안녕하세요~ 진선아빠입니다.

출고장에서 내외부를 대략 30분 가량 점검하고,, 본넷트열고 확인을 해보고 그냥 올라왔는데요.
오늘 저희 회사 경정비소가서 정검좀 부탁해서 같이 봤네요,

근데 궁금한게 있는데요?

원래 엔진 커버가 없는건가요? 디젤은 있지 않나요?

이것도 원가 절감에 해당되겠죠? 물론 차량 내외부에서 엔진소리는 거의 않들립니다.^^

그래도 열고 보니 먼거 훵~ 해보이네요ㅠ 있음 그나마 있는 소리도 없을듯 한데 ㅎㅎ

참고내용 : 광주에서 올라올때 몇번이나,,시동 켜져 있는지 몰라서 앞바퀴 밑에가서 확인을 한후에

시동을 꼈어요 ㅋㅋ 시동이 걸린건지 아닌지 몰라요 ㅎㅎ 밖에서는요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.09.16. 16:20
가솔린이라고 자랑하시네요~~그래요~~저는 디젤이네요...ㅋㅋㅋ
엔진이 좀 작던데요..커버는 있었나 잘 기억이 안나네요...갤럭시님꺼 보긴했는데...ㅠㅠ
Profile image 대로 2010.09.16. 16:23
엔진뚜껑 있는데. 가솔린은 없나보군요. ㅋㅋ
[서경]빠대붕™ 2010.09.16. 16:24
ㅎㅎ 가솔린도 조금 지나니 처음 시동걸고 가만히 있을때 좀 시끄러워 졌더라구요~
물론 출발하기 시작하면 아주 조용하죠~
이번에 엔진오일갈아보고 다시 비교함 해봐야겠네요~
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 16:26
ㅋㅋ 자랑이 아니고요 좋아서 그래요^^ 스알이라 ㅋㅋ
Profile image [강원]갤럭시 2010.09.16. 16:37
ㅋㅋㅋ 진선아빠님 ㅋㅋㅋ 저두 첨엔 그랬는데 ㅋㅋㅋ
좀 지나니깐 빠대붕님 말씀처러 소리나요 ㅠㅠ
지금 엔진오일 교체하러 와써요 ^^
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 16:43
ㅎㅎ 저는요.. 소리도 소리지만 엔진카바가 궁금해요ㅠㅠ
Profile image [디저트]현지아빠 2010.09.16. 17:00
ㅋㅋㅋ 진선아빠님 ㅋㅋㅋ 저두 첨엔 그랬는데 ㅋㅋㅋ
좀 지나니깐 빠대붕님 말씀처러 소리나는것 같아요.. ^^
뭐 가솔린..좋아요..헤헷..ㅎㅎㅎㅎ
[서경]워터남 2010.09.16. 17:25
yf에 비해 조금 시끄럽던데...디젤보다야 조용하겠죠~
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 17:27
ㅎㅎ 저는요.. 소리도 소리지만 엔진카바가 궁금해요ㅠㅠ(2)
이런된장 2010.09.16. 18:32
ㅋㅋ 진선아빠님 집요하시네요
엔진커버는 있잖아요 근데 너무 작고 초라해서 그렇지....
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 18:40
집요한게 아니라.. 궁금하면 잠을 못자서요ㅠㅠ

그럼.. 제가 본 조그만한것이 커버였단 말인가요 ㄷㄷㄷ
이런된장 2010.09.16. 19:01
네~ 커버는 커버죠~ ^^
스포알미실 2010.09.16. 19:25
네,, 가솔린 엔진커버는 작습니다..
Profile image [서경]이파리 2010.09.17. 11:47
소리...좀 나긴 합디다~ 근데 실내에선 잘 모르겠어요 ㅋ
디젤이랑 서있음 이건 뭐 비교도 안됩니다 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52762
718 4WD/MT/가솔린 순정엔진오일..??? [4] 김현민 10.09.30. 2639
717 4WD/MT/가솔린 4륜 스알이 빙판길이나 눈길 내리막에서 어떻게 해야할까요? [3] 이락 10.09.30. 2625
716 4WD/MT/가솔린 10월 7일 사업소 예약했지만,,,,,, [1] 프라이드 10.09.30. 2245
715 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진오일 관련 [7] [충]진선아빠 10.09.28. 3040
714 4WD/MT/가솔린 엔진오일급질문이여..(많은답변부탁드립니다!!) [5] 김현민 10.09.28. 2246
713 4WD/MT/가솔린 혹시 이런느낌?? [11] file 노랭이남푠 10.09.28. 3091
712 4WD/MT/가솔린 4WD LOCK 모드 [4] 최강건달 10.09.28. 5692
711 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유구 안내표시 [14] file [충]진선아빠 10.09.26. 4069
710 4WD/MT/가솔린 갤럭시님~ 접속중이죠? [9] 이런된장 10.09.26. 2494
709 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유구 가솔린 표시 [9] file [충]진선아빠 10.09.26. 3655
708 4WD/MT/가솔린 엔진소음.ㅡㅡ;;스트레스." [16] 김현민 10.09.26. 2641
707 4WD/MT/가솔린 받아보고 운전한 후,,,,,,,,,, [11] 프라이드 10.09.21. 2723
706 4WD/MT/가솔린 뒷디퍼런셜기어 오일 교환은 하셨나용~? [3] [서경]포레드 10.09.20. 4244
705 4WD/MT/가솔린 제 스알이가 오고 있습니다~ [6] [서경]인생두.. 10.09.20. 2249
704 4WD/MT/가솔린 [가솔린]기름 게이지 관련 [8] [충]진선아빠 10.09.19. 3047
703 4WD/MT/가솔린 [가솔린]프라이드님 원문 복사(출고관련) [4] [충]진선아빠 10.09.19. 2624
702 4WD/MT/가솔린 20일에 차 받으러가요~~ [3] 프라이드 10.09.18. 2247
701 4WD/MT/가솔린 리밋언제쯤이나.. [4] [충]라이더 10.09.18. 2802
700 4WD/MT/가솔린 출고 2일 째입니다. [5] 우이R 10.09.17. 2336
699 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환합니다 ^^ [5] [강원]갤럭시 10.09.16. 2467
» 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 본넷트 내부 엔진 커버관련 [14] [충]진선아빠 10.09.16. 3034
697 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엊그제 출고 부터 현재까지 내용 [13] [충]진선아빠 10.09.16. 3115
696 4WD/MT/가솔린 내 차 내놔~~~~ [9] [서경]인생두.. 10.09.16. 2345
695 4WD/MT/가솔린 가솔린방... 너무 썰렁하네요 [6] 이런된장 10.09.15. 2351
694 4WD/MT/가솔린 스R 클러치 유격 [4] 수빈이사랑 10.09.15. 3460
693 4WD/MT/가솔린 여기를 보세요 ~ [3] rino 10.09.10. 3512
692 4WD/MT/가솔린 출고 당시 엔진오일 품번 [10] file yahon 10.09.09. 4960
691 4WD/MT/가솔린 4WD... 이것이 궁금합니다. [4] 김강원 10.09.09. 3891
690 4WD/MT/가솔린 오늘 캐스트롤 가솔린용 교환, 승용차인줄 알았습니다. [3] inkzet 10.09.09. 2678
689 4WD/MT/가솔린 8월 30일 계약.... 다음주 출고예정...... [8] [서경]인생두.. 10.09.09. 2267