안녕하세요 진선아빠입니다.

요밑에 가솔린사랑님 글을 보고 저번에는 참았지만 어제 올리신 글을 보고 한번 밟아 봤어요ㅠ
아직 1,700km 주행했는데,

출근길에 조금 늦어서 고속도로를 탔습니다.
워낙 몇년동안 다니던 도로라서 도로의 흐름을 알고 있고, 특징을 알고있기 때문에 한번 달려봤습니다.

일단,,
100~120키로 까지는 항상 밟던거라서 잘나갑니다.
120~140키로 이것도 저는 그냥 쭉 나갑니다.(130km쯤에서 패시브에코 색상이 바뀌더군요 흰색으로)

140~160키로 다른 분들은 여기서 많이 안나가신다고 하시던데,,

저는 그냥 달리니까 160키로가 무리없이 넘었습니다.

그래서 아직까지 길들이기 중이란걸 생각해서,, 그냥 다시 100키로로 서행 했네요,

새만금 갔다 오고 나면 2500km정도 될것 같은데 그후에 오일 한번 갈고 적당히 속도를 조절해야겠습니다.

오일 갈고 한번 다시 올리겠습니다.

안전운전하세요^^

추가글(RPM관련)

100키로 : 2,000~2,200

120키로 : 2,300~2,500

140키로 : 2,500~2,900

160키로 : 3,200~3,500

스포티지알의 계기판 눈끔상 정확한 수치는 알수 없으나, 대략적인 수치만 적어봅니다.

ㅠㅠ 아직 길들이기도 안끝났는데ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.07. 08:41
음 저도 아직 그리 밟아보진 못해서.. 잘나가나 안나가나를 모르겠...
함 밟아봐야 겠네요..

근데 기회가..-_-
Profile image [서경]이파리 2010.10.07. 09:00
2200이 좀 넘었으니 3000정도 되면 오일 갈고 소리나 가속 한번 확이해봐야겠네요
[서경] 이정훈 2010.10.07. 10:12
잘 나간다니 다행입니다. 저는 아직 120이상으론 밟아보지 못했다는..
밀크 2010.10.07. 22:54
음...그렇군요. 저도 다음에 도전 한 번 해봐야 겠어요~~
그런데 길들이기는 대략 언제까진가요 ??
저는 차량 받자마자 좀 달렸는데... 괜찮겠죠!!...^^;
소나타스알 2010.10.08. 18:52
저는 100Km 넘어갈때도 소음이 장난이 아니네요...
좀 더 길을 들여야 하겠네요
가솔린사랑 2010.10.09. 01:19
먼저 이렇게 일부러 테스트해주신점 감사드립니다.
그리고 차가 잘 나간다 하시니 축하드립니다.
충격인데요...ㅠㅠ
저는 뽑기를 잘 못한 것인지.....길들이기를 잘 못한것인지.....
올려주신 RPM수치보니 제차는 정말 문제가 있네요.
오늘도 140km 달려보았는데 RPM은 4000 이었고 엔진소리 무지크고
더 밟아도 속도는 더이상 늘어나지 않았습니다.
오히려 저알피엠에서 토크가 더 높아서 그런걸까요?
내일은 저알피엠으로 다시한번 테스트 해봐야겠습니다.
신경써 주셔서 다시한번 감사드립니다.
리버스 2010.10.14. 16:44
기냥 꾸욱 밟음면 120은 무리없이 나가는거 같은데. 엔진소음이 커짐니다..
120이상은 겁이나서..아직~~
[서경]상민 2010.10.16. 21:08
세타 엔진도 .. 뉴스포티지와 같이 엔진소음및 속력이 많이 떨어지나보네요... 그래도 글을 읽어 보니 연비는 조금 개선된듯한 느낌이 들던데요... ( 뉴스포티지 08년식)타고 있습니다. ㅋㅋㅋ 가솔린으로요... 오히려 디젤에 비해 엔진소음이 더 큰거 같아요...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52762
174 4WD/MT/가솔린 벌써..26000km..^^~~~~ [18] 쏘렌토 10.11.03. 2851
173 4WD/MT/가솔린 안녕하세요반갑습니다.^^ [3] 목포미실이 10.11.02. 2512
172 4WD/MT/가솔린 참고로 옥탄과 세탄의 차이점입니다..연료의 중요성 자료퍼옴 [6] 쏘렌토 10.11.02. 4655
171 4WD/MT/가솔린 5w20이냐 5w30이냐.0w30 고민이네요. ~~ [13] 쏘렌토 10.11.01. 10938
170 4WD/MT/가솔린 문짝 다다다다~ [6] [서경]인생두.. 10.11.01. 2254
169 4WD/MT/가솔린 [가솔린] D모드 정차시 진동있으신분?? [8] [서경]Skypark 10.10.31. 4714
168 4WD/MT/가솔린 [[가솔린] 엔진오일 교환했어요.. [6] [전]유로 10.10.31. 3134
167 4WD/MT/가솔린 스르르륵..드르르륵..<--소리 혹시 나시나요.^^?? [8] 쏘렌토 10.10.28. 2479
166 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 첫 엔진오일 교환 [9] [충]진선아빠 10.10.28. 2683
165 4WD/MT/가솔린 [가솔린]엔진오일 교환기입니다. [8] 산시우 10.10.27. 2889
164 4WD/MT/가솔린 100km주행후기임다 [4] 쏘렌토 10.10.25. 2668
163 4WD/MT/가솔린 안녕하셔요 ^^ 처음 글 남깁니다. [12] 쏘렌토 10.10.21. 2247
162 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 2 [5] file [충]진선아빠 10.10.20. 2897
161 4WD/MT/가솔린 막강가솔린~~~500km 시승기,,, [8] 은실파파 10.10.20. 2736
160 4WD/MT/가솔린 2010년10월13일계약 14일날차인도받음 [7] 스포티입자 10.10.15. 2257
159 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진오일 교환 요악 [11] [전]유로 10.10.14. 2664
158 4WD/MT/가솔린 가솔린 할인내역을 찾아봐도 없는데요 [11] file 바다마루 10.10.12. 2248
157 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 10월 구매조건 이벤트 확인 필요 [15] [충]진선아빠 10.10.12. 2243
156 4WD/MT/가솔린 4륜 맘에 들어요 [6] file 모놀 10.10.10. 4612
155 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 [11] file [충]진선아빠 10.10.08. 2822
154 4WD/MT/가솔린 사업소 다녀왔네요,,, [7] 프라이드 10.10.08. 2241
153 4WD/MT/가솔린 엔진오일다시교환했습니다..ㅋㅋㅋ [8] 김현민 10.10.08. 2411
152 4WD/MT/가솔린 가솔린 앞쇼바 부품번호좀 알려주시고 가격좀 알려주세요~~~~스프링도 [3] 김영선(땡꼬) 10.10.07. 3197
» 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 속도관련 입니다. [8] [충]진선아빠 10.10.07. 2444
150 4WD/MT/가솔린 아무리 생각해도 차가 너무 안나가요ㅠㅠ [16] 가솔린사랑 10.10.05. 3685
149 4WD/MT/가솔린 엔진소음 관련 [12] [서경]이파리 10.10.05. 2384
148 4WD/MT/가솔린 [가솔린]엔진오일 교환기... [15] [서경]빠대붕.. 10.10.05. 2250
147 4WD/MT/가솔린 다들 연비.. 어떠세요? [14] [전]유로 10.10.05. 2343
146 4WD/MT/가솔린 궁금합니다?? [4] 밀크 10.10.04. 2175
145 4WD/MT/가솔린 2.0가솔린 엔진은 직분사 엔진이 아니었구나ㅡㅠㅡ [4] 이보라 10.10.04. 2512