Profile image

엔진소음 관련

[서경]이파리 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2383 | 2010.10.05. 13:33
지금까지 2200킬로정도 탔네요.

2000킬로정도부터 엔진소리가 커지기 시작했네요.
첨엔 시동이 걸린줄도 몰랐는데...지난 세벙때 좀 소리가 커졌다 싶었는데 지금은 제법 큽니다.
물론 디젤에 비할바는 아니지만 처음과는 너무 다르네요.

전 아직 오일도 교환하지 않았는데.. 다른 분들은 어떠세요?
연비는 10~11정도 나오는걸로 봐서 운전 습관이 그리 나쁘지도 않습니다..

쎄타엔진이 원래 그렇다...이건 아닌듯합니다.
직분사인 GDI는 소리가 좀 크다고 하더군요..이는 직분사의 특성이라 하였습니다.
디젤도 직분사라 소리가 커지는 것이 있는 것처럼요..

저와 같은 증상 있으신분 계신가요?
이거 오토큐가서 함 물어봐야하는 건가요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]이파리

(level 8)
36%

With Ulm, Yeon, Nanda... Happy Family :)

리버스 2010.10.05. 16:02
저도 처음보다 엔진소음이 커졌습니다.. 3000키로 타고 엔진오일 순정으로 교환해 달라고 했는데.
뭘 넣었는지 알수는 없지만.. 소음이 더 커진듯한 ...
사업소가서 물어보니 정상이라고 이야기 하더라구요~
저도 가솔린 입니다.. 연비는 고속도로에선 13~14키로.. 출근길은 산본에서 서해안타고 서부간선(엄청 막힘)
타고 당산까지 오는데 평균연비 11키로정도 나옵니다.
[청]따뜻 2010.10.05. 16:24
저도 엔진소음 조금더 커진 것 같은데 조금 예열?하면 괞찮은 것 같아요. 이상이 있는 건아니고 원래 그런것 같습니다.
김현민 2010.10.05. 21:37
세타엔진사양으을보면정숙성최고라고하던데..뭐이건아반떼만도못한소음이니..디젤이랑가솔린차이를못느낄정도로짜증납니다..이번주에오토큐가서모비스순정05100-00151이걸로넣을생각입니다..
이런된장 2010.10.05. 23:50
아침에 시동걸고 예열되기 전 1분 가량은 디젤엔진 저리가라죠
세타2 엔진이 조용한 엔진은 아닙니다...
그래도 디젤보단 조금이라도 조용하니 그걸로 위안을...ㅠㅠ
[서경]빠대붕™ 2010.10.06. 14:10
저도 기존보다 소음이 들리길래 오토Q에 물어보니.. 이파리님 말처럼.. 세타2엔진 자체가 그런소리가 난다네요..
저도 솔직히 제가 생각했던 가솔린의 정숙성보단 기대에 못미치네요...
다만.. 이런 정도의 정숙성에서도 이정도 신경쓰는데.. 디젤타면 더 견디질못할것같아서.. 만족하고있습니다.
ㅠ.ㅠ 제가 소리에 좀 민감해서요....
Profile image [충]진선아빠 2010.10.06. 16:17
아직까지는 모르겠지만,,

확실히 아침엔 조금 커진듯 합니다. 먼가,, 칼가는 소리 ㅎㅎ
근데 예전차도 그랬거든요,,

일단 더 추워지면 봐야겠네요,
[서경]빠대붕™ 2010.10.06. 17:07
맞아요.. ㅋㅋ 칼거리는 느낌~~ㅋㅋㅋ
전 주행하다가 오르막에서도 좀 소음이 거슬리게 큰거같은데 정상인가용???
물론 오르막이다보니 더 힘이들어가는건 정상이겠지만.. 좀 생각했던 정숙성보단 크네용 ㅠ.ㅠ
김현민 2010.10.06. 18:34
가솔린인데도데체왜그런소리가나는지짜증이확나네여..ㅡㅡ;;다른휘발류차들은그런소리아예안나는데막말로
레조차량이랑소음이막먹으니...이건뭐..아..
Profile image [서경]이파리 2010.10.07. 00:18
확실히 같은 쎄타엔진이 들어간 세단보다 좀 시끄러운것 같습니다..
김현민 2010.10.07. 02:44
소음때문에차량에문제있을까걱정두많이되고..스트레스가이만저만이아니네여..ㅡㅡ
프라이드 2010.10.12. 17:55
소리,,,,납니다,,저도,,,,엔진오일 저마찰로 교환했는데,,,역시나 더 나는건 맞구요,,,,,,,머,,그려러니 해야하는건지,,정비사가 특성이라고 자꾸 이야기하니,,더 이야기했다가는 ,,ㅎ...
조은생각 2010.11.03. 21:58
소리가 장난이 아닙니다