일주일만에 차가 왔네요~~ 그동안 렌트한 로체가 더 좋아 졌다는 ㅎㅎ ~~`

오일컨트롤러 인 아웃 교환 했다네요~~~( 예방차원이라는 말뿐..) 이것때문이다라고는 얘기를 못하네요..

전혀 ~~ 원인 파악이 안되는 듯 했습니다..

증상은 몇몇 보고 되는데 그 원인을 모르는듯한 느낌 ( 모르죠 아는데 모르는 척 하는것일수도)

엔진교체껀을 인간적으로 해줄려 했는데 솔직히 아무런 증상이 없어서 .. 힘들다는 말뿐..

그리고 전반적으로 일주일동안 깨알같이 점검했따 하네요.대전사업소 2정비반 반장이..진실대게 얘기 하길레

한번...눈 감아 줬습니다.

나이가 먹었나 드러 눕는건도 이젠 예전같이 않다는....걸 조금 느끼네요 제가 말띠인데 ^^

솔직히 정이 많이 떨어졌습니다. ~~ 내차에 대한 믿음이 떨어졌다고  해야 하나

그래서 솔직히 qm5 가솔린 le plus 계약할려고. ~~ 대리점에도 들려서 견적을 봤는데..

차값이 차이가 많이 나더라구요 2600정도 하더군요..

그런데 차값은 차값이고

세상에서 제일로 싫은 자동차세금...에효 220정도가 넘네요 10월20일 160만원 썼으니. 12월에..

또 차를 구입하면 세금만 400정도 ... 세금 많이 냈다고 상장 주는것도 아니고. ~~~~~

그래서 그냥 돌아 섰습니다

ps) 와이프가 제 눈치를 슬슬 ~~ 보면서.. 안샀다고 하니..엄청 좋아라 햇다는

와이프틑 제가 차 계약 했으면.그냥 ok 할려고 했으나 자동차 세금이 너무 아까웠다고 속내를 내더라구요..

돌아 서긴 했지만.. 아직 아이가 없어서그런지...아직 기분이 많이 좌지 우지 하는듯. ㅋㅋ

앞으로 더욱 더 애정을 가지고 차를 대해야 겠습니다..

qm5 는 완전히 닛산차더군요. 엔진도 미션도 제네레이타나 모두다 닛산 마크가 있던대 ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.12.03. 18:42
에휴,,,,, 마음고생 심하시겠습니다.
너무 스트레스 받지 마시고 단체행동을 보여야 될것 같네요.

저도 아침마다 불안한 마음이 이만저만이 아닙니다.ㅜㅜ
쏘렌토 2010.12.03. 18:45
마져요 `~ 저도 데리고는 왔지만

그 원인을 모르는 것에 대한 스트레스가 더 크네요

차라는게 당연지사 사람이 만드는 것이라 물론 편차도 존재하고 불량도 존재 하는 것 당연지사 입니다 ..

물론 제차는 완벽하기를 바라지만 그러지 못한게 현실이더구요. ~~~

고장이 생기면 그에 따른 프로세스로 수리나 교환을 하면 되지만. 그원인과 그 증상에 대해서 ..

전혀 어떤 문제점인지 무엇이 문제인지 조차 모르는 것이 더욱더 짜증나고. ~~ 힘들게 하네요..
쏘렌토 2010.12.03. 18:49
이것이 꼭 기아자동차만의 문제라고 생각 되지도 않구요 모든 공산품을 만드는 것에 해당되겠지만.

자동차라는것이 사람의 목숨과 관계가 있꼬...

대부분 집 그리고 나머지 2차 재산가치가 있을 것이구요..

이것을 공산품처럼..제조사에서는 생각 한다는게 어처구니 없고 슬픈 현실입니다.

물론 as두요. ~~~~`

제가 30대이지만. 40대에 차를 구입하게 되면. ~~ 유럽의 명차를 정말로 물이를 해서라도 함 타봐야 겠다는

오기마져 생기게 되네요
[서경]이정훈 2010.12.04. 11:41
저랑 비슷한 찝찝함이 있으시겠네요 앞으로 또 그러지 않길 바라면서.. 힘내세요 가솔린 가뜩이나 오너도 적은데 저희 스포알넷 회원님들끼리 작은 정보라도 글올려서 가솔린 정보 공유하도록 했으면 좋겠네요
[충]쎄븐업 2010.12.04. 14:04
고생하셨습니당 앞으로 고장 없이 잘 달려 주기만을 바래야죠~~~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52678
204 4WD/MT/가솔린 스포 가솔린 연비 문의 [3] 10.12.05. 2250
203 4WD/MT/가솔린 1300Km주행후기^^ [2] 목포미실이 10.12.04. 2283
» 4WD/MT/가솔린 (가솔린)시동불량껀 수리내역입니다. [5] 쏘렌토 10.12.03. 3435
201 4WD/MT/가솔린 스알에 다이나맥스 AWD는 적용되지 않고 있어요 [3] 막국수매니아 10.12.03. 3964
200 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동이상증상 [16] [서경]이정훈 10.12.01. 3470
199 4WD/MT/가솔린 사발이.. [2] [서경]황금날.. 10.12.01. 2234
198 4WD/MT/가솔린 엔진불가.. 매연냄세 중간보고 입니다. [4] 쏘렌토 10.11.29. 2310
197 4WD/MT/가솔린 제 미실이 연비 좀 봐주세요..~ [6] [경남]창원부.. 10.11.29. 2435
196 4WD/MT/가솔린 ㅋㅋ정말로 어의 없어서욤 ~~ ^^엔진시동불가 및 매연냄세 [10] 쏘렌토 10.11.27. 3607
195 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 조금 불안한 이야기입니다. [11] [충]진선아빠 10.11.26. 3593
194 4WD/MT/가솔린 1000km 연비 [4] 크렁크렁 10.11.26. 2253
193 4WD/MT/가솔린 스노우 체인 하나 장만했습니다.. 비싸지도 않고 적당한 것으로.. [6] inkzet 10.11.24. 2250
192 4WD/MT/가솔린 밉상 직원이 있습니다..ㅡ.ㅡ;; [22] [경남]창원부.. 10.11.22. 2261
191 4WD/MT/가솔린 4500킬로 연비~마티즈연비랑 비교 똑같네요 [7] 쏘렌토 10.11.22. 3220
190 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈았음다 ㅎㅎ [6] [인천]한지생.. 10.11.22. 2377
189 4WD/MT/가솔린 질문입니당 지송 [3] [충]쎄븐업 10.11.19. 2531
188 4WD/MT/가솔린 으~~ 엔진오일....스트레스받네요ㅠㅠ [4] 가솔린사랑 10.11.18. 2880
187 4WD/MT/가솔린 가솔린 스포티지알 6개월 연비 [8] inkzet 10.11.17. 3290
186 4WD/MT/가솔린 소심한 저의 엔진교환일기 ㅎ [8] [부산]파란사.. 10.11.17. 2753
185 4WD/MT/가솔린 ^^...쓰잘데기 없는질문인데 정말로 궁금해서염 [9] 쏘렌토 10.11.16. 2601
184 4WD/MT/가솔린 제일로 시끄러운건..타이어 노면 소리.. [9] 쏘렌토 10.11.16. 3682
183 4WD/MT/가솔린 2000 RPM 이하에서의 윙하는 고주파 미션소음 느낄정도로 크게 들리나요? [9] hankan 10.11.15. 4913
182 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 3 [7] file [충]진선아빠 10.11.15. 2590
181 4WD/MT/가솔린 가솔린포럼 조용하네요... 저 어제 언더코딩 했네요 [8] 스포티입자 10.11.15. 2830
180 4WD/MT/가솔린 사륜 구동 배분율 [8] [울산]멋쟁이.. 10.11.12. 4186
179 4WD/MT/가솔린 이제 눈길 주행이 코 앞에 다가왔는데요... [7] 이락 10.11.11. 2320
178 4WD/MT/가솔린 [가솔린]오늘은 엔진첨가제를 넣었습니다. [7] 쏘렌토 10.11.09. 2579
177 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주행후기 [13] [충]진선아빠 10.11.08. 2734
176 4WD/MT/가솔린 오늘은 봇넷을 열고 열심히 관찰 했습니다. [6] 쏘렌토 10.11.04. 2928
175 4WD/MT/가솔린 50km 시승기.... [7] 크렁크렁 10.11.04. 2750