안녕하세요?
아직 1년이 안된 미실 오너입니다.

요새 주행에서 커브를 돌때나 방지턱 넘을때 뒷좌석 부근에서 끼릭끼릭?? 찌그덕찌그덕?? 말로 표현하려니 참 어렵네요..
이런 소리가 자꾸나는데 이거 잡으려면 어디를 봐야할까요??

아 잡소리 참 신경 거슬리네요..

꼭 뭔가 뒤틀릴때 나는 소리 같은데..

혹시 저랑 비슷하거나 같은 소음 나시는 분 없으신가요??

아무래도 뒷좌석하고 트렁크사이 어느 부분인듯한데 이게 안에서만 나는건지 밖에서도 나는건지도 모호하네요..

같은 증상이 있으셨던 회원님들의 조언 부탁드려요~!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]따조 2011.02.22. 08:58
저도 조수석 뒤편 뒷자석 부근에서 방지턱 넘을때 뿌직??쩌적??
이런 소리가 난답니다..쩝..........................
소리가 계~~속 나야 사업소라도 갈텐데..가서 소리 안나면..
괜한 시간만 허비하는거 같아 사업소 방문도 망설이는 1인입니다..
Profile image [서경]우헤아르 2011.02.22. 09:37
저도 똑~같은 증상입니다~
추운날 더 심해지져~~요즘은 날이 따뜻해서인지 잘 안나긴 하던데~
일단 봄이 올때까지 두고 볼라구요~그때도 소리나면 오토큐행~~
아아;; 저도 찌그덕 거리는 소리가 뒤에서 가끔 나더라고요... 방지턱 같은거 넘을때...

고무나 스티로폼이 서로 비벼지는 소리? 음...

암튼 저도 좀 더 지켜보고 계속 나면 가보려고요~ㅋ
까칠한남정네 2011.02.22. 14:46
휴...역시 저만 그런게 아니었군요.
타동 결함란도 보니 이와 같은 증상으로 고생하시는 분들이 많으시던데...
오늘은 썬루푸 차양막을 열고 운행을 해봤는데 썬루프쪽에서 나는것 같기도 하더라구요 ㅡ.ㅡ;;
당췌 어디서 나는 소린지가 모호하니 무지 신경쓰이네요 ㅡ.ㅜ
[전북]켄신 2011.02.22. 19:37
위증상은 크레 범퍼러버 와 인슐레이터 두가지 점검하면..된다는군요
Profile image [전]꼬리인형[여수] 2011.02.22. 20:27
트렁크 양쪽 트림에 핀이 부러져도 그런 소리 납니다.
저도 그거 찾을려고 고생했는데 트렁크에 보시면 휀다 부분 눌렀을때 내부 핀이 부러지면 찌그덕 거리는 소리가 나더군요.
낼 부품 왔데서 교환하러 갑니다..ㅋㅋ
늘처음처럼 2011.02.22. 22:01
제 경우에는 러기지스크린 끼우는 홈에서 나는 소리더군요 아마 뒷좌석과트렁크 사이라면 러기지스크린 맞을거 같네요 추우면 심해져요
까칠한남정네 2011.02.23. 00:16
평일엔 시간이 없어서 확인을 못하는데 여러분들 알려주신 부분들 시간될 때 바로 확인을 해 봐야겠네요...감사합니다...(__ )
[서경]영혼을판자 2011.02.27. 02:08
저도 소리가 나는데 특이한것은 주정차 일반시내 주행시에는 소리가 안나고 고속주행하고 난뒤에 주차후 타이어 발로 살짝 밀면 왼쪽뒷 타야쪽에서 찌끄덩 소리납니다 ~_~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53050
1288 4WD/MT/가솔린 가솔린 가속시 [5] 이얍 11.01.08. 2253
1287 4WD/MT/가솔린 시동문제에...댓글달아주신분들...감사합니다. [8] [서경]공룡코.. 11.03.14. 2254
1286 4WD/MT/가솔린 소보원과 소송! [11] [서경]공룡코.. 11.03.15. 2254
1285 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진커버내용 다시 작성해봅니다. [2] [충]진선아빠[.. 11.03.11. 2254
1284 4WD/MT/가솔린 가솔린 할인내역을 찾아봐도 없는데요 [11] file 바다마루 10.10.12. 2255
1283 4WD/MT/가솔린 스포 가솔린 연비 문의 [3] 10.12.05. 2255
1282 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 회원마크 붙여줍니다. [18] [충]진선아빠 11.02.08. 2255
1281 4WD/MT/가솔린 아 차가 이제 10일 후면 나와요 ㅋ [7] 박종석 10.08.20. 2255
1280 4WD/MT/가솔린 20일에 차 받으러가요~~ [3] 프라이드 10.09.18. 2255
1279 4WD/MT/가솔린 스노우 체인 하나 장만했습니다.. 비싸지도 않고 적당한 것으로.. [6] inkzet 10.11.24. 2256
1278 4WD/MT/가솔린 엔진오일급질문이여..(많은답변부탁드립니다!!) [5] 김현민 10.09.28. 2257
1277 4WD/MT/가솔린 [가솔린]엔진오일 교환기... [15] [서경]빠대붕.. 10.10.05. 2257
1276 4WD/MT/가솔린 안녕하셔요~~~오래간만에 글남기네요 ~~ ^^ [5] 쏘렌토 11.03.19. 2257
1275 4WD/MT/가솔린 엔진오일을 직접 구입하려하는데요 [3] 블랙줌 11.03.19. 2257
1274 4WD/MT/가솔린 가솔린 게시판이 조용하네요~ [9] [인천]맛나는.. 10.06.24. 2257
1273 4WD/MT/가솔린 오늘 드디어 받았습니다 [7] [인천]갤럭시 10.07.08. 2258
1272 4WD/MT/가솔린 문짝 다다다다~ [6] [서경]인생두.. 10.11.01. 2260
1271 4WD/MT/가솔린 오늘도 역시 푸드득! [3] 곰방환상곡 11.03.24. 2261
1270 4WD/MT/가솔린 저는 엔진 떠는거 신고하고 왔어영~ㅋ [3] [충]불멸의이.. 11.02.16. 2261
1269 4WD/MT/가솔린 1000km 연비 [4] 크렁크렁 10.11.26. 2265
1268 4WD/MT/가솔린 계약했숑 계약했숑~ [16] 스카리 11.02.09. 2266
1267 4WD/MT/가솔린 밉상 직원이 있습니다..ㅡ.ㅡ;; [22] [경남]창원부.. 10.11.22. 2267
1266 4WD/MT/가솔린 2010년10월13일계약 14일날차인도받음 [7] 스포티입자 10.10.15. 2268
1265 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진커버 관련 [2] [충]진선아빠 10.10.01. 2269
1264 4WD/MT/가솔린 8월 30일 계약.... 다음주 출고예정...... [8] [서경]인생두.. 10.09.09. 2270
1263 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비 데이터(부제:공인연비 기록) [1] file [충]진선아빠[.. 11.05.04. 2273
1262 4WD/MT/가솔린 계약서 썼어요... [7] 오감자 10.08.12. 2273
1261 4WD/MT/가솔린 글쎄요..관망하는 분위기 라는데.. [23] [jeonju]ddari 11.02.16. 2277
1260 4WD/MT/가솔린 이래서 문제.. [9] [Jeon]ddari 11.03.12. 2280
1259 4WD/MT/가솔린 어제 가솔린 가득 채웠습니다. [7] [경남]창원부.. 10.12.23. 2280