안녕하세요 진선아빠입니다

차량 받고 대략 25일 정도가 지났네요,, 예상보다 연비는 괜찮은것 같습니다.

그러나,,
아직 20일도 안된차가 2천키로 가까이 운행을 했네요ㅠㅠ 이대로 가다가는 1년에 2만 5천키로 찍겠네요 젠장,,
아마도 차받고 장거리를 많이 뛰어서 그런것 같습니다. ㅎㅎ

제가 그동안 주유를 하고 나름대로 최대한 정확한 수치를 뽑으려고 수식을 몇번씩 확인해가면서 만들었습니다.

연비에 대한 궁금증이 많으 실것 같아서요^^

위에는 현재까지 연비입니다

일단 저에 주행 패턴에 대해서 설명을 드리자면,,

출근길 왕복 21km, 국도 주행입니다.

하지만 도시에 살고계신 회원님들과는 틀리게 저는 폐고속도로(고속국도정도?)를 이용한다는 점을 알아주시고요

신호등 및 막히는 구간이 거의 없는 상태이나, 현재 공사로 인하여 가끔 서행은 하긴 합니다.

트립 수치로는

출퇴근만 80%이상 하면 11.1km~11.5k 정도로 나옵니다.

고속도로주행 80%이상 하면 12.5km~13.2km정도 나옵니다.(트립 최고 연비는 14.1km)

(참고 : 이번에 담양을 가는 날인 5일날을 보시면 거리가 상당합니다. 이때는 80%이상이 고속도로 주행이었음)

나름대로 트립연비와 표준오차가 있지만 그리 큰 수치는 아니라고 생각됩니다.

회원분들중에는 뻥연비라고 하지만,, 저는 어느 정도 비슷한 수준이라 생각됩니다.

저는 예전부터 가솔린을 끌어왔고 평소 주행패턴에도 가솔린이 적당하다고 생각되어 구입을 했습니다.

작년에 투싼 디젤로 계약했다 고민 끝에 스알 가솔린으로 타고 있지만 만족합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [서경]하이웨이 2010.10.08. 19:41
주행가능거리까지 합산해서 계산을 하셨군요..
저도 이 방법이 가장 정확한 연비를 산출할 수있는 방법이라고 생각됩니다.
간단하게 잘 만드셨네요 ^^
전 16키로거리를 45-50분걸리는 정도의 시내주행만 하는데 10.3키로 나오는군요.. 디젤 ..
방가방가 2010.10.23. 14:09
잘나오네여
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52487
538 연비관리 차계부 (9월~ [8] 2 file [서경]B형남자 10.12.21. 4588
537 연비관리 죽음의 저질 연비. [8] 1 [경남]마산미.. 10.12.19. 7263
536 연비관리 저도 차계부(큐멤버스) [2] 25 file [울산]위닝스.. 10.12.07. 5344
535 연비관리 차계부(유류비편-11월분) [5] 1 file [서경]뭐야너.. 10.11.29. 4532
534 연비관리 [가솔린] 연비(가솔린방에서 이동) [1] 19 [충]진선아빠 10.11.17. 5530
533 연비관리 연비가 저질이예요...ㅠㅠ [9] 2 스포알 10.11.11. 5676
532 연비관리 혼자만의 연비 데이터 산출~ [3] 1 [경상]김해Mage 10.11.07. 4590
531 연비관리 이게 맞나요? 19.2km/L [11] 2 file [서경]silstar 10.10.31. 5916
530 연비관리 차계부(유류비편-10월분) [9] 1 file [서경]뭐야너.. 10.10.31. 4131
529 연비관리 경유 30L 실주행 연비(시내 주행-출.퇴근) [7] 1 강한이아빠 10.10.29. 7011
528 연비관리 20.1 [4] file 고슴도치 10.10.19. 3023
527 연비관리 연비질문요~ [4] 짱깨 10.10.13. 2843
526 연비관리 제 하얀스알이 연비입니다~ [6] file [서경]뽀뇽 10.10.11. 4117
525 연비관리 궁디차 오일 교체전 연비 [3] 광주궁디 10.10.11. 2797
524 연비관리 전라지역 정모 떼빙 후 평균연비. [6] [전]박하스 10.10.11. 2687
» 연비관리 [가솔린] 연비 측정 데이터(가솔린방 중복) [2] file [충]진선아빠 10.10.08. 2917
522 연비관리 추석때 연비(광주-울산) 4륜 [7] file 히말라야의 .. 10.10.05. 3454
521 연비관리 추석때 연비 [3] [서경]버들움 10.09.24. 2867
520 연비관리 [가솔린] 출고후 300키로 주행 [3] file [충]진선아빠 10.09.14. 2943
519 연비관리 시속140 항속주행 연비 crier 10.09.11. 4425
518 연비관리 6666 인증샷 [4] file [서경]이쁜딸.. 10.08.27. 2991
517 연비관리 이제 겨우 2222찍었네요~~~ [1] file [경남]푸우돼.. 10.08.15. 2746
516 연비관리 ㅎㅎ 가솔연비입니다 ^^ [11] file [인천]갤럭시 10.08.14. 3204
515 연비관리 차량 출고 첫날 연비.. [6] 8 [서경]홍홍ol 10.08.14. 3518
514 연비관리 연비가 왜이렇게 안나오죠??ㅠ.ㅠ [9] 민재아빠 10.08.05. 4677
513 연비관리 5555Km를..... [6] file 핸들 한번 꺽.. 10.08.05. 2667
512 연비관리 차량출고후 지금까지 연비 [5] file [서경]하이웨.. 10.08.04. 4207
511 연비관리 함안 갈땐 찍은 연비입니다. [7] file 내눈에 슬픈.... 10.08.02. 3074
510 연비관리 5,000Km 주행인증 [5] file 핸들 한번 꺽.. 10.07.26. 3024
509 연비관리 꿈에 연비를 실현했습니다 ㅎㅎ [14] file 내눈에 슬픈.... 10.07.26. 4591