Profile image

오일 컨트롤 밸브

[서경]공룡코딱지 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 7211 | 2011.03.17. 19:21
시동불량 있으신분...오일 컨트롤 밸브 까지 꼭 교환 받으세요...자세한것은 말씀은 못드리겠습니다...시동에 문제가 있으신분 오일 컨트롤 밸브(인테이크, 익죠스트) 꼭 교환 받으시길 바랍니다...^^;
검색창에...한번 쳐 보세요...오일컨트롤밸브~ 많은 정보가 있네요...NF소나타 부터~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]공룡코딱지

(level 5)
0%

오늘 그리고 또 오늘...

Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.17. 19:23
아...그리고,...ECU업뎃내역은 아는데로 올리겠습니다..
[전북]켄신 2011.03.17. 19:26
정보 감사합니다.
[서경]뭐야너는 2011.03.17. 19:36
오일 컨트롤 밸브...가 정확히 어떤 부품인가요...? ;;
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.17. 19:43
자동차엔 문외한놈이라서요...오일 플로어 컨트롤 밸브(OCV)
[충]불멸의이순신 2011.03.17. 19:45
근데 문제는 사업소에 딱 들어가서 시동불량 때문에 왔어요 그럼 바로 수리 해줘야 하는데 ..

싸워서 해야 될 분위기라면 좀 짜증 나겠는데요 .공문이 내려와 있어야 하는데 말이죠~
Profile image spoR!! 2011.03.17. 20:42
감사합니다^^
[서경]이정훈 2011.03.17. 22:04
사업소 들어가서 시동불량때문에 왔는데 다 필요없고 오일컨트롤밸브 이거 바꿔주세요 하면 먹힐라나요?
[서경]하얀... 2011.03.17. 22:20
앗.. 한강벙개때 본 칭구~~~ 고생이 많소~~ㅠㅠ
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.17. 23:36
안먹히면 잠깐 따라오라해서..
알넷 보여주면 되겠져?? ㅎㅎ
Profile image [서경]동굴 2011.03.18. 08:05
유압이 필요한 부품에 유압을 공급하는것을 제어해주는 밸브가 OCV 인데요..세타2 엔진에 장착된 CVVL과 CVVT 에서 사용되는 유압을 제어해주는 역할을 합니다..흡배기 밸브 제어와 관련된 부분인데..
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.18. 09:45
여러가지 추측이 나왔지만 아무래도 흡배기 쪽에 문제가 있는거 같습니다.
바떼리 라고 하시는데 그건 아무 상관없는것 같습니다.

저도 가서 교환받아야 겠습니다.
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.18. 10:22
하얀님 벙개떄 자주 나가야하는데...요새 마눌님이 바쁘셔서..ㅋㅋㅋ 저도 일이 늦게 끝나고...끝나믄 애들 부모님집에서 델고 와야하고...정신이 없네요..ㅋㅋ 시간이 갖추어지면 자주 참석!!!, 글구 동굴님과 진선아빠님 말씀이 맞는듯...전문적인 용어를 몰라서요...결론만 듣고 이해함..ㅋㅋ
곰방환상곡 2011.03.18. 16:21
고쳐야하는건지... 고쳐준다고 할때 까지 기다려야 하는건지...ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52499
958 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환 후기. [7] [서경]진오군 11.03.30. 3058
957 4WD/MT/가솔린 적정 변속 rpm은? [4] 몽삵 11.03.29. 4221
956 4WD/MT/가솔린 이렇게 운전해도 되나요 [5] 카루스마 11.03.29. 2949
955 4WD/MT/가솔린 시동불량 관련 영등포 사업소 방문 후기(현재 ECU 업데이트는...) [2] 곰방환상곡 11.03.29. 2759
954 4WD/MT/가솔린 회원님들 차량의 최고속이 어느 정도인가요? [8] 별짜리 11.03.28. 3612
953 4WD/MT/가솔린 수원사업소 방문(시동관련) [3] [경기]흰둥이.. 11.03.28. 2283
952 4WD/MT/가솔린 시동 불량이 심해지고 있습니다. [1] [서경]레이니.. 11.03.27. 2677
951 4WD/MT/가솔린 타동에서의 시동문제 언급. [2] spoR!! 11.03.26. 2334
950 4WD/MT/가솔린 클러치 슬립 경험해 보신분 계신가요..? [3] [부산]수동이.. 11.03.26. 3302
949 4WD/MT/가솔린 ECU업데이트 관련 확인사항입니다.. [4] [서경]준서아.. 11.03.25. 2337
948 4WD/MT/가솔린 바로 밑에 준서아부지 님글 관련에서 가까운 오토큐 문의해보시고 댓글 부탁드려요 [3] [서경]이정훈 11.03.25. 2202
947 4WD/MT/가솔린 수동 4륜 운전자는 수동방도 와야하고 4륜방도 가야 하는군요 ㅋㅋㅋㅋ [8] [울산]에리 11.03.24. 2429
946 4WD/MT/가솔린 사륜이 되긴 되나보네요. [4] 사륜빈블 11.03.24. 3009
945 4WD/MT/가솔린 가솔린 ECU업그레이드 관련해서 오토큐에 공지가 내려왔답니다.. [12] [서경]준서아.. 11.03.24. 3575
944 4WD/MT/가솔린 전 여기에...사륜.... [4] file [충남]서똥 11.03.24. 2716
943 4WD/MT/가솔린 '4WD' 엠블러 추천해주세요~~~~(냉무) [2] 하슬라 11.03.24. 2742
942 4WD/MT/가솔린 시동불량 성동사업소 수리 두번째 후기 [4] [서경]이정훈 11.03.24. 2234
941 4WD/MT/가솔린 연비는 발끝에서 나온다. [10] file [서경] 삼공팔 11.03.24. 2434
940 4WD/MT/가솔린 정녕 4륜님들은 출타중이신가요....? [1] 체블스R 11.03.24. 2278
939 4WD/MT/가솔린 오늘도 역시 푸드득! [3] 곰방환상곡 11.03.24. 2250
938 4WD/MT/가솔린 지금 광주 사업소 왔는데 가솔린차량분들 참고 [3] [전]겐세이[광.. 11.03.22. 2436
937 4WD/MT/가솔린 GDI 엔진커버 어떠세요? [8] 1 file [서경]동굴 11.03.22. 3787
936 4WD/MT/가솔린 오토큐 왔습니당~~ [6] [서경]갤럭시 11.03.21. 2863
935 4WD/MT/가솔린 T-GDI는 에어필터가 더 크더군요. [4] 다윤아빠 11.03.21. 2607
934 4WD/MT/가솔린 엔진오일을 직접 구입하려하는데요 [3] 블랙줌 11.03.19. 2242
933 4WD/MT/가솔린 구형 가솔린 모델은 자동중립기능이 없다네요 ㅠㅠ [7] 김밥한줄 11.03.19. 2570
932 4WD/MT/가솔린 안녕하셔요~~~오래간만에 글남기네요 ~~ ^^ [5] 쏘렌토 11.03.19. 2245
931 4WD/MT/가솔린 수리받은지 4일만에 또다시.... [7] [서경]이정훈 11.03.18. 2731
930 4WD/MT/가솔린 시동불량입니다 ㅠ [3] [전]겐세이[광.. 11.03.18. 2327
» 4WD/MT/가솔린 오일 컨트롤 밸브 [15] 1 [서경]공룡코.. 11.03.17. 7211