제가 위 제목과 같이 자꾸 떠서 ECU업그레이드 받고 왔어요.
저번에 이거 때문에 3번정도 오토큐에 들어 갔었는데 ECU업그레이드 나올때까지
한번 기다려 보라 그래서 기다리니 오늘 연락이 와서 업그레이드 받고 왔습니다.
아직 경과는 지켜 봐야 하지만..잘 풀렸음 좋겠습니다 ㅠㅠ
그나 저나 어제는 시동이 먹통에다가 도어트림 잡소리가 왜 이렇게 날까요 ㅠㅠ
썬룹쪽에도 나는거 같고 2700만원 짜리 적은 돈도 아닌데 차 사서 이렇게 스트레스 받네요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]챔피언 2011.06.10. 10:52
저도 며칠전부터 dbc랑 vdc에 불이 들어와서 오토큐에 가서 정비도 받고 했는데
아직 고치지를 못했습니다. ㅜ.ㅜ
경부상주1人님도 잘 마무리 되시면 좋겠습니다.
경과진행여부 공유했으면 합니다.
수고하세요~
Profile image [서경]이파리 2011.06.10. 13:09
잡소리...이거 참 문제지요...저도 요즘 들려오기 시작해서 좀 거슬리긴 합니다
경북상주1人 2011.06.10. 14:23
기아측에서는 이런 증상이 ECU때문에 생기는 거라고 믿고 있는 가봅니다. 챔피언님도 가셔서
ECU업그레이드 이번에 나온걸로 한번 받아 보세요 ㅋㅋ
[서경]챔피언 2011.06.10. 15:33
저도 ECU업글받으러 가봐야 겠네요~~
경북상주1人님도 잘 처리되길 바랍니다.~

[서경]챔피언 2011.06.10. 17:04
다른 글을 보니까 본사조치로 인하여 ecu업글을 보류하였다고 하던데
경북상주1人님은 어떻게 업글 받으셧어요?
블랙줌 2011.06.11. 11:11
아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 또시작이네요 전 엔진경고등으로 엔진교체 받은 사람인데요
이번에도 어김없이 뜨는군요 .. 괴롭습니다.
경북상주1人 2011.06.11. 22:09
ECU업데이트 나올때 까지 쫌 기다려 달라고 해서 몇일 기다리니
업데이트 하러 오라고 하더라구여 그래서 받구왔어요ㅋ
이틀째인데 아직까지는 이상 없네요 블랙줌님 ㅠㅜ
[울산]에리 2011.06.17. 09:38
전 DBC랑 VDC에 경고등 들어와서 알아봤더니 브레이크페달센서관련 휴즈가 나갔더군요. 휴즈교체하니 정상으로 돌아왔습니다.
그런데 거기에 엔진경고등까지 들어오는건 모르겠네요 -0-
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52157
1048 4WD/MT/가솔린 오늘 오전에 엔진경고등 점검받고 왔습니다.. [2] [서경]브래드 11.06.23. 4161
1047 4WD/MT/가솔린 엔진경고등 오늘 주행중에 떴습니다..(가솔린 리미티드 2010년7월출고...) [1] [서경]브래드 11.06.22. 4268
1046 4WD/MT/가솔린 당연한 얘기지만 화제의 콘솔박스 정리함은 수동차량에는 적용 안됩니다. [4] file 11.06.20. 3323
1045 4WD/MT/가솔린 타는 냄새가... [5] 터프전 11.06.20. 4055
1044 4WD/MT/가솔린 가솔린 차량 실제 연비가 어떻게 되나요? [5] [서경]현수아.. 11.06.20. 3797
1043 4WD/MT/가솔린 저마찰 프리미엄 엔진오일 교환 후 [3] 1 [서경]이얍 11.06.18. 4455
1042 4WD/MT/가솔린 [가솔린] T-GDI 회원님들에게 [4] [충]진선아빠[.. 11.06.16. 2856
1041 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 전국정모 이벤트입니다. [7] [충]진선아빠[.. 11.06.16. 2474
1040 4WD/MT/가솔린 업글하고 경고등 2차 점등후 사업소 다녀왔습니다. [4] [서경]혜민아.. 11.06.14. 2556
1039 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 정모때 가솔린 회원분들 많이 오시나요? [3] [충]진선아빠[.. 11.06.13. 2970
1038 4WD/MT/가솔린 T-GDI 머플러(마후라) 질문좀요~~ [1] joon2 11.06.13. 3346
1037 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R 15,000 km 연비보고 [6] 폭리몽구 11.06.12. 5221
1036 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R 블루투스 장치 음성은 중국여성 ? [2] 폭리몽구 11.06.12. 5148
1035 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비 입니다. [4] file [충]진선아빠[.. 11.06.10. 3631
» 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC(차체자세제어장치), DBC(경사로저속주행장치) 뜨신분들 [8] 경북상주1人 11.06.09. 5654
1033 4WD/MT/가솔린 계속 몰고 다니니 차가 잘가네요..ㅋ(세타2) [4] [경남]창원부.. 11.06.09. 3460
1032 4WD/MT/가솔린 가솔린 저마찰프리미엄 오일교환 비용얼만가요? [4] [서경]이얍 11.06.04. 3513
1031 4WD/MT/가솔린 가속 질문입니다 ^^ [5] joon2 11.06.04. 3483
1030 4WD/MT/가솔린 엔진브레이크 걸리는 현상 다들 그러신가요? [4] 스알스탈 11.06.02. 5713
1029 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC, DBC 결함 [3] 경북상주1人 11.06.02. 5084
1028 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC(차체자세제어장치), DBC(경사로저속주행장치) [7] 똥차스포티지.. 11.05.31. 12099
1027 4WD/MT/가솔린 시동문제 제 경우... [2] [서경]갤럭시 11.05.30. 2744
1026 4WD/MT/가솔린 t-gdi 시동걸때... [5] joon2 11.05.30. 3804
1025 4WD/MT/가솔린 1박2일 장거리 주행 후기 [4] file 이런된장 11.05.30. 3861
1024 4WD/MT/가솔린 GDI 뺐는데.. 마후라서 연기가 솔솔~ 정상인가요? [3] 강가의돌 11.05.29. 3825
1023 4WD/MT/가솔린 엔진경고등2번째 오토큐 방문 [6] 똥차스포티지.. 11.05.28. 6533
1022 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 경고등 들어 오시는분 궁금합니다. [7] [충]진선아빠[.. 11.05.28. 3581
1021 4WD/MT/가솔린 어째서 우리만 그런 것일까요? [5] [서경]레이니.. 11.05.28. 2519
1020 4WD/MT/가솔린 요즘 가솔엔진경고등... [1] 스알스탈 11.05.27. 3198
1019 4WD/MT/가솔린 낼모레 이틀동안 700km 주행예정 [1] 이런된장 11.05.27. 2532