안녕하세여 날씨가 많이 추워졌네여 ㅋ
예전에 추천받은 가솔린엔진오일에 대해 부족한 말씀 드렸는데
추천 받은 엔진 오일 중 PowerCluster-BiLENZA 5W30 으로 교체했습니다.
대단한거 아닌 사용 후기를 말씀드릴까 합니다.ㅎㅎ

참고로 짐까지 주행거리는 1300 키로 입니다.
거의 주말용이라 주행이 별루 없습니다.ㅋ

PowerCluster-BiLENZA 5W30  가격은 25,000원입니다. 4통 들어가네요
교체후 느낌은
일단 주행이 부드럽습니다.
미끄러진다고 해야하나 초반가속은 스무스하게 나갑니다

기존 스알 순정오일두 잘 나가 교체시 까지 고민을 많이 했습니다. 더 사용하다 교체할지에 대해
제 갠 적인 느낌으로 순정은 약간의 묵직하면서 가속되면 묵직하게 가속으로 잘 나가는 느낌이고  제 운전 습관 탓인지 거의 변속 충격은 없는데 아주 가끔은 있더라고요

반면,  빌렌자는 그런 변속 충격이 없습니다.
부드럽게 가속되네요. 속도 게이지가 부드럽게 쭈욱 올라갑니다.
초반스타트도 가뿐하게 굼뜸없이 부드럽게 나갑니다(참고로 저는 초반에 꾹 밞는 스탈이 아닙니다 ㅋ)
어떻게 보면 가속이 예민해 진거져 살짝 밞아도 쭈욱 나가니
고속은 아직 못해봤습니다.
이전 차량 뉴스포티지 가솔린땐 크레디꺼 넣었을때  고속시에도 합성유가 좋았습니다.
이전 크레디도 좋은 느낌이라 이번 빌렌자도 고속시 기대됩니다.

엔진음은 정지시 순정 때 소음은 웅~소리 였던거 같은데 빌렌자는 카랑해진듯,,,소음이 좀 커진듯하긴 하네요.

연비는 좋다 나쁘다 말씀 드리기 어렵네요
짧은 거리 시내 주행한 터라
확실한건 순정 때보다 부드럽게 잘 치고 나간다는 것입니다.

갠적으로 맘에 들긴 하네요 좀 더 마니 주행해 바야 정확할 거 같습니다.
감사합니다
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.27. 14:54
오옷.. 저도 가솔린이고 곧 엔진오일 교체를 염두해 두고 있는데..
참고 하겠습니다~~ ^^
[서경]은실파파 2010.10.27. 15:18
PowerCluster-BiLENZA 5W30 요거 넣어달라고하면되는가요???ㅎㅎㅎ,,잘몰라서리,,
Profile image [인천]갤럭시 2010.10.27. 15:22
음...2차 엔진오일 교환시기가 다가오네요....
쏘렌토 2010.10.27. 16:19
5w30으로 선택 하셨네욤...개인적으로 0w30으로 갈까 고민이었는데....순정점도가 5w20인가요...?
Profile image [충]진선아빠 2010.10.27. 22:04
산시우님 통당 단가가 2만5천원인가요? ㅎㅎ
Profile image [서경]이파리 2010.10.28. 11:06
저도 그게 궁금하네요...통당 2만5천원인지..ㅋ
산시우 2010.10.29. 19:19
정비소 마다 취급하는 오일이 았더군요 파워 클러스터 빌렌자 5W30 제품 있는지 먼저 한번 문의하세여
점도가 5W30 입니다 0W30 도 좋긴 한데요 전 갠적으로 연비도 좋았으면 하고 5W30이 무난해서여 ㅋ
글구 통당 2만5천원입니다 친구 사촌이 하는 정비소 넣었는데요 4리터만 넣어도 된다고 하던군요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52739
174 4WD/MT/가솔린 벌써..26000km..^^~~~~ [18] 쏘렌토 10.11.03. 2850
173 4WD/MT/가솔린 안녕하세요반갑습니다.^^ [3] 목포미실이 10.11.02. 2512
172 4WD/MT/가솔린 참고로 옥탄과 세탄의 차이점입니다..연료의 중요성 자료퍼옴 [6] 쏘렌토 10.11.02. 4652
171 4WD/MT/가솔린 5w20이냐 5w30이냐.0w30 고민이네요. ~~ [13] 쏘렌토 10.11.01. 10935
170 4WD/MT/가솔린 문짝 다다다다~ [6] [서경]인생두.. 10.11.01. 2253
169 4WD/MT/가솔린 [가솔린] D모드 정차시 진동있으신분?? [8] [서경]Skypark 10.10.31. 4713
168 4WD/MT/가솔린 [[가솔린] 엔진오일 교환했어요.. [6] [전]유로 10.10.31. 3133
167 4WD/MT/가솔린 스르르륵..드르르륵..<--소리 혹시 나시나요.^^?? [8] 쏘렌토 10.10.28. 2478
166 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 첫 엔진오일 교환 [9] [충]진선아빠 10.10.28. 2682
» 4WD/MT/가솔린 [가솔린]엔진오일 교환기입니다. [8] 산시우 10.10.27. 2888
164 4WD/MT/가솔린 100km주행후기임다 [4] 쏘렌토 10.10.25. 2667
163 4WD/MT/가솔린 안녕하셔요 ^^ 처음 글 남깁니다. [12] 쏘렌토 10.10.21. 2245
162 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 2 [5] file [충]진선아빠 10.10.20. 2895
161 4WD/MT/가솔린 막강가솔린~~~500km 시승기,,, [8] 은실파파 10.10.20. 2735
160 4WD/MT/가솔린 2010년10월13일계약 14일날차인도받음 [7] 스포티입자 10.10.15. 2255
159 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진오일 교환 요악 [11] [전]유로 10.10.14. 2663
158 4WD/MT/가솔린 가솔린 할인내역을 찾아봐도 없는데요 [11] file 바다마루 10.10.12. 2247
157 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 10월 구매조건 이벤트 확인 필요 [15] [충]진선아빠 10.10.12. 2239
156 4WD/MT/가솔린 4륜 맘에 들어요 [6] file 모놀 10.10.10. 4610
155 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 [11] file [충]진선아빠 10.10.08. 2820
154 4WD/MT/가솔린 사업소 다녀왔네요,,, [7] 프라이드 10.10.08. 2238
153 4WD/MT/가솔린 엔진오일다시교환했습니다..ㅋㅋㅋ [8] 김현민 10.10.08. 2409
152 4WD/MT/가솔린 가솔린 앞쇼바 부품번호좀 알려주시고 가격좀 알려주세요~~~~스프링도 [3] 김영선(땡꼬) 10.10.07. 3196
151 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 속도관련 입니다. [8] [충]진선아빠 10.10.07. 2443
150 4WD/MT/가솔린 아무리 생각해도 차가 너무 안나가요ㅠㅠ [16] 가솔린사랑 10.10.05. 3684
149 4WD/MT/가솔린 엔진소음 관련 [12] [서경]이파리 10.10.05. 2383
148 4WD/MT/가솔린 [가솔린]엔진오일 교환기... [15] [서경]빠대붕.. 10.10.05. 2249
147 4WD/MT/가솔린 다들 연비.. 어떠세요? [14] [전]유로 10.10.05. 2342
146 4WD/MT/가솔린 궁금합니다?? [4] 밀크 10.10.04. 2174
145 4WD/MT/가솔린 2.0가솔린 엔진은 직분사 엔진이 아니었구나ㅡㅠㅡ [4] 이보라 10.10.04. 2511