안녕하세요
가솔 리밋입니다..7700km정도 주행했구요...
전에 한두번 정도 이런적 있다가 오늘 아침에 동영상 캡춰 성공했습니다....-_-

동영상 보시면 아시겠지만
1차 시동시 - 스타터 모터가 달달달달달달달달달 츠츠츠츠하면서 시동이 걸리려는 듯 하다가 꺼져버립니다..
(타코미터 바늘이 부왕 하면서 올라갔다가 내려오는게 아니고 가까스로 힘들게 올라가는 모습입니다..)
2차 시동시 - 스타터 모터가 달달달달달 부릉 하고나서 푸득푸득푸득푸득푸득 하고 있어서 어디 고장날것같아
꺼버렸네요...

동영상엔 없지만 3차 시동시에도 푸득푸득하고 있길래 악셀을 확 밟아줬더니 평소처럼 정상으로 돌아오긴 했는데
밖을보니 파란 매연이 장난 아니었습니다...

관련해서 자료들을 뒤져보니 연료펌프, 인젝터, ECU, 오일컨트롤밸브, 배터리, 기름, 스마트키 이모빌라이저 등등 원인이 정말 다양하더군요...

이거 원 스트레스받아서 살수가 없군요...내돈주고 산차를 매일 아침마다 긴장하고 시동걸어야 하다니...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.12.20. 08:45
동영상이 소리가 나오지 않네요, 제것만 그런지 모르겠지만..

저도 한번정도 푸드득증상이 있어서 아침마다 동영상찍고 시동거는 버릇이 생겼습니다.
이런 젠장 ㅜㅜ

사업소에 바로 가셔서 정밀 진단 받아보시고, 처리 잘받으시길 바랍니다.
망할 .. 현-기 ㅜㅜ
[서경]인생두방 2010.12.20. 10:24
진선아빠님 http://www.denny.kr/69 에서 코덱 받아 설치하시면 소리 들리실겁니다...

가솔린 산게 급 후회되는 순간이네요....

가격도 싸고.. 예열후열 필요도 없고.. 유지보수비용 저렴하고.. 조용하고.. 더군다나 전 주행량도 얼마 안되서 가볍게 가솔린으로 온거였는데...

전에 몰던 1996연식 아반테도 이런 모습을 본적이 없었는데.. 참 문제네요... 내 차가 이런 문제 생기면 정말 미쳐버릴거 같은데요...
inkzet 2010.12.20. 12:25
추운 몇일전 이틀 정도 아침에 푸득푸득하더이다...
춥다고 일부러 지하 2층에다 주차해 놨는데도...
한두번 다시 누르면 잘 걸리니, 추워서 그런갑다, 생각합니다...
개인적으로 이런건 중요한게 아니라, 핸들이 문제...
Profile image [서경]한비아빠 2010.12.20. 14:36
어허 이것참....
비슷한 증세가 정말 많이 올라오네요..
5천정도 뛰었고 아직까지 이런증세가 없지만....가솔린 오너로써 불안불안합니다.
Profile image 공룡코딱지 2010.12.20. 18:02
헐...이제 뽑은지 일주일인데...저도 불안불안합니다...이런 증세가 저도 없지만요...
박찬영[불멸의 이순신] 2010.12.20. 18:19
헐..제가 얼마전에 01년식 산타페에서 겪었던....02년식 구형 산타페를 제가 타고다닐때도 그랬는데.

면세유를 넣거나 기름을 통에다 담아 놓고 넣을경우도 물이 생겨서 그럴수도 있다는데 .

새차시니깐 그럴일은 없으실테구요 ...카센타가셔서 점검받아보세요 ..가다가 서면 정말 위험해요~ㄷㄷ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52715
234 4WD/MT/가솔린 오늘도 눈이 엄청 내렸죠... [4] 이락 10.12.30. 2305
233 4WD/MT/가솔린 질문 : 시동불량시 혹시 엔진체크는 안뜨나요? [6] [서경]뽀로로 10.12.30. 2821
232 4WD/MT/가솔린 안녕하세요! [7] 블랙줌 10.12.29. 2401
231 4WD/MT/가솔린 가솔린 밧데리 [14] [서경]이정훈 10.12.28. 4428
230 4WD/MT/가솔린 시동불량이...고양이 잡았다..ㅋㅋ [18] [서경]공룡코.. 10.12.27. 3123
229 4WD/MT/가솔린 이거 정상적인 기능인가요 [7] 카루스마 10.12.25. 3033
228 4WD/MT/가솔린 오늘 시동불량 [8] [서경]이정훈 10.12.24. 2433
227 4WD/MT/가솔린 순정 프리미엄 저마찰 엔진오일 교환후 1000km [7] [서경]이파리 10.12.24. 3655
226 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유후 주의사항 [6] [충]진선아빠 10.12.23. 2916
225 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-5회차 [6] file [충]진선아빠 10.12.23. 2440
224 4WD/MT/가솔린 어제 가솔린 가득 채웠습니다. [7] [경남]창원부.. 10.12.23. 2273
223 4WD/MT/가솔린 아침 및 퇴근시 시동걸때.. 엔진음~ [8] 리버스 10.12.22. 2543
222 4WD/MT/가솔린 ~~2차 엔진오일교환후,,,드디어,,시동이 푸드득,,,,,,,,,ㅠㅠ [4] 프라이드 10.12.22. 2864
221 4WD/MT/가솔린 시동 문제 있으신 분들 단체 행동 해 보는 것 어떻게 생각 하세요? [9] hankan 10.12.21. 2575
220 4WD/MT/가솔린 900키로 후기 ^^ [6] [서경]황금날.. 10.12.21. 2496
219 4WD/MT/가솔린 ~~2차엔진오일 교환기~~ [2] 프라이드 10.12.21. 2498
» 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동불량 당첨...동영상 첨부 [8] file [서경]Skypark 10.12.20. 3032
217 4WD/MT/가솔린 4WD 스파이더 스노우체인 경험담 문의 [4] 폭리몽구 10.12.17. 4676
216 4WD/MT/가솔린 4WD 멤버 1명 추가 신고 [3] 폭리몽구 10.12.17. 2399
215 4WD/MT/가솔린 시동을 걸고 난후..담배를 피다가... [4] 공룡코딱지 10.12.16. 2624
214 4WD/MT/가솔린 오랫만에 시동 푸드득 [8] [서경]이정훈 10.12.14. 2602
213 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동 문제점 관련입니다. [3] [충]진선아빠 10.12.13. 3169
212 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 가속력 테스트 동영상입니다. [1] [충]진선아빠 10.12.12. 2276
211 4WD/MT/가솔린 안녕하세요. 가입한지 얼마 안되는 횐입니다. 급 질문입니다. [5] 미실알 10.12.10. 2750
210 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 10.12.09. 2307
209 4WD/MT/가솔린 수동 HAC 기능 [6] 유나아빠 10.12.08. 3949
208 4WD/MT/가솔린 4륜 브레이크에 대해서 여쭤볼게요.. [2] 사륜빈블 10.12.07. 3224
207 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 소음측정 결과 [5] [충]진선아빠 10.12.07. 2820
206 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 패스브에코 관련 [7] [충]진선아빠 10.12.06. 2423
205 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-4회차 [5] file [충]진선아빠 10.12.06. 2226