막강가솔린~~~500km 시승기,,,

은실파파 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2735 | 2010.10.20. 08:08
허접한 시승기 올립니다.

디젤엔진이 좋다고들하죠,,,,제친구도 4w으로 뽑아서,,제가 시승함했습니다,,,,

주차장오르막길을 팍치고올라가는 힘이 정말 대단했습니다....

아,,정말 R엔진이 좋다고느꼈는데,,,,가격적인 부담감이 좀있었죠

이좋은디자인에 모든옵션을 누리고자한다면 3000이 훨씬뛰어넘게되어서,,,

마침 가솔린이 있더라구요,,,,그래서 전,가솔린에 관심을 갖다가,,,

특히 결정적인건,,,,따따따따,,,,특유의 소음이 10년 가솔린 LPG 운행을 해본저로서는

굉장한 소음으로 여겨졌습니다,,,
첫째는 가격 뚤째는 소음으로

가솔린 리밋으로 500K남짓 타본 소감은
1) 핸들이 무지 가볍다(디젤도 마찬가지겟죠??) 핸들도 좀짝아여,,,와이프,,무지좋아함,,,
2) 연비 일반 준중형대비 90%까지 나온다,,,(전 시내 고속반반인데 10.6k 나옵니다)
3) 뒷자석 승차감이 그리좋지는않다(통통거리는거 디젤은 안그러나요??ㅎㅎㅎ)
   셔스펜션이 딱딱하다???
4) 힘??  당연히 디젤보다 딸리죠,,,가솔린만 타본 사람들이라면,,,전혀 힘 딸리지않습니다,,,제가yf 계속몰고있는데,,,YF와 동일수준입니다.

아뭏튼 가솔린 10월 행사가격 50만원 도 있고,,,모든면에서 가솔린이 좋은 옵션임을 밣히며,,,구입하시려는분
계시면,,,참고하세요~~~ 전,,,,100점에 95점 만족합니다....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.10.20. 08:15
은실파파님도 가솔린 이셨군아 ㅎㅎ
저도 내용 동감합니다.^^

근데 솔직히 할인은 아까워요ㅜ 이번달에 샀으면ㅋㅋ 돈백 만원 더 버는것 같은데 ㅎ
은실파파 2010.10.20. 08:42
ㅎㅎㅎ,,,진선아빠님,,,,네비는 어찌결정하셨남요,,ㅎㅎ,,,
Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.20. 08:54
아아아.....정말 50만원 할인.. 아쉽네요.. ㅠ.ㅠ

가솔린..전적으로 동감..만족합니다...
[전북]켄신 2010.10.20. 20:12
r엕진..정말 물건은 물건인듯..오르막에서도..차고 나가는데..ㅎㄷㄷ
이런된장 2010.10.20. 21:52
흠... 가솔린이랑 가스만 타던 저로서는 가솔린 스알 힘 딸린다는 느낌 전혀없네요 상대적인거니까요
고속도로 나가도 120km 이상 안밟는 스타일이라 지금 가솔린스알로 충분~
noiroge 2010.10.21. 07:26
디젤을 한번도 몰아보지 않은 저로써는 이제 연비만 걱정하면 되겠네요!!좋은 정보 감사요^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52762
174 4WD/MT/가솔린 벌써..26000km..^^~~~~ [18] 쏘렌토 10.11.03. 2851
173 4WD/MT/가솔린 안녕하세요반갑습니다.^^ [3] 목포미실이 10.11.02. 2512
172 4WD/MT/가솔린 참고로 옥탄과 세탄의 차이점입니다..연료의 중요성 자료퍼옴 [6] 쏘렌토 10.11.02. 4655
171 4WD/MT/가솔린 5w20이냐 5w30이냐.0w30 고민이네요. ~~ [13] 쏘렌토 10.11.01. 10937
170 4WD/MT/가솔린 문짝 다다다다~ [6] [서경]인생두.. 10.11.01. 2254
169 4WD/MT/가솔린 [가솔린] D모드 정차시 진동있으신분?? [8] [서경]Skypark 10.10.31. 4714
168 4WD/MT/가솔린 [[가솔린] 엔진오일 교환했어요.. [6] [전]유로 10.10.31. 3134
167 4WD/MT/가솔린 스르르륵..드르르륵..<--소리 혹시 나시나요.^^?? [8] 쏘렌토 10.10.28. 2479
166 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 첫 엔진오일 교환 [9] [충]진선아빠 10.10.28. 2683
165 4WD/MT/가솔린 [가솔린]엔진오일 교환기입니다. [8] 산시우 10.10.27. 2889
164 4WD/MT/가솔린 100km주행후기임다 [4] 쏘렌토 10.10.25. 2668
163 4WD/MT/가솔린 안녕하셔요 ^^ 처음 글 남깁니다. [12] 쏘렌토 10.10.21. 2247
162 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 2 [5] file [충]진선아빠 10.10.20. 2897
» 4WD/MT/가솔린 막강가솔린~~~500km 시승기,,, [8] 은실파파 10.10.20. 2735
160 4WD/MT/가솔린 2010년10월13일계약 14일날차인도받음 [7] 스포티입자 10.10.15. 2257
159 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진오일 교환 요악 [11] [전]유로 10.10.14. 2664
158 4WD/MT/가솔린 가솔린 할인내역을 찾아봐도 없는데요 [11] file 바다마루 10.10.12. 2248
157 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 10월 구매조건 이벤트 확인 필요 [15] [충]진선아빠 10.10.12. 2243
156 4WD/MT/가솔린 4륜 맘에 들어요 [6] file 모놀 10.10.10. 4611
155 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 [11] file [충]진선아빠 10.10.08. 2822
154 4WD/MT/가솔린 사업소 다녀왔네요,,, [7] 프라이드 10.10.08. 2241
153 4WD/MT/가솔린 엔진오일다시교환했습니다..ㅋㅋㅋ [8] 김현민 10.10.08. 2410
152 4WD/MT/가솔린 가솔린 앞쇼바 부품번호좀 알려주시고 가격좀 알려주세요~~~~스프링도 [3] 김영선(땡꼬) 10.10.07. 3197
151 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 속도관련 입니다. [8] [충]진선아빠 10.10.07. 2444
150 4WD/MT/가솔린 아무리 생각해도 차가 너무 안나가요ㅠㅠ [16] 가솔린사랑 10.10.05. 3685
149 4WD/MT/가솔린 엔진소음 관련 [12] [서경]이파리 10.10.05. 2384
148 4WD/MT/가솔린 [가솔린]엔진오일 교환기... [15] [서경]빠대붕.. 10.10.05. 2250
147 4WD/MT/가솔린 다들 연비.. 어떠세요? [14] [전]유로 10.10.05. 2343
146 4WD/MT/가솔린 궁금합니다?? [4] 밀크 10.10.04. 2175
145 4WD/MT/가솔린 2.0가솔린 엔진은 직분사 엔진이 아니었구나ㅡㅠㅡ [4] 이보라 10.10.04. 2512