시동불량 성동사업소 수리 두번째 후기

[서경]이정훈 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2252 | 2011.03.24. 11:43
3월 14일 ECU업뎃이후 한번더 푸드득 발생되어 10일만인 오늘 다시 입고했습니다.

서비스3그룹 책임자가 현재 가솔린에 문제점을 알고 있는데 ECU업뎃 말고는 딱히 취할수 있는

조치가 없다는 말씀을 하셔서 제가 오일 컨트롤 밸브 얘기를 했습니다. 일단 다른 조치할수 있는

사항이 없고 제가 그걸 얘기하니 원하는데로 해주겠다고 하여 오일 컨트롤 밸브 교체했습니다.

잘은 모르겠지만 인,아웃 2부분 교체했고요 운전석 뒤쪽 러기지스크린 차량 내부쪽에서 다다다다

잡소리가 나서 그부분은 살짝 뜯어 안쪽에다가 부직포및 스폰지로 처리했습니다.

결과 : 일단 차후 계속 시동을 걸어봐야 확인되겠지만 저번 ECU업뎃할때보단 느낌이 좋습니다.

그냥 기분차이일지도 모르겠네요

러기지스크린도 일단 회사까지는 소리가 나지 않았습니다.

오늘 서비스는 기사님도 친절하시고 일단 만족합니다.

가솔린이 수량이 많치 않아 문제가 있다고 해도 이슈화 되기는 힘들것 같다는 얘기를 들었습니다.

다시한번 말씀드리지만 문제 있으신분은 계속 찾아가셔서 민원제기를 해야 위쪽에서도 빠른 조치를

할것 같습니다. 알아서 해주는 리콜 기다리시다가는 세월아 내월아 할것 같습니다.

성수 사업소에 그나마 가솔린 이 좀 들어온것 같으니 왠만하면 성수사업소로 입고하여 조치

받으시길 바랍니다. 다른곳은 모르는곳이 대부분이라 생각되고요 인터넷 예약은 힘들고

전화로 해야 빠르게 됩니다. 시동관련은 동력엔진부분이기에 날짜를 되도록 빨리 잡아주는것 같습니다.

이상입니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]우헤아르 2011.03.24. 11:45
이번엔 잘 해결됐음 합니다~~
걱정없이 타야할텐데 말이져~쩝~
[충]스산미실 2011.03.24. 12:05
잘 해결 됬으면 하네요...

뒷쪽 러기지스크린 안쪽에서 소음 나는건 날때있고 안날때 있는데, 사업소 들어가면 수리해주나요?
[서경]펴니펴니 2011.03.26. 16:31
음...일딴 푸드득 증상은 좀 조용해졌는데..

약간 불안해서...성수사업소에 다음주쯤 입고 예정입니다..

서비스 3반 혹시 팀장님 성함 좀 알려주심 안댈까요..아시는분께 얘기해야 쫌 알아듣잖아요..

이것저것 설명하는것도 이젠쫌...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53092
958 4WD/MT/가솔린 스로틀바디 교체..--;; [6] 1 [전]유로[전주.. 11.05.02. 5138
957 결함공유 시동시 브레이크 [3] 1 고슴도치 11.08.15. 5138
956 4WD/MT/가솔린 슬슬 눈이 오는군요~~ AWD 의 계절이 옵니다~~ [4] 제이군 11.12.09. 5136
955 결함공유 이런 경우도 발생하네요T.T [11] file 미실인 11.03.20. 5132
954 4WD/MT/가솔린 세타2 소음문제 공유하고 싶습니다. [9] 스알체블 11.07.28. 5132
953 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 1호차 언더 보강킷 설치 후기 [6] [충]진선아빠[.. 11.11.04. 5126
952 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 브레이크오일 점검 1 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 5118
951 A/S후기 보조석 뒷쇼바 나갔네요 [4] [인천]미호 10.12.01. 5111
950 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC, DBC 결함 [3] 경북상주1人 11.06.02. 5110
949 4WD/MT/가솔린 나는 4륜이다! [6] [강원]미남안.. 11.11.24. 5107
948 결함공유 핸들을 좌우로 돌려보세요... [5] [전]보득솔[익.. 10.05.19. 5102
947 A/S후기 파노라마 썬루프 공유필 [13] 구갱 10.06.01. 5101
946 결함공유 같은 증상 있으신분요? [2] file hanibi3 11.08.21. 5092
945 4WD/MT/가솔린 가솔린 연비 16km 신빙성 있는건지 궁금 하네요 [5] file [광주]수인아.. 11.07.31. 5088
944 연비관리 차계부(유류비편-2월분) [3] 31 file [서경]뭐야너.. 11.03.02. 5085
943 A/S후기 사이드미러안펴짐ㅠㅠ [7] (울산)데빌리 10.11.08. 5074
942 4WD/MT/가솔린 가속시와 감속시 문제점... [4] [서경]까도남 11.08.05. 5074
941 연비관리 막히는 시내위주의 500km주행 [7] [서경]U-PRO 10.05.08. 5067
940 A/S후기 인슐레이터 교체 후기입니다. [5] [서경]블링JH 11.03.02. 5064
939 A/S후기 엔진/미션 결함 발생 [10] file 헬스지도자 11.05.23. 5057
938 A/S후기 ~~루프캐리어,,,차지붕 두줄,,,,프라스틱부분,,,,도장벗겨짐,,,, [2] 프라이드 11.01.31. 5053
937 연비관리 연비 측정 입니다. 1 지기지기 11.10.03. 5047
936 A/S후기 순정네비 오류창 뜨더니 네비 화면 먹통 [4] [서울]이피디 10.08.12. 5047
935 A/S후기 출발전 핸들돌릴때 소리 [2] [경상]류과장 11.04.08. 5035
934 4WD/MT/가솔린 신차 인수 체크리스트 올려봅니다~ [5] file 아침서녘 10.05.12. 5034
933 A/S후기 운전석시트...ㅡㅜ [5] 니즈 10.05.15. 5034
932 A/S후기 주차후 바닥에 혹시 물이 고여있진 않나 확인 해보세요 ㅜㅜ!!!! [6] [서경]Moody 10.06.09. 5026
931 연비관리 에코 기능 오프후 측정 DATA [2] 6 file [서,충]떠벙이 10.05.05. 5023
930 4WD/MT/가솔린 4WD 는 다이나맥스 입니다. ㅋㅋㅋ [11] 6 최강건달 11.05.13. 5015
929 결함공유 썬루프.. 문제가 있는듯 해요. [16] 단무지 10.09.01. 5013