 소감좀 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52923
748 4WD/MT/가솔린 스알에 다이나맥스 AWD는 적용되지 않고 있어요 [3] 막국수매니아 10.12.03. 3967
747 A/S후기 오토큐와있음.. 워셔액 분사 안되는 결함 [6] [전] yGOON(여수.. 10.12.03. 3692
746 정비관리 엔진오일 교체(3회차) [8] [서경]뭐야너.. 10.12.03. 3716
745 4WD/MT/가솔린 (가솔린)시동불량껀 수리내역입니다. [5] 쏘렌토 10.12.03. 3436
» 4WD/MT/가솔린 1300Km주행후기^^ [2] 목포미실이 10.12.04. 2288
743 정비관리 다운스프링 장착 및 1회차 얼라이먼트 [6] file [서경]뭐야너.. 10.12.04. 3849
742 4WD/MT/가솔린 스포 가솔린 연비 문의 [3] 10.12.05. 2254
741 정비관리 생애 첨 엔진오일 교환 후기 ㅎ [7] 판감마비젠 10.12.06. 3804
740 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-4회차 [5] file [충]진선아빠 10.12.06. 2233
739 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 패스브에코 관련 [7] [충]진선아빠 10.12.06. 2425
738 A/S후기 쇼바교체후기 [3] [인천]미호 10.12.07. 3876
737 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 소음측정 결과 [5] [충]진선아빠 10.12.07. 2823
736 A/S후기 결함은아니구요,,사이드미러 질문있어요~ㅎ [3] 러브리sr 10.12.07. 3207
735 결함공유 운전전석 열선이 않되네요... [20] [서경]안전운.. 10.12.07. 3022
734 연비관리 저도 차계부(큐멤버스) [2] 25 file [울산]위닝스.. 10.12.07. 5360
733 4WD/MT/가솔린 4륜 브레이크에 대해서 여쭤볼게요.. [2] 사륜빈블 10.12.07. 3225
732 4WD/MT/가솔린 수동 HAC 기능 [6] 유나아빠 10.12.08. 3950
731 A/S후기 스포티지 기능 점검후기 [2] [인천]미호 10.12.08. 3484
730 A/S후기 점검후기(2) 하이테크반 들어가요 -_-; [10] [인천]미호 10.12.08. 3568
729 정비관리 1500km 타고 엔진오일 갈았습니다!! 근데 10리터가 드갔어요!! [14] [서경]안전운.. 10.12.09. 4309
728 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 10.12.09. 2311
727 A/S후기 뒤창 워셔 분사 질문드립니다. [11] [서경]태연아.. 10.12.10. 3286
726 A/S후기 브레이크를 밟으면 후방카메라가 우 ~~째 이런일이.. [9] 白美 10.12.10. 4347
725 4WD/MT/가솔린 안녕하세요. 가입한지 얼마 안되는 횐입니다. 급 질문입니다. [5] 미실알 10.12.10. 2751
724 차량관리팁 새차 세차하기 [펌] [4] SINBAD 10.12.10. 14277
723 차량관리팁 [Tip] 겨울철 차량용 에어컨 틀어주기의 필요성 [7] 33 [서경]뭐야너.. 10.12.11. 10923
722 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 가속력 테스트 동영상입니다. [1] [충]진선아빠 10.12.12. 2278
721 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동 문제점 관련입니다. [3] [충]진선아빠 10.12.13. 3170
720 4WD/MT/가솔린 오랫만에 시동 푸드득 [8] [서경]이정훈 10.12.14. 2613
719 결함공유 핸들엠보(지문)벗겨짐 문제 [7] file [전]딱새[광주.. 10.12.14. 4038