벌써..26000km..^^~~~~

쏘렌토 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2850 | 2010.11.03. 19:07
물런 저는 아니고 지금 받은지 10일 조금 안되었는데.전 1600km정도 2000을 향해 가는데..
우리 부장님이...2만6천킬로미터...글쎄요..쓰알동호회에 회원님중에 2만6천 뛰신분이 있으실련지..그분이 5월 말에 차 받았으니..ㅎㅎ~~~~~~

디젤차량인데 역시나..디젤엔진소음..나네요.~~~!!!!!!!  

아무리 생각해도 가솔린 사기를 정말로 잘 했다는 생각이 듭니다. ~~~ 캬캬..

가솔린 오너님들 화이팅 ^^.....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쏘렌토 2010.11.03. 19:10
오늘 지나가다가 재현장에 들렸길래
재가 운전했거든요...~~~...밥먹으로 역시나 비교할수 없을 만큼..엔진소리가 크네요 캬캬캬..연비는 15정도 나오신다 하구요.....연비는 부럽지만서도..
둘이 쓰알이 얘기 하다가.... 결론.....---> 기름통이 너무 작어 ....55리터..너무 작다고 서로 하소연 했다는 ㅎㅎ
Profile image [충]진선아빠 2010.11.03. 19:10
저는 제목보고 동그라미를 하나 잘못붙였나 했네요 ㅋ

쏘렌토 2010.11.03. 19:11
최하 70리터는 되야...어디 장거리라도 뛸려면 뛰는데 너무...리터가 작다는 사실이 슬퍼요..정말로.
쏘렌토 2010.11.03. 19:12
ㅎㅎ 진선아빠님..역시 빠른 댓글 감사합니다..
2만6천 마져요...~~ 그리고..역시나 가솔린 사기를 잘 했다는 생각이 드네요 연비는 월래 포기 해쓰니...
엔진소음이 점점 커진다 불평...기름통 작다고 불평..
그런데 2000cc 치고 기름통이 너무 작은거 아닌가요 ㅡㅡ..
Profile image [충]진선아빠 2010.11.03. 19:14
리터가 그리 중요한가요? 요새 주유소가 천지인데,,
저는 오히려 작은게 더 낳던데요 ㅎㅎ

저도 55리터 거의 않넣고 다니는데 ㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠 2010.11.03. 19:14
저는 기름통 커도 5만원만 넣어요 ㅋㅋ
쏘렌토 2010.11.03. 19:16
ㅋㅋ ^^ 장거리를 하도 많이 뛰는지라.. ~~~... 주유소 가서 기름 넣기도 귀찮아서 무조건 풀이라고 외쳐요...
그래서 연비 계산을 안한다는 ^^...그런데 너무 자주 주유소 가기가 귀찮아서요..ㅡㅡ..yf 소나타도 70정도로 알고 있는데..55는 완전 준준형..기름통 아닌가요.ㅡㅡ..
쏘렌토 2010.11.03. 19:17
그냥 트림연비로 아무리 해도 11.0km가 못넘네요 아니 안넘네요
아무리 발끝 신공으로 운전을 해도 11.0의 연비가 안나온다는...물론 트립상으로요..아직 길들어지기가 안끝나서 그런지.... 대체 공인연비 12.1은 어떻게 된건지 ㅎㅎㅎ
Profile image [충]진선아빠 2010.11.03. 19:18
아,, 장거리 뛰시는 분들은 그럴수도 있겠네요,,

근데 저는 와이에프 샀어도 5만원만 넣을 겁니다. ㅎㅎ
Profile image [충]진선아빠 2010.11.03. 19:20
연비측정법이 아무래도 정속주행에 정차 머 그런게 없어서 그럴듯 해요,,

예전차가 이에푸였는데 만땅넣고 고속도로 정속주행해서 700키로 탄적도 있습니다.ㅎㅎ
아마 그렇게 측정했나봐요 ㅎㅎ

근데 웃긴것 이에푸 공인연비가 12.3키로였어요 ㄷㄷ
쏘렌토 2010.11.03. 19:23
많이 나오시네요 제 발끈신공이..구쏘렌토...70리터 넣구..발끝신공으로 900km탔었는데..정말로.80-90정로...장거리 뛰었더니..나오더라구여..발끝신공 통할줄 알았는데 아직 멀었나봅니다..공인연비가 10.3이었다 그럴꺼에요.ㅎㅎㅎ진선아빠님과..댓글로 대화하는듯한 느낌.ㅎㅎ
Profile image [충]진선아빠 2010.11.03. 19:25
저 처음에 광주에서 차끌고 왔습니다. ㅎㅎ

만땅넣고 올라오는데 연비가 13.8까지 나오더군요,, 그때 새차라 진짜 정속주행으로ㅎ
썬팅도 안되어있는데 좀 이상하더군요,, 죄진것도 없는데 ㅋ

근데 지금 보면 가끔식 올리면 표에서 보듯이 대략 11키로 예요, 평상시 주행요ㅎ
[충]쎄븐업 2010.11.03. 20:00
전 8~9km에서 늘질 않네여~~~출 퇴근이여 에혀!!!
Profile image [서경]이파리 2010.11.04. 12:56
경제주행하면 12 넘게는 나오던데요~ 기름 넣고 다음 기름 넣을때까지 12킬로대 유지했던적 있습니다
[전]유로 2010.11.04. 17:30
시내주행 6-7km 나오는 저도 있습니다..--;;
Profile image [충]진선아빠 2010.11.04. 17:40
유로님,, 시내주행은 대부분 비슷합니다.
[t서경]하얀... 2010.11.05. 15:12
지금 초반이긴 하지만 디젤 연비에 실망하고 있다는..ㅠㅠ
아반떼xd 출퇴근용으로도 연비가 14~15km나왔는대(공인연비12km) 지금 평균이 16km나오네요
연비계산은 전 휘발유때나 지금이나 20L 씩만 넣고 다닙니다
아반떼 탈때 예상으론 제 운전습관으론 20km도 나오겠거니 했건만.....