엔진경고등, VDC, DBC 결함

경북상주1人 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 5118 | 2011.06.02. 22:07
VDC,DBC는 잠깐 뜨더니 없어 졌습니다.

그리고 다음날 또 다시 엔진 경고등이 떠서 짜증나서 오토큐에 전화해
정확한 수리 방법좀 알아 놔라 자꾸 들어 가니 짜증난다.라고 말하니
연락 준다고 하여 이틀 기다렸는데 연락은 없군요 ㅡㅡㅋ
그러던 오늘 점심때 갑자기 엔진경고등 체크등이 사라졌습니다 ㅡ,.ㅡ
왜 이런걸까요??????????????????? ECU업데이트를 다시 받어야 하나요?
제가 직접 받은 적은 없지만 차량 출고시 업데이트 해서 출고 되었다고 하던데
아니면 ECU를 통체로 갈아야 하나요?
2010년 7월식 입니다.

엔진경고등 및 VDC DBC 증상이 저랑 같으신 분들 어떻게 수리 하셨는지
수리후 완벽히 고쳐졌는지 궁굼합니다.
정보 공유좀 해주세요 ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image (광주)ringjjang(화순) 2011.06.02. 22:31
주행중 VDC 경고등 점등됬다 사라져도 센터 들어가서 확인해야 합니다.
센터 콘솔 뜯으면 감지 센서 있는데 고거고거 바꾸면 아무이상 없이 굴러댕깁니다.
VDC센서 고장이면 브레이크 밟고 있다 출발할때 락 걸렸다 풀리는 현상이 없어집니다.
꼭 확인해보셔야 합니다.

경북상주1人 2011.06.03. 03:58
락 걸렸다 풀어지는 현상이 정확히 뭔가요~?
[서경]챔피언 2011.06.10. 11:04
저는 주행후 5분정도?? 후에 vdc랑 dbc에 불이들어와서 주행끝날때까지 계속 불이 들어옵니다;;
오토큐에 가서 리셋도 받아보고 브레이크장치(?? 뭔지는 잘모르겠지만 암튼 교체해 주시더라구요)도 교체해봤는데도 증상이 고쳐지지 않고 있습니다.

빨리 증상원인 찾고 고쳤으면 하는데..
도무지 답이 안나오네요;;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53192
958 결함공유 시동시 브레이크 [3] 1 고슴도치 11.08.15. 5141
957 4WD/MT/가솔린 스로틀바디 교체..--;; [6] 1 [전]유로[전주.. 11.05.02. 5139
956 결함공유 이런 경우도 발생하네요T.T [11] file 미실인 11.03.20. 5138
955 4WD/MT/가솔린 세타2 소음문제 공유하고 싶습니다. [9] 스알체블 11.07.28. 5137
954 4WD/MT/가솔린 슬슬 눈이 오는군요~~ AWD 의 계절이 옵니다~~ [4] 제이군 11.12.09. 5136
953 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 1호차 언더 보강킷 설치 후기 [6] [충]진선아빠[.. 11.11.04. 5129
952 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 브레이크오일 점검 1 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 5122
» 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC, DBC 결함 [3] 경북상주1人 11.06.02. 5118
950 A/S후기 보조석 뒷쇼바 나갔네요 [4] [인천]미호 10.12.01. 5113
949 4WD/MT/가솔린 나는 4륜이다! [6] [강원]미남안.. 11.11.24. 5110
948 A/S후기 파노라마 썬루프 공유필 [13] 구갱 10.06.01. 5104
947 결함공유 핸들을 좌우로 돌려보세요... [5] [전]보득솔[익.. 10.05.19. 5102
946 4WD/MT/가솔린 가솔린 연비 16km 신빙성 있는건지 궁금 하네요 [5] file [광주]수인아.. 11.07.31. 5099
945 결함공유 같은 증상 있으신분요? [2] file hanibi3 11.08.21. 5094
944 연비관리 차계부(유류비편-2월분) [3] 31 file [서경]뭐야너.. 11.03.02. 5086
943 A/S후기 사이드미러안펴짐ㅠㅠ [7] (울산)데빌리 10.11.08. 5077
942 A/S후기 인슐레이터 교체 후기입니다. [5] [서경]블링JH 11.03.02. 5075
941 4WD/MT/가솔린 가속시와 감속시 문제점... [4] [서경]까도남 11.08.05. 5075
940 연비관리 막히는 시내위주의 500km주행 [7] [서경]U-PRO 10.05.08. 5068
939 A/S후기 엔진/미션 결함 발생 [10] file 헬스지도자 11.05.23. 5061
938 A/S후기 ~~루프캐리어,,,차지붕 두줄,,,,프라스틱부분,,,,도장벗겨짐,,,, [2] 프라이드 11.01.31. 5059
937 A/S후기 순정네비 오류창 뜨더니 네비 화면 먹통 [4] [서울]이피디 10.08.12. 5050
936 연비관리 연비 측정 입니다. 1 지기지기 11.10.03. 5048
935 A/S후기 출발전 핸들돌릴때 소리 [2] [경상]류과장 11.04.08. 5041
934 A/S후기 운전석시트...ㅡㅜ [5] 니즈 10.05.15. 5036
933 4WD/MT/가솔린 신차 인수 체크리스트 올려봅니다~ [5] file 아침서녘 10.05.12. 5034
932 A/S후기 주차후 바닥에 혹시 물이 고여있진 않나 확인 해보세요 ㅜㅜ!!!! [6] [서경]Moody 10.06.09. 5028
931 연비관리 에코 기능 오프후 측정 DATA [2] 6 file [서,충]떠벙이 10.05.05. 5024
930 결함공유 썬루프.. 문제가 있는듯 해요. [16] 단무지 10.09.01. 5021
929 4WD/MT/가솔린 4WD 는 다이나맥스 입니다. ㅋㅋㅋ [11] 6 최강건달 11.05.13. 5020