어제는 직장 지하주차장에 주차를 해놨음에도 약간의 푸드득 하면서 걸리길래

퇴근후 아파트 주차장이 꽉차서 일부로 인도에 올라타 세워놨습니다.

바람을 막아주는 곳은 아무도 없습니다.

오늘 아침에 시동을 걸었는데 .푸드드드드득 하면서 걸리네요 약간 지연 되긴 했지만 rpm 이 불안정 하거나

하진 않았는데 약간 약간 불안 합니다..시동불량이 금새 올거 같은 이느 낌...

아침에 추워서 엔진이 얼어서 그런가 ..실내에서 약간의 진동도 느껴지네요 ..ㅡㅡ;;

이러면 곤란한데 말이죠~~ㄷㄷㄷ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]이정훈 2011.01.04. 09:59
엔진이야 이미 다른차들에 널리 쓰이는 엔진이고 이런 증상이 스알에만 있다면 스알 설계문제거나

아니면 스마트키 또는 저용량 밧데리등이 의심됩니다. 저도 어제 푸드드드드드거리다가 힘겹게 걸리네요
Profile image [충]진선아빠 2011.01.04. 11:37
현재 세타2엔진을 사용하는 기종에서 문제가 많이 됩니다.
저도 가솔린 게시판에도 처음으로 이문제를 이야기 하고, 관련내용도 한번씩 봤습니다.

투싼경우는 스알보다 출시가 1년정도 빠르다 보니 아무래도 판매수량이 많은만큼 동일증상도 많은 것입니다.

문제는 투싼게시판에도 보셨으면 아시다 시피, 아직까지 시동증상과 관련하여 어떠한 조치도 없고,
동일증상으로 차량점검을 받아도 그후 또다시 증상이 나타난다고 합니다.

제가 시동 증상과 관련하여 써놓은글 한번 보시고요,
일단 원인은, 정훈님 말처럼 빠떼리 및 흡기쪽에서 문제가 되는 것으로 보여지고
시동을 걸때는 조금 여유를 갖고 천천히 시동걸으면 조금이나마 괜찮을듯 합니다.
[충]불멸의 이순신 2011.01.04. 16:28
예 ..좋은 정보 잘 봤습니다.이전부터 봐왔던거라서요 ..하지만 rpm이 이상있거나 하지않아 여쭤봤습니다.ㅋ
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.01.04. 17:03
수소문해서 현대 자동차 엔진개발팀에 있는 친구의 친구와 통화를 해보았습니다...귀뜸을 해 주더군요...세타 엔진 문제가 많다고...헐...그리고 그분의 말로는 밧데리는 문제가 없다고 합니다..엔진의 문제라 하네요...이걸 어쩌나..가슴이 아파 오더군요...
Profile image 이얍 2011.01.04. 17:15
실외 주차장에 월~금 까지 세워놓고.
토/일요일 가솔린 스알 운행합니다.

아직 킬로수가 적어서 그럴까요(현 200KM)

단번에 시동걸리고 문제는 없어 보입니다...
[충]불멸의 이순신 2011.01.04. 18:28
헐 공룡코딱지님 정말 세타엔진에 문제가 많다면 스스로 인정하게 되면 세타엔진 차들은 죄다 리콜대상이 되는건가요???ㄷㄷㄷㄷ
[서경]상근이 2011.01.05. 20:23
디젤은 물차면 시동도 안걸려유 ㅠㅠ
프라이드 2011.01.05. 21:33
제가 첫번째 증상이 있어서 글올렸었는데요,,,,엊그제인가 다시 증상이와서 출동을,,,,그런데 그기사분 말씀이,,,,,,밧데리용량과는 상관이 없다네요,,오래된차도 아니고,,제가 이것저것 덕지덕지 전기를 많이 쓰는것도 아니고,,,,,,,,공기의 흡입과정에서 이상이, 있다는,,,,그런데 문제는 없다는,,,어캐하라는건지,,ㅎ,,,,웃을수도 없고,추운날 와준 기사한테 짜증을 낼수도 없고,,,본사에서 공문이 내려와야만 그부분에서 해결해준다는(교환이던지,교체및수리),,,,,,,이런증상이 있는 가솔린차가 많아지기를 바래서 해결될것도 아닐테지만,,,,,시동을 걸때마다,은근히 스트레스네요..........
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52525
264 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R의 장점 [2] 폭리몽구 11.01.25. 5424
263 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연식변경에 따른 추측입니다. [5] [충]진선아빠 11.01.24. 2490
262 4WD/MT/가솔린 방금 수동4륜 계약했습니다. [6] [울산]에리 11.01.24. 3179
261 4WD/MT/가솔린 변속관련 질문 [5] [서경]진오군 11.01.24. 2220
260 4WD/MT/가솔린 1200km 주행 연비 계산 결과...! [1] [경남]창원부.. 11.01.24. 2687
259 4WD/MT/가솔린 일주일만에 운행했는데요~ [3] [경남]창원부.. 11.01.21. 2284
258 4WD/MT/가솔린 가솔린 / 디젤 단순 수치 비교(차값을 생쇄할려면) [6] file 이얍 11.01.19. 2563
257 4WD/MT/가솔린 가솔린과 디젤 [4] file [서경]곤지암.. 11.01.19. 3028
256 4WD/MT/가솔린 오늘 배터리 교환했습니다~ [3] 이런된장 11.01.19. 3510
255 4WD/MT/가솔린 4륜 비교 체험 [6] [경]엄지손가.. 11.01.19. 4320
254 4WD/MT/가솔린 질문요~ [3] 목포미실이 11.01.19. 2496
253 4WD/MT/가솔린 연비 및 rpm참고하새요~~ [2] 악똥 11.01.17. 2237
252 4WD/MT/가솔린 가솔린 회원님들 엔진오일 교환비용이 얼마였나요? [14] 이런된장 11.01.16. 2878
251 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 2010년도 주행 데이터 [5] file [충]진선아빠 11.01.16. 2240
250 4WD/MT/가솔린 가솔린 차의 워밍업.. [4] [충]불멸의 이.. 11.01.15. 2296
249 4WD/MT/가솔린 혹 가솔린 시동시 엔진 소음 있으신 분들 ..참고하셔도 될거 같네요~ [8] [충]불멸의 이.. 11.01.13. 4246
248 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 11.01.13. 2580
247 4WD/MT/가솔린 차량 찾아 왔습니다. [6] [서경]공룡코.. 11.01.12. 2544
246 4WD/MT/가솔린 시동 불량 있으신 분들 해결은 잘 되신건가요??? [4] 김밥한줄 11.01.10. 2634
245 4WD/MT/가솔린 성수동 정비센터 입고기 [3] [서경]공룡코.. 11.01.10. 2293
244 4WD/MT/가솔린 당신의 가솔린 안녕하신가요? [8] 곰방환상곡 11.01.10. 2237
243 4WD/MT/가솔린 내 차만 이런가요?ㅠㅠ [5] 곰방환상곡 11.01.10. 2242
242 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진 타이밍 벨트 체인 아니었나요? [11] [충]불멸의 이.. 11.01.10. 3560
241 4WD/MT/가솔린 가솔린 가속시 [5] 이얍 11.01.08. 2238
240 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진 질문좀 드릴게요~ [8] [충]불멸의 이.. 11.01.07. 2240
239 4WD/MT/가솔린 아...스포알 정 떨어질려고 하네요... [4] [서경]공룡코.. 11.01.06. 2747
238 4WD/MT/가솔린 4WD 눈밭탈출기 [5] 폭리몽구 11.01.06. 3848
237 4WD/MT/가솔린 가솔린 미세하게 진동이 오고 있네요 ~ [3] [충]불멸의 이.. 11.01.05. 2234
» 4WD/MT/가솔린 가솔린만의 문제인지 시동 푸드드득 거리다가 걸리네요~ [9] [충]불멸의 이.. 11.01.04. 2400
235 4WD/MT/가솔린 4WD 500 km 연비 보고 [2] 폭리몽구 10.12.31. 2837