그래서인지 이제 게시판에 아무도 없네유~ㅎ
그냥 포인트 쌓고 갑니다.

날풀려서 그런지 연비가 조아진것 같습니다.
연비가 무려 99.9면 좋겟지만.. 그냥 그래유 ㅋ

첫번째 리플을 현지아빠님이라 과감히 예상합니다.ㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠[광역장]

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [서경]현지아빠 2011.04.08. 17:39
기다리는 데 아무도 댓글을 안달아...요..
하아~~
제발 누가 달아야 하는데..

지금쯤 달았을까..?
음..
음...

저도 요즘 시동도 잘걸리고.. 연비도 좋아진것 같아요..

음...

음.....
[전북]켄신 2011.04.08. 18:31
요즘은 가솔린..날이 따뜻해저서 그런가..시동문제..잘 안올라오는것같다능
윤하이 2011.04.09. 00:33
4월5일 5200k에서 시동 푸드득 현상 최초 발생하였습니다 ㅜ.ㅠ
한 5초 정도 푸드득 하길래 시동 껐다가 다시 키니 되네요..
무슨 문제인지 원인이 빨리 나왔으면 좋겠네요..
Profile image [서경]동굴_은서파파 2011.04.09. 11:52
아직 단한번도 그런 증상이 없어서인지 한번 경험하고픈 욕심도 생기네요..ㅋ
[충]불멸의이순신 2011.04.09. 12:40
그냥 그냥 탑니다 .ㅋㅋ 이제 자포자기 심정이네요 .ㅋㅋ 푸드드득 하는데 그냥 타요 ~ㅋㅋ

걸리니 다행이라는 생각으로~ㅡㅡ;웃어야 할지 울어야 할지 .ㅋ
Profile image [서경]갤럭시 2011.04.10. 23:42
날 풀린 이후로는 한번도 푸드득이 안생겨서...
올 겨울 기다려봅니다 ㅋㅋ
[서경]혜민아빠 2011.04.11. 10:08
아직까진 저도 날씨 풀린이후로는 거의 못느껴보네요.

일전에 "큐" 가서 스로틀 바디 바꿔달라고 했더니 몇일후 연락와서 갔었는데

웬걸... 바디에 냉각수 입출구가 있는 제품 받아놨더군요.

그래서 밸브쪽 카본만 살짝 닦아내고 원래 있던 부품 껴서 다니고 있는데

아직까지는 별 이상 없는듯 해요.

암튼 터보모델도 나오고 이곳저곳 잡소리 생기기 시작하니...

정이 점점 떨어지는 느낌입니다.ㅋㅋ

다시 정을 주어모아야 겠져?ㅋㅋ
Profile image [경]Deathwing 2011.04.11. 14:01
저도 최근에는 괜찮네요... 근데 안걸리지 않으니.. 쩝..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53092
988 정비관리 예열에 관에 좀 여쭤볼께요.. [16] file [서경]무스 10.11.09. 5346
987 결함공유 혹시 문짝 내장재와 문짝 마찰음 찌지직?? 떨림 소리 나시는 분 계신가요? [12] hanibi3 10.07.11. 5341
986 결함공유 답변좀 부탁들여요....커부돌때 앞쪽 바퀴에서 드드득 소음 나시는지요 [7] [서경]깡다구.. 11.11.07. 5334
985 A/S후기 고속주행시 핸들지그재그해서 휠얼라인먼트 받았네요. [5] [서경]바람처.. 10.05.24. 5332
984 A/S후기 제 차가 이상한건가요?? [4] [서경]타락천.. 10.05.13. 5320
983 A/S후기 운전석 뒷문 오른쪽 쪽문에 기스!!!! [1] [창원]흑구름 10.05.09. 5301
982 A/S후기 6개월된 스알이가 녹이철철 ~~ [10] file 마린보이 11.04.11. 5285
981 A/S후기 블루투스 핸즈프리 마이크 이상 [4] 3 나쿠이 11.06.02. 5279
980 A/S후기 전조등 습기때문에 Q서비스갔다온 후기 [22] 미호 10.07.12. 5275
979 A/S후기 엔지오일 교체후 엔진소음 [5] 스알이 11.03.11. 5269
978 A/S후기 3개월동안 차량 a/s 받은 목록 입니다 [20] 블랙아이 10.07.23. 5266
977 A/S후기 우퍼 스피커 교체 file [대구]비밀저.. 11.10.10. 5257
976 결함공유 엔진오일 누유 [3] file 사카 11.03.16. 5246
975 A/S후기 사이드미러 작동불량~ 공문확인~!!! [18] [서경]빠대붕.. 10.10.05. 5246
974 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R 15,000 km 연비보고 [6] 폭리몽구 11.06.12. 5241
973 A/S후기 라이트 습기 차는 문제 해결 완료 했습니다 . [6] [충]불멸의이.. 11.02.17. 5240
972 4WD/MT/가솔린 TGDI 터빈 사망사건이 발생했네요. ㅠㅠ (보배드림) [5] [서경] 삼공팔 11.05.27. 5234
971 결함공유 핸들리모컨 오류... [10] [전]보득솔[익.. 10.08.20. 5220
970 A/S후기 뒷바퀴 소음 후기 올려드립니다 [6] [서경]블랙아.. 10.07.31. 5218
969 결함공유 드라이브상태 정지시...꿀럭거리는 느낌.. [3] [서경]따조 12.01.31. 5206
968 연비관리 제 흰둥이 연비좀 보세요 ㅋㅋ [14] file 양겨 10.04.28. 5193
967 정비관리 쏘렌토 정비 사건 (정보공유) [14] 티지사랑 10.08.05. 5190
966 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 올해는 시동 잘 걸리나요..?? [6] file [충]진선아빠[.. 12.01.09. 5176
965 A/S후기 갓만에글올리네요,,,풋브레이크소음으로,,,, 7 프라이드_98110.. 11.09.10. 5173
964 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R 블루투스 장치 음성은 중국여성 ? [2] 폭리몽구 11.06.12. 5168
963 A/S후기 뒷쪽이나 앞쪽소리나는분들 [7] [서경]검정.. 11.02.22. 5166
962 결함공유 파노라마 썬루프 고장.... [7] [경상]스랄 10.12.15. 5152
961 4WD/MT/가솔린 이제 세타 엔진분들...추운날이 다가 옵니다,... [11] [서경]지민*.. 11.09.05. 5152
960 4WD/MT/가솔린 터보 연비....ㄷㄷ [5] 1 사라다우동 11.08.08. 5146
959 A/S후기 핸들 무게감이... [18] 오기사 10.11.17. 5142