아침 오전 7시~7시15분.. 퇴근시간 오후 10~11시 사이 시동을 겁니다.

오랜시간 텀을두고 시동을 처음 걸때..엔진 시동음이 상당히 불안합니다..

알피엠도. 1천에서 조금 올라가는 정도에서.. 서서히 내려오구요..

어제는 알피엠이 2천까지 올라갔다가 내려오더군요..

사업소 직원과 전화통화 했는데.. 정상이라고 이야기 하던데.~

불안불안 합니다.~

다른분들도 시동시 알피엠이.. 저와 같나요.?~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]인생두방 2010.12.22. 18:14
가솔린 시동 문제가 계속 올라오네요...

아직까진 문제 없는 제가 이상해 보이네요........ 알피엠 확인은 안해봤네요...
[전북]켄신 2010.12.22. 19:54
정상은 아니듯..
[충]불멸의 이순신 2010.12.22. 20:20
휴~~지금이라도 계약을 취소해야 하는건지 ...불안 불안 하네요~ㄷㄷ
케이다 2010.12.22. 20:28
전 다음주에 나오는데..가솔린.ㅜㅜ
Profile image [충]野生野史 2010.12.23. 02:00
뉴스포 가솔린도 날씨가 추울때 시동걸면 알피엠 올라갔다가 서서히 내려옵니다..
지극히 정상적인 현상이라 판단됩니다..
태식 2010.12.23. 07:52
아..여름에는이런거없더니..날씨변화후 계속나오네요..님차도..점검하세요..원인규명은힘들겠지만..ㅜ
Profile image [충]진선아빠 2010.12.23. 09:27
처음에는 대부분에차들이 알피엠은 불안합니다.
냉간에서 시동걸고 2천정도는 올라가서 서서히 내려옵니다.

그런증상은 정상입니다.
Profile image 바다마루 2010.12.23. 21:22
출고 3일째 인데 아직 시동은 잘걸립니다
부산지방이라 덜추워서 그런지도 모르구요
오늘부터 추워진다니 조금 두고봐야 겠네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52711
234 4WD/MT/가솔린 오늘도 눈이 엄청 내렸죠... [4] 이락 10.12.30. 2305
233 4WD/MT/가솔린 질문 : 시동불량시 혹시 엔진체크는 안뜨나요? [6] [서경]뽀로로 10.12.30. 2821
232 4WD/MT/가솔린 안녕하세요! [7] 블랙줌 10.12.29. 2401
231 4WD/MT/가솔린 가솔린 밧데리 [14] [서경]이정훈 10.12.28. 4428
230 4WD/MT/가솔린 시동불량이...고양이 잡았다..ㅋㅋ [18] [서경]공룡코.. 10.12.27. 3123
229 4WD/MT/가솔린 이거 정상적인 기능인가요 [7] 카루스마 10.12.25. 3033
228 4WD/MT/가솔린 오늘 시동불량 [8] [서경]이정훈 10.12.24. 2433
227 4WD/MT/가솔린 순정 프리미엄 저마찰 엔진오일 교환후 1000km [7] [서경]이파리 10.12.24. 3655
226 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유후 주의사항 [6] [충]진선아빠 10.12.23. 2916
225 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-5회차 [6] file [충]진선아빠 10.12.23. 2440
224 4WD/MT/가솔린 어제 가솔린 가득 채웠습니다. [7] [경남]창원부.. 10.12.23. 2273
» 4WD/MT/가솔린 아침 및 퇴근시 시동걸때.. 엔진음~ [8] 리버스 10.12.22. 2542
222 4WD/MT/가솔린 ~~2차 엔진오일교환후,,,드디어,,시동이 푸드득,,,,,,,,,ㅠㅠ [4] 프라이드 10.12.22. 2864
221 4WD/MT/가솔린 시동 문제 있으신 분들 단체 행동 해 보는 것 어떻게 생각 하세요? [9] hankan 10.12.21. 2575
220 4WD/MT/가솔린 900키로 후기 ^^ [6] [서경]황금날.. 10.12.21. 2496
219 4WD/MT/가솔린 ~~2차엔진오일 교환기~~ [2] 프라이드 10.12.21. 2498
218 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동불량 당첨...동영상 첨부 [8] file [서경]Skypark 10.12.20. 3032
217 4WD/MT/가솔린 4WD 스파이더 스노우체인 경험담 문의 [4] 폭리몽구 10.12.17. 4676
216 4WD/MT/가솔린 4WD 멤버 1명 추가 신고 [3] 폭리몽구 10.12.17. 2399
215 4WD/MT/가솔린 시동을 걸고 난후..담배를 피다가... [4] 공룡코딱지 10.12.16. 2624
214 4WD/MT/가솔린 오랫만에 시동 푸드득 [8] [서경]이정훈 10.12.14. 2602
213 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동 문제점 관련입니다. [3] [충]진선아빠 10.12.13. 3169
212 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 가속력 테스트 동영상입니다. [1] [충]진선아빠 10.12.12. 2276
211 4WD/MT/가솔린 안녕하세요. 가입한지 얼마 안되는 횐입니다. 급 질문입니다. [5] 미실알 10.12.10. 2750
210 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 10.12.09. 2307
209 4WD/MT/가솔린 수동 HAC 기능 [6] 유나아빠 10.12.08. 3949
208 4WD/MT/가솔린 4륜 브레이크에 대해서 여쭤볼게요.. [2] 사륜빈블 10.12.07. 3224
207 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 소음측정 결과 [5] [충]진선아빠 10.12.07. 2820
206 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 패스브에코 관련 [7] [충]진선아빠 10.12.06. 2423
205 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-4회차 [5] file [충]진선아빠 10.12.06. 2225