가솔린유저로서 약 2700킬로 타고나서요 오토큐갔습니다.
카페에서 정보를 접해서..순정 저마찰 프리미엄요걸로 갈려고 간거에요..ㅎㅎ

프런트 접수창고에서 접수하고 나니...아가씨가 " 5000킬로에 교환하시는게 좋으실텐데요" 이러길래..제가 "신차라서 일찍 좀 갈려구요"..그러니깐.. "그거 옛날말이에요..답답해요" 이렇게 말하는 거에요 ㅋㅋ ㅡㅡ;;

일단 갈겠습니다. 하고 나서 리프트에 차를 옮기고 오일을 빼더라구요(제가 첫차라서 오일 첨 갈아봐서 신기했음)

그리곤 정비사가 어디서 4리터짜리 검은통을 들고와서 넣더라구요..물어보지도 않고...(호수로 넣으면 스톱시킬려고 했는데..걍 넣길래 ㅋ) 순정 저마찰 프리미엄 이걸 이야기해야하는데..입안에서 말이 안나옴..정비사아저씨 무섭게 생겨서 ;;... 얼핏 통을 보니 순정 프리미엄 오일이라고 적혀있길래..맞겠지하고 넘어갔어요 ㅋㅋ

다끝난후 접수창고에서 돈내려고하는데 내역을 보니
1.프리미엄가솔린승용차용엔진오일 (0510000421)12430원
2.에어클리너필터 5940원
3.필터어셈블리 2420원
4.정비사 기술료 9000원

이렇게 나오길래..아~~~순정저마찰 프리미엄이 아니네요 라고 이야기했어요...
그러니깐.. 저희매장에는 오직 순정(제차 처음나올때 넣은 엔진오일)만 취급한다고....다른걸 원하면 직접 사와야한다고.....ㅠㅠ

카페에서 직접 사가야한다는 말 못들었는데 ㅡ,.ㅡ ;; 그래서 걍 이렇게 넣고 왔어요...괜히 넣은건가요? ㅋㅋ

오늘하루도 무사고 운행하셔요~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.11.17. 12:27
잘갈으셨습니다.^^

순정이 두종류랍니다. 저마찰프리머엄 하고 그냥 순정 ㅎㅎ
근데 저는 담부터 저마찰 않쓸랍니다. 가격도 만오천원 비싸고 오히려 소음이 더큰거 같아요,
처음보다 연비로 별로인것 같아서.

그럼 안전운전 하세요^^
[서경]셀러문 2010.11.17. 13:32
저두 저마찰로 2000에 교환했는데.....순정보다 소음이나 연비면에서 나을게 없는듯 합니다. 소음은 교환후 하루이틀간만 조용하고 연비는 평균 1킬로이상 덜 나오네요....ㅜㅜ 생각같아선 합성유로 갈아타고 싶지만....
프라이드 2010.11.17. 13:36
아쿠,,,,저도 그런듯해요,,,저마찰로교환했었는데,,,소음이커지고,,,,잘나가는것도 못느끼겠고,,,두번째 갈때되니..걍 순정으로해야할까봐요,,,,처음이라 사업소들어가서 교환했더니,,이젠 가까운 오토큐로가서,,포인트적립도하고,,해야겠네요.....
Profile image [서경]이파리 2010.11.17. 14:58
저도 저마찰로 갈고 나서 소음이 줄지 않은것 같습니다..
보증기간동안엔 순정을 쓸려고 하는데 저마찰로는 안하게 될듯하네요..
쏘렌토 2010.11.17. 17:07
글쎄요 저마찰프리미엄.. 이건. 5w20인데 ~~저역시 그걸로 넣었습니다. ~~

저도 첫오일교환시 제 앞에서 k5 2.0 엔진오일을 갈더라고요

여기 오토큐에서는 스포티지r가솔인이 처음 입고라 몰 넣어야 할지도 모른다는....

그래서 암것도 물라유 ~~ 라는 씩으로..

그래서 앞에 있는 k5 2.0 저거랑 똑같은거로 넣어주셔요~~~

그랬더니... 저마찰프리미엄오일인가 가지고 왔다는...

일단 세타2 가솔린엔진이랑 두개가 똑같으니.. 같은 것 같구요..

역시 승용차는 5w30이 대세 인듯 합니다 ~~~~

yahon 2010.11.18. 11:13
넣으신게 출고 당시에 엔진오일 맞습니다.
제가 모비스에 문의해 공식 답변을 받았었습니다.

- 출고시 엔진오일
프리미엄급 승용차용 엔진오일 5w20
품번 05100-00121(1L), 05100-00421(4L)

- 그리고 보통 많이 넣으시는게
프리미엄 저마찰형 엔진오일 5w20
품번 05100-00151(1L)

[전]유로 2010.11.18. 18:13
저도 저마찰 프리미엄.. 소음이 커졌다는 느낌.. 저 막귀인데..흑..
가격도 비싼데..앞으론 걍 순정.. 넣을까 생각중입니당..
이런된장 2010.11.19. 23:04
헉... 이거... 그동안 저마찰이 대세였는데 갑자기 일반순정으로 돌아가는 분위기? ㅠㅠ