안녕하세요?
아직 1년이 안된 미실 오너입니다.

요새 주행에서 커브를 돌때나 방지턱 넘을때 뒷좌석 부근에서 끼릭끼릭?? 찌그덕찌그덕?? 말로 표현하려니 참 어렵네요..
이런 소리가 자꾸나는데 이거 잡으려면 어디를 봐야할까요??

아 잡소리 참 신경 거슬리네요..

꼭 뭔가 뒤틀릴때 나는 소리 같은데..

혹시 저랑 비슷하거나 같은 소음 나시는 분 없으신가요??

아무래도 뒷좌석하고 트렁크사이 어느 부분인듯한데 이게 안에서만 나는건지 밖에서도 나는건지도 모호하네요..

같은 증상이 있으셨던 회원님들의 조언 부탁드려요~!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]따조 2011.02.22. 08:58
저도 조수석 뒤편 뒷자석 부근에서 방지턱 넘을때 뿌직??쩌적??
이런 소리가 난답니다..쩝..........................
소리가 계~~속 나야 사업소라도 갈텐데..가서 소리 안나면..
괜한 시간만 허비하는거 같아 사업소 방문도 망설이는 1인입니다..
Profile image [서경]우헤아르 2011.02.22. 09:37
저도 똑~같은 증상입니다~
추운날 더 심해지져~~요즘은 날이 따뜻해서인지 잘 안나긴 하던데~
일단 봄이 올때까지 두고 볼라구요~그때도 소리나면 오토큐행~~
아아;; 저도 찌그덕 거리는 소리가 뒤에서 가끔 나더라고요... 방지턱 같은거 넘을때...

고무나 스티로폼이 서로 비벼지는 소리? 음...

암튼 저도 좀 더 지켜보고 계속 나면 가보려고요~ㅋ
까칠한남정네 2011.02.22. 14:46
휴...역시 저만 그런게 아니었군요.
타동 결함란도 보니 이와 같은 증상으로 고생하시는 분들이 많으시던데...
오늘은 썬루푸 차양막을 열고 운행을 해봤는데 썬루프쪽에서 나는것 같기도 하더라구요 ㅡ.ㅡ;;
당췌 어디서 나는 소린지가 모호하니 무지 신경쓰이네요 ㅡ.ㅜ
[전북]켄신 2011.02.22. 19:37
위증상은 크레 범퍼러버 와 인슐레이터 두가지 점검하면..된다는군요
Profile image [전]꼬리인형[여수] 2011.02.22. 20:27
트렁크 양쪽 트림에 핀이 부러져도 그런 소리 납니다.
저도 그거 찾을려고 고생했는데 트렁크에 보시면 휀다 부분 눌렀을때 내부 핀이 부러지면 찌그덕 거리는 소리가 나더군요.
낼 부품 왔데서 교환하러 갑니다..ㅋㅋ
늘처음처럼 2011.02.22. 22:01
제 경우에는 러기지스크린 끼우는 홈에서 나는 소리더군요 아마 뒷좌석과트렁크 사이라면 러기지스크린 맞을거 같네요 추우면 심해져요
까칠한남정네 2011.02.23. 00:16
평일엔 시간이 없어서 확인을 못하는데 여러분들 알려주신 부분들 시간될 때 바로 확인을 해 봐야겠네요...감사합니다...(__ )
[서경]영혼을판자 2011.02.27. 02:08
저도 소리가 나는데 특이한것은 주정차 일반시내 주행시에는 소리가 안나고 고속주행하고 난뒤에 주차후 타이어 발로 살짝 밀면 왼쪽뒷 타야쪽에서 찌끄덩 소리납니다 ~_~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52480
1288 정비관리 밑에 DPF란?? [4] 226 류과장 10.05.05. 12822
1287 4WD/MT/가솔린 스알이 4륜과 코c 4륜방식이 서로 다른가요 [3] 246 체블스R 11.07.25. 12786
1286 A/S후기 TGDI 냉간 시동시 RPM 2000이상 상승현상 문의 + 엔진오일 교환 [3] 17 bathurst 12.06.14. 12712
1285 정비관리 안티치핑 필름 부착위치 입니다. [3] 41 file [경]조용기 12.03.08. 12690
1284 정비관리 조수석 귀뚜라미 소리 [울산]남목개 16.07.04. 12611
1283 결함공유 주행중 시동꺼짐(디젤) [9] [서경]즐거운.. 12.02.02. 12515
1282 결함공유 브레이크 밟을때 소음 문제 ㅠㅠ [9] 3 룡비 12.03.11. 12318
1281 A/S후기 도어트림 보조석 운전석 드드드 덜덜덜 달달달 [2] 세븐동생육븐 14.04.15. 12160
1280 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC(차체자세제어장치), DBC(경사로저속주행장치) [7] 똥차스포티지.. 11.05.31. 12157
1279 A/S후기 정지시 좌우로, 불량도로 주행중, 과속방지턱 지날시 뚝소리 해결-범인은? [6] lovebite 12.01.11. 11860
1278 정비관리 정말 급 합니다 어떤 증상인지 봐주세요 [2] file KLO 14.10.20. 11804
1277 결함공유 트렁크 단차가 발생하였습니다~소음과 함께 말이죠~ file 인천코뭏 16.02.05. 11795
1276 연비관리 기름만땅넣고 다시 측정해본 연비...7.0.. [10] 22 [광주]깍쨍이 11.01.10. 11790
1275 차량관리팁 [정보] 브레이크 오일에 관련해서.. [11] 38 in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 11620
1274 결함공유 장거리 주행시 킥다운(급가속) 안됨 [1] file 문구 15.10.03. 11610
1273 정비관리 찌그덕소리 고무보호제... 14.03.18. 11369
1272 A/S후기 트렁크 덜커덩~ 소리 잡았습니다. [8] file [서경]현수아.. 11.08.11. 11191
1271 정비관리 [ 자동차상식 ] 디젤차량! 겨울철에 왜 시동불량이 생길까? [서경]세이프.. 16.01.21. 11142
1270 A/S후기 컬럼샤프트 아쎄이(MDPS포함) 교환 [3] 1 phototools 11.09.21. 11045
» 결함공유 뒷좌석쪽에서의 끼릭끼릭?? 찌그덕찌그덕?? 잡소리..ㅡ.ㅜ [9] 까칠한남정네 11.02.22. 10945
1268 결함공유 핸들 복원 문제.. 회원님들은 어떠신가요? [22] 1 file [강원]전군 10.10.27. 10934
1267 차량관리팁 [Tip] 겨울철 차량용 에어컨 틀어주기의 필요성 [7] 33 [서경]뭐야너.. 10.12.11. 10906
1266 4WD/MT/가솔린 5w20이냐 5w30이냐.0w30 고민이네요. ~~ [13] 쏘렌토 10.11.01. 10904
1265 차량관리팁 [Tip] 세차전후 디스크 로터 관리...^^; [23] 28 [서경]뭐야너.. 10.10.15. 10778
1264 A/S후기 이 경고등 먼가요?? [12] file [경상]포도사.. 11.04.05. 10645
1263 A/S후기 서스펜션 잡음 + 블로우모터 + 인히비터sw + 도어크랙 수리 후기 [1] 38 루시드 12.03.21. 10501
1262 차량관리팁 셀프세차시 조심할 얼룩 2가지 [18] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.26. 10489
1261 차량관리팁 [1편] 보험사와의 합의 요령 [41] file [서경]EmoC 09.02.03. 10340
1260 결함공유 엔진소리 도와주세요 9 [전]띨띨이[전.. 12.06.18. 10237
1259 A/S후기 운전석 조수석 문짝 떨리는 소음.. [11] [서경]해피곰.. 10.07.06. 10194