Profile image

시동 푸드득 현상 관련..

[서경]갤럭시 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 3122 | 2011.02.18. 15:36
안녕하세요

오랜만에 가솔린방에 글을 남기네요 ^^;;;

전 이제 20000km바라보고 있습니다...어제는 엔진오일이랑 타이어 X자 교체 작업했구요..

어제 오토큐에서 시동 푸드득 현상은 문의하니 바로 답변을 주시더라구요...

제가 차량쪽 용어나 이런거는 잘몰라서 용어사용부분에 있어서 실수는 넘어가시구요~~

ECU 로직 부분을 업데이트 시켜준다고 합니다...지금 그 작업중이구요...

조만간에 곧 공지로 내려온다고는 하는데...정확한 날짜까지는 얘기못하더라구요...

이 현상이 언제부터 언제까지 출고된 차량에 한해서 한다식으로 얘기하시네요..정확한건 발표나와야될듯...

업데이트 부분의 내용은 기존의 시동걸릴때 연료분사량 및 그런부분쪽의 문제를 해결해준다고 하니..

일단은 기다리면 개인적인 통보 및 오토큐에서 공지한다고 하니...한번 기다려봐야할것 같습니다

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]갤럭시

(level 10)
76%

역시!!! 갤럭시!!!

[충]불멸의이순신 2011.02.18. 15:37
언제부터 언제까지 출고된 차량에 한해서 인가요?갤럭시님???ㄷㄷ
[충]불멸의이순신 2011.02.18. 15:38
그리고 갤럭시님의 엔진은 따다다다다다다다 하면서 안떠나요??흠. .이것도 어떻게 해줬으면 좋겠네요 ~ㄷㄷ
Profile image [디저트]현지아빠 2011.02.18. 15:42
제차는 한번 푸덕푸덕푸덕푸덕푸덕 하다가 엑셀 함 밟아주니까..갠춘해 진 경우가 있어서..
이것도 마찬가지 원인인가.. 요..?
라고 물어봐바야.. 럭시는 모르겠지..;;ㅋ
[충]불멸의이순신 2011.02.18. 15:49
현지 아빠님 ..대부분 다 그러실겁니다 ..푸덕푸덕푸덕 하다가 엑셀 함 밟아주면서 시동이 걸리는 경우들일거에요~~~제가 볼땐 언제부터 언제까지 출고된 차량들에 한해서라면 문제가 있든 없든 가서 교환 수리 받는게 맞을거 같은데요 `ㅋ
Profile image [서경]갤럭시 2011.02.18. 16:17
푸덕푸덕하다가 꺼지면
그담에 푸덕거릴때...악셀밟고 RPM올려주면 괜찮아지죠 ㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.02.18. 17:03
저 오늘 입고시켰습니다.

정비사 왈 "에이~ 가솔린은 시동 잘걸려요~"
"ㅋㅋ 예전차는 그랬어요~ 근데 이차는 안그래요"

[jeonju]ddari 2011.02.18. 17:11
진짜예요? 그럼 원인을 찾았단 얘긴데..; 알아봐야겠네요~

진선아부지~ 입고시키고 대차 받으셨나요
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.02.18. 17:29
따리님 저는 그것때문에 입고시킨건 아니고 뒤에를 누가 박아서 입고시켰습니다.
그래서 정비까지 맡긴거구요,

대차는 사고처리쪽에서 받았습니다.
[jeonju]ddari 2011.02.18. 17:38
아 사고나셔서 들어간거군요.;; 뒤에서 받으면 어찌할 도리가 없죠. 다치신데는 없길 바랍니다.
[전북]켄신 2011.02.18. 18:59
가솔린만 그런거죠..디젤인 제차는..푸드덕 안그래서요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52703
748 결함공유 차가 종합병원이네요 [7] file [서경]곤지암.. 11.02.19. 3818
747 4WD/MT/가솔린 3월 출시될 터보엔진 '스포티지' [1] (서경)나이야.. 11.02.19. 2759
746 4WD/MT/가솔린 수동오너분들 아직까진 플라이휠에 이상 없으십니까? [6] [울산]에리 11.02.19. 4297
745 4WD/MT/가솔린 터보 지디아이~~~ [9] 목포미실이 11.02.18. 3046
» 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 현상 관련.. [14] [서경]갤럭시 11.02.18. 3122
743 A/S후기 D 위치에서 정차시 소음 점검 후기 [7] 혜리해성 11.02.18. 6014
742 A/S후기 각종 잡소리 A/S 받았습니다 [4] [대구]비밀저.. 11.02.18. 4533
741 4WD/MT/가솔린 장거리 운전 후기..??? [1] [서경]진오군 11.02.18. 2392
740 A/S후기 라이트 습기 차는 문제 해결 완료 했습니다 . [6] [충]불멸의이.. 11.02.17. 5229
739 A/S후기 뒷쪽 번호판 ,,, 수평이 안맞아요;; [7] [서경]즐거운.. 11.02.17. 5899
738 4WD/MT/가솔린 4WD 오너님 모이세요. [33] [경상]정민아.. 11.02.17. 2446
737 4WD/MT/가솔린 저는 엔진 떠는거 신고하고 왔어영~ㅋ [3] [충]불멸의이.. 11.02.16. 2247
736 4WD/MT/가솔린 글쎄요..관망하는 분위기 라는데.. [23] [jeonju]ddari 11.02.16. 2266
735 4WD/MT/가솔린 된장 ㅠ.ㅠ 테러당했네요~ [5] [서경]태연아.. 11.02.16. 2417
734 4WD/MT/가솔린 내일 레R 모시러 갑니다. [7] 스카리 11.02.15. 2208
733 4WD/MT/가솔린 가솔린 시동 잘 안걸리시는 분들 [16] 검둥이아부지 11.02.14. 2931
732 4WD/MT/가솔린 가솔린 차량 사이드스텝 다신 분 계신가요? [6] [경남]창원부.. 11.02.14. 2490
731 4WD/MT/가솔린 연비 올려봐요 ~~~ [7] file 윤하이 11.02.13. 2532
730 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 딸랑 사진 하나 [8] file [충]진선아빠 11.02.13. 2293
729 A/S후기 옆문짝 쭉 긁혔어요ㅜㅜ [9] file 포도사이소 11.02.13. 4128
728 4WD/MT/가솔린 아.. 이런.. 시동 푸드득이... [12] [전]유로 11.02.11. 3579
727 4WD/MT/가솔린 서비스 후기 [4] [청]따뜻 11.02.10. 2222
726 A/S후기 ㅠㅠ 운전석 도어램프 / 후방카메라 [8] [부산]감자 11.02.10. 3511
725 A/S후기 핸들 교체 후기 / A필러 소음. [3] [경상]카프카 11.02.10. 5409
724 4WD/MT/가솔린 계약했숑 계약했숑~ [16] 스카리 11.02.09. 2254
723 4WD/MT/가솔린 4륜 오일교체후 첫 고속주행 [10] [경]엄지손가.. 11.02.09. 3538
722 4WD/MT/가솔린 가솔린 터보 출시 [9] 가솔린사랑 11.02.09. 2751
721 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비6 [13] file [충]진선아빠 11.02.08. 2673
720 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 회원마크 붙여줍니다. [18] [충]진선아빠 11.02.08. 2247
719 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 퓨얼컷 기능이 좀 이상합니다 [8] [충]진선아빠 11.02.07. 2957