오늘만 두번재 시동이 잘 안걸리네요...
집이 지하 주차장이 있어서 오전에 시동을 걸었는데..푸득푸득 하더니 겨우겨우 걸리 더라구요...아...짜증난다...하면서 출근을 하고...제가 개인사업을 하느지라...영업장 지하 주차장에 세워 뒀습니다...그리고 직영Q센터에 전화를 했습니다...예약을 할려한다..차가 나온지 한달밖에 안됬는데..시동이 제대로 안걸린다..등등 얘기를 했더니..서울 강동구 쪽엔 직영이 없고..1급 Q센터를 소개 시켜준다고 하더군요..그래서 제가 거긴 직영이 아닌데..문제가 있으면 확실하게 처리를 해주느냐..물었더니...대답을 못하더군요...그래서 그럼 성수 쪽에 있는 직영으로 가겠다.고 얘기를 했습니다...그랬더니 예약을 해도 2주나 뒤에 될것 같다고 하더군요..
그래서 제가 이렇게 말했습니다..그럼 차를 몰다가 시동이 꺼지거나 해서 죽으면 다 책임 지실거냐...말이 되는 소리를 하셔라..차를 뽑은지 1달도 안되고 이제 1000킬로 탔는데...어떻게 이렇게 나올수가 있느냐 등등...하니깐...담주 월요일로 잡아주더군요...ㅋㅋㅋ
담주 월요일 센터 갑니다..오후 1시 30분에 물론 가도 문제가 없으거라 나올꺼라 예상은 하고 있습니다..그럼 드러누울 생각입니다..어쩌면 차를 때려 부수고 올지도..ㅋㅋ  
솔직히 이젠 정말 겁이나네요...아직까지는 운행중 시동이 꺼지진 않았지만..중요한건 시동이 한번 안걸렸다가 두번째에 걸리거나 또는 겨우걸려서 운행을 하면 이상하게 엔진에 힘이 없습니다...그러고 보니 연료 분사쪽에 문제가 있을것 같다는 생각도 드는군요...
화가 나서 주절주절 대는군요...손까지 떨리고 그럽니다...스포알 정 떨어트리고 싶지는 않은데...정말 정떨어 질려고 합니다...

아...글 수정해서 하나 첨부합니다...아래 링크에 있는 증상과 비슷합니다..이건 투싼IX 가솔린이라고 하네요..
http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=28799981
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]공룡코딱지

(level 5)
0%

오늘 그리고 또 오늘...

Profile image [서경]우헤아르 2011.01.06. 20:53
헐~형님 벌써 그런증상이~~
잘되길 바랍니다~
가서 될때까지 혼내주세요~^^
정떨어지심 아니됩니다요~
[전북]켄신 2011.01.06. 21:14
아... 머라 할말이 없네요..ㅠㅠ
Profile image [충]진선아빠 2011.01.06. 21:26
제글 보시면 여러게 있습니다.

근데 문제가 센터 들어가도 모른답니다. 젠장 ㅜㅜ
[서경]Skypark 2011.01.06. 23:33
아...그기분 알고있습니다...-_-
제꺼 동영상 두번째 시동거는거 보세요...링크거신거랑 완전 똑같네요...
저 푸득푸득상태에서 매연 작살나게 나왔었죠...뒤를 보니 파란 매연이 뭉게뭉게..헐..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52523
264 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R의 장점 [2] 폭리몽구 11.01.25. 5424
263 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연식변경에 따른 추측입니다. [5] [충]진선아빠 11.01.24. 2489
262 4WD/MT/가솔린 방금 수동4륜 계약했습니다. [6] [울산]에리 11.01.24. 3179
261 4WD/MT/가솔린 변속관련 질문 [5] [서경]진오군 11.01.24. 2219
260 4WD/MT/가솔린 1200km 주행 연비 계산 결과...! [1] [경남]창원부.. 11.01.24. 2687
259 4WD/MT/가솔린 일주일만에 운행했는데요~ [3] [경남]창원부.. 11.01.21. 2284
258 4WD/MT/가솔린 가솔린 / 디젤 단순 수치 비교(차값을 생쇄할려면) [6] file 이얍 11.01.19. 2563
257 4WD/MT/가솔린 가솔린과 디젤 [4] file [서경]곤지암.. 11.01.19. 3028
256 4WD/MT/가솔린 오늘 배터리 교환했습니다~ [3] 이런된장 11.01.19. 3510
255 4WD/MT/가솔린 4륜 비교 체험 [6] [경]엄지손가.. 11.01.19. 4320
254 4WD/MT/가솔린 질문요~ [3] 목포미실이 11.01.19. 2496
253 4WD/MT/가솔린 연비 및 rpm참고하새요~~ [2] 악똥 11.01.17. 2237
252 4WD/MT/가솔린 가솔린 회원님들 엔진오일 교환비용이 얼마였나요? [14] 이런된장 11.01.16. 2877
251 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 2010년도 주행 데이터 [5] file [충]진선아빠 11.01.16. 2240
250 4WD/MT/가솔린 가솔린 차의 워밍업.. [4] [충]불멸의 이.. 11.01.15. 2295
249 4WD/MT/가솔린 혹 가솔린 시동시 엔진 소음 있으신 분들 ..참고하셔도 될거 같네요~ [8] [충]불멸의 이.. 11.01.13. 4245
248 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 11.01.13. 2580
247 4WD/MT/가솔린 차량 찾아 왔습니다. [6] [서경]공룡코.. 11.01.12. 2542
246 4WD/MT/가솔린 시동 불량 있으신 분들 해결은 잘 되신건가요??? [4] 김밥한줄 11.01.10. 2634
245 4WD/MT/가솔린 성수동 정비센터 입고기 [3] [서경]공룡코.. 11.01.10. 2293
244 4WD/MT/가솔린 당신의 가솔린 안녕하신가요? [8] 곰방환상곡 11.01.10. 2236
243 4WD/MT/가솔린 내 차만 이런가요?ㅠㅠ [5] 곰방환상곡 11.01.10. 2242
242 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진 타이밍 벨트 체인 아니었나요? [11] [충]불멸의 이.. 11.01.10. 3560
241 4WD/MT/가솔린 가솔린 가속시 [5] 이얍 11.01.08. 2238
240 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진 질문좀 드릴게요~ [8] [충]불멸의 이.. 11.01.07. 2240
» 4WD/MT/가솔린 아...스포알 정 떨어질려고 하네요... [4] [서경]공룡코.. 11.01.06. 2746
238 4WD/MT/가솔린 4WD 눈밭탈출기 [5] 폭리몽구 11.01.06. 3847
237 4WD/MT/가솔린 가솔린 미세하게 진동이 오고 있네요 ~ [3] [충]불멸의 이.. 11.01.05. 2233
236 4WD/MT/가솔린 가솔린만의 문제인지 시동 푸드드득 거리다가 걸리네요~ [9] [충]불멸의 이.. 11.01.04. 2400
235 4WD/MT/가솔린 4WD 500 km 연비 보고 [2] 폭리몽구 10.12.31. 2837