엔진첨가제인 리퀴몰리 쎄라텍 옥이네서 샀습니다..

예전에는 6만냥 정도 했는데 지금은 4만냥 초중반이네요 많이 저렴해 졌다는.

솔직히 몇번 넣은데.. 그 사용성이나 기능성은 솔직히 ?? 입니다..

많은 외제차나 기타등등의 차에 많이 넣는걸로 알고 있지만... 솔직히.. 엔진수명이 다해서 차를 폐차 하시는 분은

없을듯 해요 에효 ~~~~ 그래서 엔진오일 첨가제 솔직히..부득불. 필요하다면 필요하고 필요없다면 필요없다는. ~~~

일단 이제품은. 세라믹으로 되어 있다는군요 보증기간은 5만 킬로 정도 된다고 써있구요..

( 솔직히 전 차량에서 사용해본결과 엔진오일 갈면 못느낀다는 처음 갈때는 엄청 다른 엔진이 되었썼는데요. )

자동차 메뉴얼에도 오일외에는 기타제품 넣치 말라고 되어도 있구요....

구매해서 택배로 왔는데 넣을까 안넣을까 고민한다는 ㅎㅎ~~~~~~

그래도 엔진젊었을때... 보약먹인다는 힘낼때 보약먹으면 더 효과가 오래 갈수도 있다는 생각에 넣어 보려구요~~

ps) 4만원이면 와이프와 오붓한? 패밀리 레스토랑에서 한끼 저녁식사인데  비싸긴 하네요 ~~~
차를 아끼고 보호하는것 좋은거지만 많은 지출은 무용지물.인듯 함다.적당한~~애정과 정비가 필요한듯 합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.11.09. 17:06
디젤이십니까.....어디서 보니까..엔진첨가제..넣지 마시라고 나오던데....
쏘렌토 2010.11.09. 17:07
예방정비요 ~~ ^^ . 전에 쏘렌토클럽은 거의 기본이 10만 이상이 되었던 노후된? ㅋㅋ 차량이 많으니..!! 예방정비의 중요성을 많이 느꼈습니다 쓰알이도 10만 넘었을때 더 활성화 되는 그런 동호회가 되었으면 ~~^^ 한다는..
Profile image [디저트]현지아빠 2010.11.09. 17:07
새차에.... 오일 첨가제는 안쓴다고 들었는데요...;;
그게 엔진속 때 빼는거라고... 새 엔진에는 좋지 않다고..하신 분의 글을 본적이 있네요..;;

잘은 몰라요.. ^^;
쏘렌토 2010.11.09. 17:09
^^ 이거는 속때 빼는 첨가제가 아니구욤. ~~~^^ 현지아빠님 ㅋㅋ 엔진코팅제입니다 ^^ 세라믹으로 (도자기성분) ㅎㅎ 독일제품이고 독일자동차협회인가 .. 모 보증한다고 써있긴 하네요

엔진코팅제중에서는 몇몇 이름 있는 넘이기도 하구요
Profile image [충]진선아빠 2010.11.09. 17:19
리퀴몰리 어디서 들어본것 같네요 ㅎㅎ

첨가제도 종류가 있지요, 연마해주는거 때빼는거 코팅하는거 ㅎㅎ
암튼 해보시고 후기좀 부탁드립니다.
스포티입자 2010.11.10. 09:29
때 이야기하니 요주말엔 목욕탕 가서 때좀 밀어야 겠어요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52689
204 4WD/MT/가솔린 스포 가솔린 연비 문의 [3] 10.12.05. 2250
203 4WD/MT/가솔린 1300Km주행후기^^ [2] 목포미실이 10.12.04. 2283
202 4WD/MT/가솔린 (가솔린)시동불량껀 수리내역입니다. [5] 쏘렌토 10.12.03. 3436
201 4WD/MT/가솔린 스알에 다이나맥스 AWD는 적용되지 않고 있어요 [3] 막국수매니아 10.12.03. 3964
200 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동이상증상 [16] [서경]이정훈 10.12.01. 3470
199 4WD/MT/가솔린 사발이.. [2] [서경]황금날.. 10.12.01. 2235
198 4WD/MT/가솔린 엔진불가.. 매연냄세 중간보고 입니다. [4] 쏘렌토 10.11.29. 2311
197 4WD/MT/가솔린 제 미실이 연비 좀 봐주세요..~ [6] [경남]창원부.. 10.11.29. 2435
196 4WD/MT/가솔린 ㅋㅋ정말로 어의 없어서욤 ~~ ^^엔진시동불가 및 매연냄세 [10] 쏘렌토 10.11.27. 3607
195 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 조금 불안한 이야기입니다. [11] [충]진선아빠 10.11.26. 3594
194 4WD/MT/가솔린 1000km 연비 [4] 크렁크렁 10.11.26. 2253
193 4WD/MT/가솔린 스노우 체인 하나 장만했습니다.. 비싸지도 않고 적당한 것으로.. [6] inkzet 10.11.24. 2250
192 4WD/MT/가솔린 밉상 직원이 있습니다..ㅡ.ㅡ;; [22] [경남]창원부.. 10.11.22. 2261
191 4WD/MT/가솔린 4500킬로 연비~마티즈연비랑 비교 똑같네요 [7] 쏘렌토 10.11.22. 3221
190 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈았음다 ㅎㅎ [6] [인천]한지생.. 10.11.22. 2377
189 4WD/MT/가솔린 질문입니당 지송 [3] [충]쎄븐업 10.11.19. 2531
188 4WD/MT/가솔린 으~~ 엔진오일....스트레스받네요ㅠㅠ [4] 가솔린사랑 10.11.18. 2880
187 4WD/MT/가솔린 가솔린 스포티지알 6개월 연비 [8] inkzet 10.11.17. 3291
186 4WD/MT/가솔린 소심한 저의 엔진교환일기 ㅎ [8] [부산]파란사.. 10.11.17. 2753
185 4WD/MT/가솔린 ^^...쓰잘데기 없는질문인데 정말로 궁금해서염 [9] 쏘렌토 10.11.16. 2601
184 4WD/MT/가솔린 제일로 시끄러운건..타이어 노면 소리.. [9] 쏘렌토 10.11.16. 3682
183 4WD/MT/가솔린 2000 RPM 이하에서의 윙하는 고주파 미션소음 느낄정도로 크게 들리나요? [9] hankan 10.11.15. 4913
182 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 3 [7] file [충]진선아빠 10.11.15. 2590
181 4WD/MT/가솔린 가솔린포럼 조용하네요... 저 어제 언더코딩 했네요 [8] 스포티입자 10.11.15. 2830
180 4WD/MT/가솔린 사륜 구동 배분율 [8] [울산]멋쟁이.. 10.11.12. 4186
179 4WD/MT/가솔린 이제 눈길 주행이 코 앞에 다가왔는데요... [7] 이락 10.11.11. 2321
» 4WD/MT/가솔린 [가솔린]오늘은 엔진첨가제를 넣었습니다. [7] 쏘렌토 10.11.09. 2579
177 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주행후기 [13] [충]진선아빠 10.11.08. 2734
176 4WD/MT/가솔린 오늘은 봇넷을 열고 열심히 관찰 했습니다. [6] 쏘렌토 10.11.04. 2928
175 4WD/MT/가솔린 50km 시승기.... [7] 크렁크렁 10.11.04. 2750