가솔린 TLX 최고급 차량입니다.
벼루고 벼루다가 연비계산을 해봤네요.
노란불 들어왔을때 부터 노란불 들어올때까지 정확하게 쟀습니다.

트립연비와 오차범위는 0.4KM 정도 차이가 나는듯 하니 트립연비가 그리 뻥 연비는 아닌것 같습니다.
고속도로 주행시 트립연비는 14.9KM까지 나왔습니다. (오차범위를 계산한다고 해도 14KM 이상은 충분히 나올듯 합니다.)
아마 공포의 남부순환로 출퇴근시(시내주행) 연비를 다 까먹었을것으로 추정되네요..
전체적으로 만족할만한 수치는 아니지만...
현재 신차 점검을 위해 출퇴근을 차량을 이용해서 하고 있기때문에 시외주행 위주로 운행한다면 만족할만하다 할수 있겠습니다.

가솔린 차량을 구입하시거나.. 연비가 궁금하신 분들을 위해 올립니다.^^

참고로 전 시내주행용으로 스알을 구입한게 아니구요.. 주말 나들이 용이구요.. 1년에 1만을 넘지 않습니다.~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
세쇼마루 2010.06.15. 10:10
와~~정말 차분히 운전하시는 스탈이신듯
전 연비는 애초에 포기해요~ㅋ. 걍 가고 싶은대로 가는 스탈
[서경]무넨썬 2010.06.15. 13:45
한비아빠님 훌륭하시네요.
저도 잘 나올때는 엄청 올라가다가 떨어질때는 또 무섭게 떨어지더군요. ^^
그래도 만족스럽게 타고 있습니다. 평균 10Km 나오도록 습관 들여봐야겠어요.
Profile image 한비아빠 2010.06.15. 13:51
현재 길들이기 단계라.. 상당히 차분하게 운전하고 있습니다.
저도 길 잘 들여서 10키로 이상 나오는것을 목표로 하고 있는데요..
시내주행은(출퇴근) 정말 답이 없는듯합니다.
시내주행용은 디젤을 추천하고 싶네요..(뭐..디젤도 막히는 시내주행에는 답이 없다고들 하시던데.. 그래도 가솔린보다는 나은듯..)
하지만 저도 시내주행용이 아니라서 95% 이상 만족하고 있습니다 ^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52702
658 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진오일 추천 좀 해주세요. [5] 김스포티지 10.07.24. 2697
657 4WD/MT/가솔린 가솔린 스알 타시는 회원님들~ 정보 좀 올려주세요~ [29] 이런된장 10.07.21. 2472
656 4WD/MT/가솔린 가솔린 괜찮네요.... [5] file [경]Deathwing 10.07.16. 3562
655 4WD/MT/가솔린 가솔린 초기구입 비용 대비(디젤) 금액 환산표 [7] file [충]진선아빠 10.07.14. 3430
654 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환 35000원 [14] 가솔린사랑 10.07.12. 2989
653 4WD/MT/가솔린 7월 1일 차량 인도받았습니다 [2] 미호 10.07.10. 2736
652 4WD/MT/가솔린 오늘 드디어 받았습니다 [7] [인천]갤럭시 10.07.08. 2245
651 4WD/MT/가솔린 7월1일 차량 인도받았어요 [3] 미호 10.07.08. 2210
650 4WD/MT/가솔린 가솔린분들 엔진오일 관련~ [4] gloomynet 10.06.26. 2472
649 4WD/MT/가솔린 스포타면서 그냥 승용차탄다 생각하면..편한거 아닌가요?? [10] 브래드 10.06.24. 3920
648 4WD/MT/가솔린 소리 어떠세요? [8] 1 [서경]이파리 10.06.24. 2995
647 4WD/MT/가솔린 가솔린 게시판이 조용하네요~ [9] [인천]맛나는.. 10.06.24. 2248
646 4WD/MT/가솔린 원격시동기 추천 [2] 하얀물마루 10.06.18. 3408
645 4WD/MT/가솔린 [리콜] 가솔린 모델 에어컨 컴프레셔 [16] [경상] 아침서.. 10.06.18. 3218
644 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3140
643 4WD/MT/가솔린 저에게 있어 아쉬운 6단.... [8] TG아범 10.06.16. 4639
642 4WD/MT/가솔린 계약했습니다[리밋/흰둥이] [6] gloomynet 10.06.15. 2674
641 4WD/MT/가솔린 6/10일 드디어 받은 가솔 리밋 흰둥이. [2] [충]뽀댕이아.. 10.06.14. 2574
» 4WD/MT/가솔린 가솔린 연비 계산(정확한 데이터 기준) [3] file 한비아빠 10.06.14. 3334
639 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약했습니다. [2] 리버스 10.06.13. 2543
638 4WD/MT/가솔린 트립연비의 허수? [4] 하얀물마루 10.06.13. 4028
637 4WD/MT/가솔린 가솔 리밋계약 [4] 엉클조 10.06.11. 2890
636 4WD/MT/가솔린 결국 가솔린으로...^^ [9] 갤럭시 10.06.09. 3015
635 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 시승기 [3] [서경]MrKO 10.06.08. 3907
634 4WD/MT/가솔린 운전석에서의 좌우 시야 어떠신가요? [1] 양웬리81 10.06.04. 2764
633 4WD/MT/가솔린 연비...연비...연비... [6] 곰방환상곡 10.06.04. 3256
632 4WD/MT/가솔린 빚져서 사는 차라 좀 부담되서..... [5] 뽀댕이아빠 10.06.03. 2808
631 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋 오늘 받아서 100km 타본 느낌... [5] 세쇼마루 10.06.02. 3021
630 4WD/MT/가솔린 11일 출고날받았어요~ㅋㅋ [6] 태식 10.06.01. 2631
629 4WD/MT/가솔린 84일만에 가솔리밋 받았습니다... [7] [서경]MrKO 10.05.31. 2722