시동 걸때 가솔린 소음 좀 크네요 ..

특히 아침에 소음이 디젤 만큼 나는 듯 합니다 ...

그러고 시간이 좀 지나고 주행 후에는 소음이 많이 줄어 드는데요 .

제가 시동 걸고 주행 후 에 본넷을 열어봤습니다 .

엔진이 떨고 있더라구요 ..이거 정상인가요?

가솔린 오너분들 어려운 거 아니시라면 확인 한번 해주실 수 있을까요??ㄷㄷ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]불멸의 이순신 2011.01.07. 16:06
아침에 시동 걸거나 저녁때 5~6시간 세워둔 후 시동걸때는 날이 추워서 엔진이 얼어서 소음이 크다고 하지만

주행 후 에 엔진이 열이 받은 후 본넷 열어서 확인 해보니 엔진이 살살 떨던데 그런 현상도 정상 인가요?
[서경]이정훈 2011.01.07. 16:20
저도 시동문제로 오토큐 방문했었는데 그때 테스트 할때 시동걸고 본넷을 열었는데 주행후라 소음이 적을때였는데도 엔진은 신기하게 살아 있는것처럼 덜덜 떠는 움직임이 있더라고요 원래 그런걸로 판단됩니다. 걱정 안하셔도 될듯하네요
Profile image 대로 2011.01.07. 16:20
다덜 그렇더라구요.!!
Profile image 미실알 2011.01.07. 16:25
BSM 있어도 떨립니다. 피스톤 운동때문에 당연한 현상..
Profile image 미실알 2011.01.07. 16:27
추울때 좀 소음도 많이나고 떨리는 이유는요. 흡기를 진하게 하기 때문에 그렇습니다.
열받으면 괜찮아지지만, 여름만큼은 조용해지지는 않죠.
[충]불멸의 이순신 2011.01.07. 17:21
아 그럼 정상인건가요??ㄷㄷㄷ다행이네요 ...이상있는 건줄 알고 조마조마 했네요~ㄷㄷ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53115
688 4WD/MT/가솔린 안녕하세요! [7] 블랙줌 10.12.29. 2405
687 A/S후기 [긴급]운전석 시트 꼭 확인해보세요 [10] [인천]미호 10.12.30. 5793
686 연비관리 차계부(유류비편-12월분) 및 2010년 연비결산 [1] 1 file [서경]뭐야너.. 10.12.30. 4720
685 4WD/MT/가솔린 질문 : 시동불량시 혹시 엔진체크는 안뜨나요? [6] [서경]뽀로로 10.12.30. 2825
684 4WD/MT/가솔린 오늘도 눈이 엄청 내렸죠... [4] 이락 10.12.30. 2310
683 A/S후기 왼쪽 후렌다 부분 고무타는냄새 [2] 유나아빠 10.12.30. 2942
682 4WD/MT/가솔린 4WD 500 km 연비 보고 [2] 폭리몽구 10.12.31. 2844
681 A/S후기 아래 도색불량 관련 새로 올립니다.(사진포함 입니다.) [13] file [전]흑태자[목.. 11.01.02. 4321
680 4WD/MT/가솔린 가솔린만의 문제인지 시동 푸드드득 거리다가 걸리네요~ [9] [충]불멸의 이.. 11.01.04. 2404
679 A/S후기 트렁크 쇼바 소음 [4] [경상]제렘 11.01.04. 4690
678 결함공유 지붕에 붙어있는 루프바 조립 결함 ,휜다 흔들림 [2] file [대구]비밀저.. 11.01.04. 3912
677 A/S후기 루트 하단매립 하신분.... [6] 서경(럭셔리.. 11.01.04. 3041
676 4WD/MT/가솔린 가솔린 미세하게 진동이 오고 있네요 ~ [3] [충]불멸의 이.. 11.01.05. 2252
675 연비관리 연비가 7.2라는건 뭘까요... [12] 2 [광주]깍쨍이 11.01.05. 6035
674 4WD/MT/가솔린 4WD 눈밭탈출기 [5] 폭리몽구 11.01.06. 3850
673 4WD/MT/가솔린 아...스포알 정 떨어질려고 하네요... [4] [서경]공룡코.. 11.01.06. 2752
» 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진 질문좀 드릴게요~ [8] [충]불멸의 이.. 11.01.07. 2248
671 4WD/MT/가솔린 가솔린 가속시 [5] 이얍 11.01.08. 2255
670 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진 타이밍 벨트 체인 아니었나요? [11] [충]불멸의 이.. 11.01.10. 3566
669 4WD/MT/가솔린 내 차만 이런가요?ㅠㅠ [5] 곰방환상곡 11.01.10. 2250
668 4WD/MT/가솔린 당신의 가솔린 안녕하신가요? [8] 곰방환상곡 11.01.10. 2249
667 4WD/MT/가솔린 성수동 정비센터 입고기 [3] [서경]공룡코.. 11.01.10. 2297
666 연비관리 기름만땅넣고 다시 측정해본 연비...7.0.. [10] 22 [광주]깍쨍이 11.01.10. 11809
665 4WD/MT/가솔린 시동 불량 있으신 분들 해결은 잘 되신건가요??? [4] 김밥한줄 11.01.10. 2642
664 A/S후기 파썬 정비후기입니다. [6] 맷돌 11.01.11. 3569
663 4WD/MT/가솔린 차량 찾아 왔습니다. [6] [서경]공룡코.. 11.01.12. 2585
662 정비관리 겨울철 판자때기 맞부딪히는 소리 ㅎㅎㅎ [1] hanibi3 11.01.13. 3111
661 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 11.01.13. 2583
660 A/S후기 파노라마 선루프 풍절음 현상! [4] 아일톤 11.01.13. 5578
659 4WD/MT/가솔린 혹 가솔린 시동시 엔진 소음 있으신 분들 ..참고하셔도 될거 같네요~ [8] [충]불멸의 이.. 11.01.13. 4251