900키로 후기 ^^

[서경]황금날개 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2495 | 2010.12.21. 10:19
출고받고 2틀만에 1000키로 가까이 운행한 간단한 후기를 ㅋㅋ 올려보도록 하겠습니다 .. 흠흠
경유차량 운행이 많아서 그런지 스알이 소음문제는 걱정도 아니더군요 음.. 조용해~ 언제까지 이럴지는 모르겠지만 ㅋㅋ 스알이 받고 하루지나 겨우 만난 스알이는 바로 네비메립,후방카메라,블랙박스2CH,하이페스ECM룸미러,썬팅,언더,CB,에쿠스혼 까지 완료후 담날 지리산까지 다녀왔습니다.

하부소음: 언더하기전에 200키로정도 먼저 빨빨다녀서 어느정도는 하부소음에대해 생각하며 운행해보았는데..
               역시 전차량에 익숙한게 원인인지... 하부소음 괜찮았습니다.. 언더이후에.. 휀다인슐레이터 실리콘작업
               업에 브릭스? 언더코팅제도 발라서 그런지.. 느낌상은.. 조금더 아주 쪼끔 조금 조금 조용한거 같이
              느껴졌네여

브레이크: 사발이 디스크가 1인치씩 크다고 (스알정보^^) 해서 크게 걱정은 안했구요..
              그래도 사발이가 약간의 무게가 더 나가니 크다싶긴한데... 제동성능은.. 신경쓸만큼은 아닌것 같더라구
              요.. 전에 무쏘는 너무 밀렸어여 ㅠ.ㅠ

사발이LOCK:  이것도 조금 테스트를 해봤는데.... 저속주행에도 크게 조향이 어렵거나 하지는 않터라구요..
                    선회시는 좀 버겁겠지만요^^ 일반주행시는 사발이 LOCK는 거의 쓸일이 없을듯...
                   바디가 프레임구조였던 무쏘는 빼고 끌때 사발이 L 로 마구 끌고다녔었는데
                   우리 스알이는 왠간함 참아야겠다는 생각이.. ^^

코너링:  와우~ 완전 만족입니다여... 롤링이 없다면 뻥구라겠지만.. 08년 이스케이프도 몰아봤지만.. 훨씬 안전한
            선회를 하더군요.. 운전습관때문에 잦은 브레이크를 밣았지만....전 음.. 만족입니다.

핸들링: 낮설어여 이게모죠 ㅠ.ㅠ 직 직 직 ~ 이런느낌.. 처음엔 적응안되서 코너돌때 한손으로 못돌렸다눈 ㅜ.ㅜ
           유압식이 아닌 전자식이라 이런거겠지... 하지만 금방 적응됨 ㅡ.ㅡ 아쉽다면 핸들 그립감이 너무 안좋네요
          그냥 프라스틱 같은 느낌.... 커버를 씌워야 할듯.. ㅡ.ㅡ

연비: 음.. 2발이 사일이랑은 당근 차이가 있는듯 한데요..
        시내주행 처음엔 7-8키로(에코) 정도더니 500키로 넘어가니 10.5-11 키로 정도(에코) 로 낳아졌네요 ^^
        시내가 시골이라.. 신호등이 별로 없어그런가 ㅎㅎㅎ
         고속도로 주행 ... 음... 14-15 키로 정도 나오는거 같네요... 음... 이정도면.. 이것도 만족 ㅋㅋㅋ

내리막 저속주행장치(용어모름 ㅡ.ㅡ): 오~~~~~~ 감탄입니다.. 눈길내려올때 완전 짱일듯....
처음에 디디딕 소음이나서 깜놀해서 금방 장치풀고 발발 떨고있었는데 켜놓쿠 모르겠다 내려가는데..
오잉~ 이런거였구나 싶더라구요~ 음.. 굿~

하이패스ECM 룸미러: 멋집니다.. ㅋㅋㅋ 원래 없는 옵션이었는데... 하길 잘했다는 생각이 ㅎㅎ
전면 루마스타 45% 했는데.. 수신율 좋습니다.... 네비 위성안테나도 신호 잘 받네요

전체적으로 두서없는 후기였네요...
디자인적인면이나 승차감쪽에선 저로썬 꾀 만족하는 편입니다
그래도 역시.. 단점은 있죠~~ 그래도 스알이한테 이름도 붇혀주고 애정이 싹트는 터라
단점도 알럽붸베~ 라 생각하고 아껴줄랍니다.

사발이 포럼란에 활성을 위해~ 아자~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.12.21. 10:57
앞으로도 많이 아껴주세요 ㅎㅎ
4륜 한번 타보고싶네요^^
폭리몽구 2010.12.21. 19:17
황금날개님 후기 잘봤고 저에게 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.
앞으로도 4발이 후기 계속 부탁합니다.
며칠후면 저도 4발이 받습니다.
눈길 하강 ! 제가 가장 무서워하는 상황 !
"눈길 내려올때 짱일듯" 이 귀절이 너무 기쁘네요.
- 수년전 도곡동 빙판에서 몇바퀴돌고 거의 기절한 사람 올림.
[전북]켄신 2010.12.21. 19:28
후기 잘 읽었습니다.
[충]룰루 2010.12.22. 02:12
많은도움받네요...^^
Profile image [서경]하이웨이 2010.12.23. 10:45
후기 잘읽었습니다..
음.. 눈길에서 사발이 함 몰아보고 싶다는.. ^^
Profile image 불꽃민두 2011.01.27. 23:57
눈길엔 네발도 미끌립니다... 단 브레이크만 안하고 저속운행하면 안전해요... ㅡㅡ;; 네발 믿고 평시운행 습은... 도로에 모포깔고 재워줘야 해요... 이거 쇼트트랙도 아니고...^^