Profile image

수동 HAC 기능

유나아빠 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 3948 | 2010.12.08. 08:46
안녕하세요..전 차를 수동만 몰아서  이번에도 수동을 신청했습니다.
그런데 보니 스포티지R 에는 HAC 기능이 있다고 하던데..
수동에도 적용이 되는지요.... 계약전까지 타던 액티언에는 그런기능이 없었거던요
그래서 급경사같은 경우에는 조금씩 밀리곤 했었는데...
HAC 기능이 수동에도 된다면 정말 좋겠네요.....
와이프는 오토를 좋아하지만 전 도저히 오토는 못몰겠더라고요
꼭 밤바카 타는 기분이 들어서(죄송.. 오토운전자분들)
ㅋㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[부경]스R샌드트랙 2010.12.08. 08:53
수동도 매력이 있습니다~~~ ^^ 다소의 불편함도 따르겠지요 ~~ ㅎㅎ 정체구간에서요 ㅋ
좋은놈으로 올꺼에요~~ ^^
터프쟁이 2010.12.10. 13:49
전 신체 건강해서 그런지 귀경 정체길 10여 시간씩 운전해도 무릎 아픈일은 없더라구요 ㅎㅎ 말씀하신 HAC기능있어요. 급경사에서 브레이크에서 발 뗘도 약 2초정도 안굴러가게 잡아줘요. 뭐 이게 없어도 전혀 상관없지만 그래도 든든한 보험 든 느낌이죠~
왔다리 2010.12.11. 02:23
밀려가지않는 것이 오히려 적응되기 힘들기도 해요(?) 아뭏튼 수동 괜찮아요
카루스마 2010.12.12. 14:05
기대 되네요.. 저두 다음주면 수동으로 나오는데... ㅋ
[서경]뽀로로 2010.12.16. 22:14
전 이기능..때문에 가끔 오히려 시동꺼먹을뻔.. ㅋㅋ 전 필요 없는데 ㅠㅠ
무릎 아프신분들! 시트를 앞으로 더 땡기시고! 발목을 사용해 보세요! ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52706
234 4WD/MT/가솔린 오늘도 눈이 엄청 내렸죠... [4] 이락 10.12.30. 2305
233 4WD/MT/가솔린 질문 : 시동불량시 혹시 엔진체크는 안뜨나요? [6] [서경]뽀로로 10.12.30. 2820
232 4WD/MT/가솔린 안녕하세요! [7] 블랙줌 10.12.29. 2401
231 4WD/MT/가솔린 가솔린 밧데리 [14] [서경]이정훈 10.12.28. 4428
230 4WD/MT/가솔린 시동불량이...고양이 잡았다..ㅋㅋ [18] [서경]공룡코.. 10.12.27. 3123
229 4WD/MT/가솔린 이거 정상적인 기능인가요 [7] 카루스마 10.12.25. 3033
228 4WD/MT/가솔린 오늘 시동불량 [8] [서경]이정훈 10.12.24. 2432
227 4WD/MT/가솔린 순정 프리미엄 저마찰 엔진오일 교환후 1000km [7] [서경]이파리 10.12.24. 3654
226 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유후 주의사항 [6] [충]진선아빠 10.12.23. 2913
225 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-5회차 [6] file [충]진선아빠 10.12.23. 2438
224 4WD/MT/가솔린 어제 가솔린 가득 채웠습니다. [7] [경남]창원부.. 10.12.23. 2273
223 4WD/MT/가솔린 아침 및 퇴근시 시동걸때.. 엔진음~ [8] 리버스 10.12.22. 2542
222 4WD/MT/가솔린 ~~2차 엔진오일교환후,,,드디어,,시동이 푸드득,,,,,,,,,ㅠㅠ [4] 프라이드 10.12.22. 2864
221 4WD/MT/가솔린 시동 문제 있으신 분들 단체 행동 해 보는 것 어떻게 생각 하세요? [9] hankan 10.12.21. 2575
220 4WD/MT/가솔린 900키로 후기 ^^ [6] [서경]황금날.. 10.12.21. 2496
219 4WD/MT/가솔린 ~~2차엔진오일 교환기~~ [2] 프라이드 10.12.21. 2497
218 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동불량 당첨...동영상 첨부 [8] file [서경]Skypark 10.12.20. 3032
217 4WD/MT/가솔린 4WD 스파이더 스노우체인 경험담 문의 [4] 폭리몽구 10.12.17. 4675
216 4WD/MT/가솔린 4WD 멤버 1명 추가 신고 [3] 폭리몽구 10.12.17. 2399
215 4WD/MT/가솔린 시동을 걸고 난후..담배를 피다가... [4] 공룡코딱지 10.12.16. 2623
214 4WD/MT/가솔린 오랫만에 시동 푸드득 [8] [서경]이정훈 10.12.14. 2602
213 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동 문제점 관련입니다. [3] [충]진선아빠 10.12.13. 3169
212 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 가속력 테스트 동영상입니다. [1] [충]진선아빠 10.12.12. 2276
211 4WD/MT/가솔린 안녕하세요. 가입한지 얼마 안되는 횐입니다. 급 질문입니다. [5] 미실알 10.12.10. 2750
210 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 10.12.09. 2307
» 4WD/MT/가솔린 수동 HAC 기능 [6] 유나아빠 10.12.08. 3948
208 4WD/MT/가솔린 4륜 브레이크에 대해서 여쭤볼게요.. [2] 사륜빈블 10.12.07. 3223
207 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 소음측정 결과 [5] [충]진선아빠 10.12.07. 2820
206 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 패스브에코 관련 [7] [충]진선아빠 10.12.06. 2423
205 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-4회차 [5] file [충]진선아빠 10.12.06. 2224