오랫만에 시동 푸드득

[서경]이정훈 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2602 | 2010.12.14. 09:55
저번에 글 올린후엔 이상 없었는데

오늘 아침에 시동거니 푸득 푸드득 푸득 푸득.. 한 3초 푸득 거리더니 시동걸리네요

항상 브레이크 밝고 시동 한번에 거는데 1,2단계후 전압 안정화된후 시동 걸어야 되는건지 참..

지난번에 처음 푸드득경험후 시동걸때마다 항상 긴장되네요 3천만원짜리 차 구입하고 편의성보다는

스트레스나 뭐 고달픈게 더 많으네요

p.s 진선아빠님 밑에 비밀글 뭔지 몰라도 공유좀..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2010.12.14. 10:46
흠...제가 가솔린 차량이 아닌지라...전문적인 답변을 드리기는 어렵지만...
초기시동의 문제라면...점화케이블 점검이 필요할것으로 판단됩니다...;;
Profile image [충]진선아빠 2010.12.14. 11:12
아직 글이 미작성이라 닫아놨어요, 오늘 열을것입니다. 내용은 별로 없어요 ㅎ
목포미실이 2010.12.14. 12:46
저번주에 글올린 후 지금까진 또 시동 잘걸리네요
뭐라 할말이 없네요.-..- 시동 걸때마다 불안불안 ㅋㅋ
오늘 날씨 추운데 퇴근길에 시동걸때 한번 유심히 살펴봐야겠습니다^^
저도진선아빠님 공유요~~~^^
[청]따뜻 2010.12.14. 13:04
어제 오후 와이프랑 딸 병원가려고 시동거니 정말로 푸드득 몇 번하더니 꺼져버리더군요 어이가 없어서 웃음만 나오던군요. 관련글 읽으면서 설마 내차는 안그러겠지 했는데.....오늘은 괞찮네요...정말 시동걸때마다 긴장됩니다.
[서경]이정훈 2010.12.14. 15:08
저도 당분간 출근이나 퇴근시 처음 시동시에 acc-on-시동순으로 해봐야 겠습니다.
[전북]켄신 2010.12.14. 19:25
아직까진 그런적없다능..지하주차장에 넣어놔서 그런가..
Profile image [서경]이파리 2010.12.15. 09:52
요며칠 엄청 추운데 밖에다 세워놨었는데 문제없이 시동 잘 걸리네요..
단 eco 불들어오는건 시간이 좀 걸립니다...ㅋ
근데 시동은 전압 안정화가 좀 되고 나서 거는게 좋다고 하더군요..
Profile image [충]野生野史 2010.12.19. 02:28
저는 뉴스포 가솔린이지만..스포알 가솔린에서 이런 증상이 있다고 해서 깜짝 놀랐어요..
저는 2009년 11월식인데..지금껏 아무런 증상없이 잘 타고 다니는데요..
스포알 생각보다 괜찮지 못하군요..기아차 너무하다는 생각이...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52715
234 4WD/MT/가솔린 오늘도 눈이 엄청 내렸죠... [4] 이락 10.12.30. 2305
233 4WD/MT/가솔린 질문 : 시동불량시 혹시 엔진체크는 안뜨나요? [6] [서경]뽀로로 10.12.30. 2821
232 4WD/MT/가솔린 안녕하세요! [7] 블랙줌 10.12.29. 2401
231 4WD/MT/가솔린 가솔린 밧데리 [14] [서경]이정훈 10.12.28. 4428
230 4WD/MT/가솔린 시동불량이...고양이 잡았다..ㅋㅋ [18] [서경]공룡코.. 10.12.27. 3124
229 4WD/MT/가솔린 이거 정상적인 기능인가요 [7] 카루스마 10.12.25. 3033
228 4WD/MT/가솔린 오늘 시동불량 [8] [서경]이정훈 10.12.24. 2433
227 4WD/MT/가솔린 순정 프리미엄 저마찰 엔진오일 교환후 1000km [7] [서경]이파리 10.12.24. 3655
226 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유후 주의사항 [6] [충]진선아빠 10.12.23. 2916
225 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-5회차 [6] file [충]진선아빠 10.12.23. 2440
224 4WD/MT/가솔린 어제 가솔린 가득 채웠습니다. [7] [경남]창원부.. 10.12.23. 2273
223 4WD/MT/가솔린 아침 및 퇴근시 시동걸때.. 엔진음~ [8] 리버스 10.12.22. 2543
222 4WD/MT/가솔린 ~~2차 엔진오일교환후,,,드디어,,시동이 푸드득,,,,,,,,,ㅠㅠ [4] 프라이드 10.12.22. 2864
221 4WD/MT/가솔린 시동 문제 있으신 분들 단체 행동 해 보는 것 어떻게 생각 하세요? [9] hankan 10.12.21. 2575
220 4WD/MT/가솔린 900키로 후기 ^^ [6] [서경]황금날.. 10.12.21. 2496
219 4WD/MT/가솔린 ~~2차엔진오일 교환기~~ [2] 프라이드 10.12.21. 2498
218 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동불량 당첨...동영상 첨부 [8] file [서경]Skypark 10.12.20. 3033
217 4WD/MT/가솔린 4WD 스파이더 스노우체인 경험담 문의 [4] 폭리몽구 10.12.17. 4677
216 4WD/MT/가솔린 4WD 멤버 1명 추가 신고 [3] 폭리몽구 10.12.17. 2399
215 4WD/MT/가솔린 시동을 걸고 난후..담배를 피다가... [4] 공룡코딱지 10.12.16. 2624
» 4WD/MT/가솔린 오랫만에 시동 푸드득 [8] [서경]이정훈 10.12.14. 2602
213 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동 문제점 관련입니다. [3] [충]진선아빠 10.12.13. 3169
212 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 가속력 테스트 동영상입니다. [1] [충]진선아빠 10.12.12. 2276
211 4WD/MT/가솔린 안녕하세요. 가입한지 얼마 안되는 횐입니다. 급 질문입니다. [5] 미실알 10.12.10. 2750
210 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 10.12.09. 2307
209 4WD/MT/가솔린 수동 HAC 기능 [6] 유나아빠 10.12.08. 3949
208 4WD/MT/가솔린 4륜 브레이크에 대해서 여쭤볼게요.. [2] 사륜빈블 10.12.07. 3224
207 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 소음측정 결과 [5] [충]진선아빠 10.12.07. 2820
206 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 패스브에코 관련 [7] [충]진선아빠 10.12.06. 2423
205 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-4회차 [5] file [충]진선아빠 10.12.06. 2226