운전석 시트에 툭툭 치는 소리가 나서 시흥사업소에 입고후

주문한 물건이 왔다길레 갔다가 어제 퇴근길에 점등된 2차 경고등 관련해서

점검 받고 왔습니다.

거기 정비1반 반장님왈....

ECU 업그래이드 과정중에 순서가 어쩌고 저쩌고 하시던데...

일단 하이테크 반에서 일반 하이스캔 장비 말고 노트북과 연결장비로 물려서

어쩌고 저쩌고 작업 하시고 기억소거 시켜주시고 하더니

또 문제생기면 오라고 하시더군요.

왠지 또 문제가 생길것 같은 불길한 예감이 드는데요...

담에 또 문제생기면 진상한번 부려볼랍니다.ㅎㅎㅎ

안운하세요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
경북상주1人 2011.06.14. 16:54
이번에 새로 ECU업데이트 나왔다는데 그거 받아 보세요.
저도 경고등 계속 떠서 그거 받고 왔어요~
받은지 한 일주일 다 되어 가는듯 한데 아직까지는 뜨질 않네요.
블랙줌 2011.06.15. 00:43
저도 노트북이랑 해서 해주시던데 ㅋㅋ
[서경]혜민아빠 2011.06.15. 11:22
블랙줌님~

업글후 현재까지 문제는 없으시던가요?

저의 경우 어제 업글후 퇴근길에 연료좀 넣고 리셋해서 출근길 연비체크하면서 왔는데

최대 15까지 찍히다가 14.5까지 찍히더군요. 이전까지는 13정도대였는데

업글후 실린더 실화가 일단 잡혀서인지몰라도 연비는 좀더 나오는듯합니다.

이렇게만 나오면 좋으련만....
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52394
1048 4WD/MT/가솔린 스R이 수동의 특이한점(?)...^^ [13] [서경]뭐야너.. 10.08.31. 5820
1047 연비관리 부산-서울 고속도로 연비입니다. [6] file [서경]지안사.. 10.05.03. 5803
1046 결함공유 초기 불량인지.....사이드미러,후방센서 고장 [7] [광주]와니 10.08.24. 5796
1045 A/S후기 경사로 저속주행기능 [9] [인천]한지생.. 10.10.09. 5782
1044 정비관리 순정 후방감지 센서 관련外 [6] [서경]뭐야너.. 10.09.04. 5781
1043 A/S후기 방지턱이나 비포장길 넘어갈때 뒤에서 똑똑? 톡톡? 툭툭? [21] file hanibi3 10.06.21. 5780
1042 연비관리 처음으로 장거리 연비 [6] 1 타투에딕션 11.07.11. 5778
1041 A/S후기 계기판 트립버튼과 미등.. [1] 10.05.12. 5763
1040 A/S후기 [긴급]운전석 시트 꼭 확인해보세요 [10] [인천]미호 10.12.30. 5759
1039 4WD/MT/가솔린 엔진브레이크 걸리는 현상 다들 그러신가요? [4] 스알스탈 11.06.02. 5731
1038 결함공유 계기판 조명 밝기조절 장치 문의 [9] [서경]스퐁이 10.07.02. 5727
1037 정비관리 PCT 히터에 대해 알고 싶습니다. [2] [전라]드러운.. 11.04.25. 5724
1036 A/S후기 안전벨트쪽에서 잡음...다다다다;; [5] [전라]땡깡쟁.. 10.05.04. 5704
1035 A/S후기 귀닫은 a/s... 기아 덕소 자동차 공업사 [2] 3guy 11.10.11. 5702
1034 4WD/MT/가솔린 모빌1 ep 5w30 [2] [전]삼각자[광.. 11.08.16. 5697
1033 정비관리 10년식스포티지R 액츄에이타모타 구해봅니다.. 머리아파U 20.05.19. 5688
1032 결함공유 정차시 엔진 소음? [2] [전]라벤더[광.. 11.10.24. 5685
1031 A/S후기 경사로 주행시 뚝~~소리 [9] [서경]타락천.. 10.06.29. 5678
1030 4WD/MT/가솔린 4륜 오토 연비는 ....? 리플달아주세요~ [7] [서경]U-PRO 10.05.09. 5677
1029 연비관리 연비가 저질이예요...ㅠㅠ [9] 2 스포알 10.11.11. 5672
1028 연비관리 인수 이틀 768km 연비 22km ㅎㅎ [15] file 코돌이 10.04.26. 5667
1027 4WD/MT/가솔린 T GDI 4WD 첫 엔진오일 교환.. [1] [서경]배프 11.08.22. 5666
1026 4WD/MT/가솔린 4WD LOCK 모드 [4] 최강건달 10.09.28. 5661
1025 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 스톨테스트 미션 22 내눈에 슬픈.... 10.07.11. 5658
1024 결함공유 신차 5.000Km 인데 엔진노킹 소리심한데 해결책은 없을까요?? [2] 황룡 11.11.04. 5655
1023 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC(차체자세제어장치), DBC(경사로저속주행장치) 뜨신분들 [8] 경북상주1人 11.06.09. 5655
1022 정비관리 엔진오일 세번째 교환(같은 오일) 3 crier 12.03.07. 5648
1021 A/S후기 가격대비 싼티나는 스포티지R [18] 그린비79 10.07.08. 5647
1020 결함공유 뒷좌석 외부 찬바람 유입되네요.. 매연이랑 다들어 오겠는데요.. [5] file 멋쟁이봉구 11.12.26. 5636
1019 정비관리 운전시 핸들 이질감 [5] [서경]바람처.. 10.05.12. 5616