아무리 생각해도 차가 너무 안나가요ㅠㅠ

가솔린사랑 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 3684 | 2010.10.05. 22:13
가솔린 리밋....5월에 출고받아 이제 9000km에 육박합니다.
처음에 차가 너무 안나가서 엔진오일을 발보린(합성유) 5W40 으로 갈고나니
예전보다는 잘 나가는 느낌이었습니다. (원래 오일 갈면 조금 잘나가잖아요~)
오일 갈고 현재 2000km 정도 주행 했는데....
아무리 생각해도 너무 안나갑니다.
저속에서는 잘나갑니다.
시속 80km 정도까지는 다른 승용차보다 빠르거나 비슷한것 같은데....
시속 100km 만 넘으면 안나가기 시작합니다.
시속 120km 넘으면 정말정말 안나가고요.
시속 140km 도달하면 아예 그 이상은 나갈 생각을 안합니다.(이때 rpm은 4000 이며 소리만 크고 차는 안나가요)
속으로 디젤도 이보단 잘 나갈텐데.....라고 생각 하며 무지 욕하고 있습니다.
10년넘은 소나타도 180km까지는 무난히 나오는데....
이건 좀 너무 하는거 같네요.
아무리 SUV 라 하지만....시대가 어느 시대인데....게다가 가솔린인데 말이죠.

여러분들은 시속 140km 이상 잘 나가는지요????
참고로 당근 에코는 끄고 운전 합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이파리 2010.10.05. 22:29
가솔린은 에코가 없잖아요 ^^;
저도 날잡아서 한번 밟아봐야겠네요
가솔린사랑 2010.10.05. 23:05
계기판을 순간가속 막대그래프 나오는 화면으로 놓으면 에코 불이 안들어 오던데요.
그리고 악셀 반응도 더 좋아지고요. 그래서 저는 그 상태가 에코를 끈 상태라고 생각합니다.
Profile image [강원]갤럭시 2010.10.05. 23:43
가솔린에서 에코기능이라고 하면 제가 예전에 올렸던
경제운전안전 트립상에서 꺼짐으로 바꾸신후에 풀악셀 한번해보세요
160까진 무난하게 올라갑니다...^^
가솔린사랑 2010.10.05. 23:46
갤럭시님 감사합니다. 내일 당장 해보겠습니다.
이런된장 2010.10.05. 23:53
흠.... 이거 누가 확인좀 해주시죠
가솔린 에코를 켜고 끈다?
이건 단지 표시창에 녹색,흰색,적색으로 에코 표시등이 보이는지 그렇지 않은지만을 선택하는 것일텐데..??
이걸로 디젤처럼 엔진에 제한을 둔다 안둔다로?
이런된장 2010.10.05. 23:54
안내책자 3번 정독했지만 그런 내용은 전혀 없습니다...ㅠㅠ
[전북]켄신 2010.10.06. 07:45
디젤 에코끄면..엄청 잘나가던데..가솔린이 아니라.패수
[청]따뜻 2010.10.06. 08:43
조용하다는 장점 하나뿐이지요. 나머지는 포기합니다.
yahon 2010.10.06. 08:53
140이상에서 좀 더디긴 하지만 180까진 올려 봤습니다.
가솔린 에코는 액티브가 아니라 연비효율을 표시만 해줄뿐이죠
끄는건 트립에만 안나오게 한다는 의미입니다. 디젤이랑 다르죠
Profile image [충]진선아빠 2010.10.06. 09:43
일단,, 해제 끝나고 달려보고 알려드려야 겠네요,,

근데 어제 담양갈때 13까지 그냥 밟으니깐 나가던데요,, 그래서 아직 천오백 키로라 줄였거든요,,
[서경]인생두방 2010.10.06. 13:05
저도 아직 1000 을 안 넘긴 상태라 고속도로에서도 120은 안 넘기려 하고 있습니다.
전에 이런글을 본적이 있어서 160까지 한번 밟아봤는데,,.. 별 무리없던데요..
에코 켠 상태였습니다.

그리고 에코 켜나 끄나 별 차이 없는듯 싶었습니다. 디젤의 에코기능과 달리 가솔린의 에코기능은 그저 안내차원인듯...
Profile image [서경]이파리 2010.10.06. 13:08
ㅋㅋ 갤럭시님은 기분상일겁니다~
플렉시보 효과인듯 ㅋ
리버스 2010.10.06. 21:22
가솔린 3400키로 주행중입니다. 엔진소음이 다소 커진듯합니다만, 처음보단 정말 잘 나가는 느낌인데요
0-120키로까지 무리없이 잘 나갑니다. 부우웅 하는 엔진소음과 함께..140까지는 한번 밟아 봤는데 겁이나서.~~
120키로 넘게는 밟지 않습니다만... 아직까지는 안나간다는 느낌은 별로 들지 않습니다.
가솔린 에코는 단지 연비효율만 표시해 주는 것으로 알고 있습니다.
스포TGR 2010.10.07. 00:22
ㅎㅎ 오토모드는 성과가 별로 없는듯하더군요 !! 출발부터 스포츠 모드로 해보세요 ! 1~5단까지만 ^^ 1단에서 풀악하면 바로3단으로 넘어 갑니다. 그럼 순식간에 한칸내려서 2단으로 변경하세요 !! 또 풀악 ^^ 160 까지 무난하게 올라 갑니다. 이렇게 해서 쫌 나가는구나 라는 생각을 했었죠 !! 180이상은 찍어 봤어요 !! 요금소가 갑자기 튀어 나와서 속도줄임 !! 쥐어 짜면 200은 나오겠져 ?
Profile image [충]진선아빠 2010.10.07. 10:54
가솔린 사랑님,,

오늘 시험삼아 해봤는데요(윗글 참고)
알피엠이 조금 이상한데요,, 저는 150넘게 했을때가 3500정도 된것 같았는데요.

다시한번 지긋이 해보세요,, 제차가 아니라 머라고 설명이ㅠㅠ