다행입니다.. 스캐너에 물리니 1번 실린더 실화로 뜨더군여..
하지만 엔진계통문제가 아닌 소프트웨어 문제였습니다.. 업데이트받고 경고등 사라졌습니다..ㅎㅎ
k5도 같은 증상으로 문제가 있다네여..

그리고 또하나 팁입니다... 헤드라이트 습기로 다들 한번씩 걱정하셨죠? 물어보니 본넷트 열고 헤드라이트 킨 상태로 헤드라이트 부분에 마개캡으로 된 뚜껑이 있는데 그걸 돌려서 완전히 소거한후 성애가 다 사라지면 다시 끼우랍니다..그러고 또 성애가 생기면 불량이랍니다.. 참고하세여..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]브래드 2011.06.23. 22:14
별말씀을... 저도 항시 스포티지알넷 회원분들의 팁과 글들을 보고 정보를 얻어왔기에..
조금이나마 공유해야죠..ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53470
1048 4WD/MT/가솔린 추천받은 스알 가솔린 엔진오일 입니다. [6] 산시우 10.08.08. 4795
1047 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4072
1046 A/S후기 시트 관련 서비스 [8] 미호 10.08.09. 3174
1045 결함공유 혹시 악셀 밟으실때 하부에서 떨림??현상 있으신가요?? [8] [테오]오훈기 10.08.09. 6254
1044 A/S후기 ETCS(자동요금징수시스템 내장 룸밀러) [13] 바람사이하늘 10.08.09. 5977
1043 A/S후기 실내등 잡음. [4] [전라]나르시.. 10.08.09. 3755
1042 A/S후기 스포알 전면 유리 바깥쪽에 무슨 코팅해서 나오나요?? [4] [서경]blackbody 10.08.10. 3539
1041 정비관리 기아자동차에 거~하게 한번 건의를 했으면 합니다... [23] [경상]김해Mage 10.08.10. 3980
1040 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3200
1039 A/S후기 결함 [3] 경계인 10.08.10. 4053
1038 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3263
1037 4WD/MT/가솔린 계약서 썼어요... [7] 오감자 10.08.12. 2280
1036 A/S후기 순정네비 오류창 뜨더니 네비 화면 먹통 [4] [서울]이피디 10.08.12. 5062
1035 정비관리 파놀썬뤂 틴팅하실때 주의하세요(분무기...)... 분류,제목,내용 수정.. [8] 큰소 10.08.12. 4099
1034 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3420
1033 A/S후기 썬루프 [5] (울산)데빌리 10.08.12. 3336
1032 A/S후기 트렁크 스패어 타이어 적재부 물 유입으로 인한 차량 불량 [5] [경상]스랄 10.08.13. 3787
1031 4WD/MT/가솔린 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 기어비 [2] [서경]파란비 10.08.13. 6908
1030 A/S후기 차양막 문짝떨림음 데쉬보드불량 [5] (울산)데빌리 10.08.13. 4229
1029 연비관리 차량 출고 첫날 연비.. [6] 8 [서경]홍홍ol 10.08.14. 3543
1028 A/S후기 스포티지R 하체 녹 이거 원래 생기는건가요? [11] file 마틴킴 10.08.14. 7085
1027 연비관리 ㅎㅎ 가솔연비입니다 ^^ [11] file [인천]갤럭시 10.08.14. 3227
1026 연비관리 이제 겨우 2222찍었네요~~~ [1] file [경남]푸우돼.. 10.08.15. 2770
1025 A/S후기 썬룹 풍절음. [8] [전라]나르시.. 10.08.16. 3610
1024 4WD/MT/가솔린 [추가] 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 종감속비 [5] [서경]파란비 10.08.16. 4375
1023 정비관리 썬루프 고속시 풍절음 나름 해결 [10] file [대구]젠스Ero 10.08.16. 5538
1022 4WD/MT/가솔린 대박 인증샷...기록에 도전하세요~~ㅋㅋ [12] file [인천]갤럭시 10.08.17. 3014
1021 정비관리 스포티지R 색상별 코드입니다.. [11] [서경]하이웨.. 10.08.17. 15927
1020 4WD/MT/가솔린 저도 4륜체험기? [8] [충남]서똥 10.08.17. 3344
1019 정비관리 브레이크 점검하고 왔습니다. [9] [충]짱구98 10.08.19. 3973