장거리 운전 후기..???

[서경]진오군 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2393 | 2011.02.18. 01:23
회원님들 안녕히 주무셨나요? 현재시각 자정을 넘긴 상태로

대다수 분들이 주무시고 계실거라 생각되어 인사말을 위와 같이 남겨보았습니다. ^^

잠도 안오고(현재 휴가 중입니다.^^:) 그래서 주말에 장거리 운전하고 온 스알이의 느낌과 문의점이 있어 글을

남겨봅니다..

주말에 부산에 다녀왔습니다. (참고로 저의 거주지는 인천 입니다.) 기차를 타고 내려갈까 하다가 스알이를 타고

내려갔습니다. 부산으로 출발하기전 스알이의 총 주행거리는 893km. 아직 봉인 해제도 안한 상태였습니다.

부산을 다녀온 이후 현재 스알이의 총 주행거리는 2,240km. 부산을 다녀오면서 약 1,500km가 확 늘었습니다.

평소 스알이 이용장소는 도심이었습니다. 그래서 연비가 8~9km 왔다갔다 하더라구요.

하지만 역시 고속도로를 발끝 신공을 동원하여 운전하니 연비가 11.5~12km 정도 나오더라구요.

역시 연비가 도심에서는 안좋은 것 같습니다.

인천을 출발하기전 봉인해제 전 이었습니다. 부산을 가는 도중 1,000km를 넘어 바로 고속 주행으로 진입했습니다.

180km까지는 못 도달했고 160km까지.. 풀 악셀은 안해봤습니다. ㅋㅋ 부산까지의 유류값을 생각하지 못 밟겠

더라구요... 암튼.. 느낌상일 수 있겠지만 장거리 운행 이후 스알이의 주행성능이 많이 부드러워진 것 같습니다.

반응 속도도 좀전보다 빨라진 것 같습니다. 그리고 단점도 좀 느꼈습니다. 평소 도심에서는 고속주행을 해볼 기회

가 없어서 몰랐는데 이번에 고속주행을 하다보니 브레이크가 많이 밀리는 느낌이 들었습니다. 안전거리를 유지하

지 않으면 위험할뻔 했습니다. 그리고 고속주행 중 감속한 후 다시 재가속할때 재가속력이 부족한 느낌을 받았

습니다. 이건 뭐 그럴 것이라 예상하였으니깐 대수롭지 않게 넘겼습니다. 근데. 브레이크는 좀 개선이 필요할 듯

싶었습니다. ㅋㅋㅋ 야심한 밤에 사담이 길었습니다. ^^;

부족한 점도 있고 매력도 있는 스알이 일단은 잘 키워봐야겠습니다. ㅋㅋ

참 질문이 있습니다. 조만간 엔진오일을 갈아볼까하고 있습니다.

차에 대한 지식이 부족하여 몰랐는데 차 구입하고 초기에는 엔진오일을 일찍 갈으시더라구요 게시판을 보니.

그래서 좋은게 좋은거라고 저도 일찍 교체하려고 하는데 고민은 일반 순정, 저마찰 프리미엄, 합성유 중 어떤 걸로

할까입니다. 아무래도 합성유가 좋다고 판단되는데(게시판을 보고 처음으로 합성유라는 것을 알았습니다. ^^:)

처음에는 그냥 순정으로 가려고 합니다. 원래는 차 구입시 들어가 있는 일반 순정으로 넣으려고 했는데,

어떤 글을 보니 진선아버님이 어느 분께 저마찰을 권하시는 걸 보고 갈등을 하게 되었습니다.

어떡해 하죠? ㅋㅋㅋ 진선아버님 저도 저마찰로 할까요? ㅋㅋ ^^:

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [광주]여우비 2011.02.18. 02:04
첨에는아니보증기간에는정품넣는걸추천해요~
혹시나중에문제생기면그걸
로트집잡거든요~정품이아니라는거로
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52715
748 결함공유 차가 종합병원이네요 [7] file [서경]곤지암.. 11.02.19. 3819
747 4WD/MT/가솔린 3월 출시될 터보엔진 '스포티지' [1] (서경)나이야.. 11.02.19. 2759
746 4WD/MT/가솔린 수동오너분들 아직까진 플라이휠에 이상 없으십니까? [6] [울산]에리 11.02.19. 4297
745 4WD/MT/가솔린 터보 지디아이~~~ [9] 목포미실이 11.02.18. 3047
744 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 현상 관련.. [14] [서경]갤럭시 11.02.18. 3124
743 A/S후기 D 위치에서 정차시 소음 점검 후기 [7] 혜리해성 11.02.18. 6015
742 A/S후기 각종 잡소리 A/S 받았습니다 [4] [대구]비밀저.. 11.02.18. 4535
» 4WD/MT/가솔린 장거리 운전 후기..??? [1] [서경]진오군 11.02.18. 2393
740 A/S후기 라이트 습기 차는 문제 해결 완료 했습니다 . [6] [충]불멸의이.. 11.02.17. 5230
739 A/S후기 뒷쪽 번호판 ,,, 수평이 안맞아요;; [7] [서경]즐거운.. 11.02.17. 5900
738 4WD/MT/가솔린 4WD 오너님 모이세요. [33] [경상]정민아.. 11.02.17. 2447
737 4WD/MT/가솔린 저는 엔진 떠는거 신고하고 왔어영~ㅋ [3] [충]불멸의이.. 11.02.16. 2247
736 4WD/MT/가솔린 글쎄요..관망하는 분위기 라는데.. [23] [jeonju]ddari 11.02.16. 2267
735 4WD/MT/가솔린 된장 ㅠ.ㅠ 테러당했네요~ [5] [서경]태연아.. 11.02.16. 2419
734 4WD/MT/가솔린 내일 레R 모시러 갑니다. [7] 스카리 11.02.15. 2209
733 4WD/MT/가솔린 가솔린 시동 잘 안걸리시는 분들 [16] 검둥이아부지 11.02.14. 2931
732 4WD/MT/가솔린 가솔린 차량 사이드스텝 다신 분 계신가요? [6] [경남]창원부.. 11.02.14. 2490
731 4WD/MT/가솔린 연비 올려봐요 ~~~ [7] file 윤하이 11.02.13. 2535
730 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 딸랑 사진 하나 [8] file [충]진선아빠 11.02.13. 2293
729 A/S후기 옆문짝 쭉 긁혔어요ㅜㅜ [9] file 포도사이소 11.02.13. 4128
728 4WD/MT/가솔린 아.. 이런.. 시동 푸드득이... [12] [전]유로 11.02.11. 3580
727 4WD/MT/가솔린 서비스 후기 [4] [청]따뜻 11.02.10. 2224
726 A/S후기 ㅠㅠ 운전석 도어램프 / 후방카메라 [8] [부산]감자 11.02.10. 3511
725 A/S후기 핸들 교체 후기 / A필러 소음. [3] [경상]카프카 11.02.10. 5410
724 4WD/MT/가솔린 계약했숑 계약했숑~ [16] 스카리 11.02.09. 2254
723 4WD/MT/가솔린 4륜 오일교체후 첫 고속주행 [10] [경]엄지손가.. 11.02.09. 3540
722 4WD/MT/가솔린 가솔린 터보 출시 [9] 가솔린사랑 11.02.09. 2751
721 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비6 [13] file [충]진선아빠 11.02.08. 2674
720 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 회원마크 붙여줍니다. [18] [충]진선아빠 11.02.08. 2248
719 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 퓨얼컷 기능이 좀 이상합니다 [8] [충]진선아빠 11.02.07. 2957