연비가 저질이예요...ㅠㅠ

스포알 | 연비관리 | 조회 수 5675 | 2010.11.11. 21:32
출퇴근길이 왕복이 8키로 정도 되는데요...
750키로 정도 탔는데요...
처음엔 연비가 8.5 나오다가 지금은 10.5정도 나와요
퇴근시간에는 차가 막혀서 40정도 밖에 속도를 내고 가요
근데 다른 분들은 연비가 12키로 아님 20키로 까지도 나오는데
같은 차인데도 왜이리 연비차이가 심한가요?...운전 습관이 나븐것도 아닌데 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2010.11.11. 21:34
너무 느리게 40킬로 정도 달려도 오히려 80으로 달리는 것보다..연비는 더 안나온다능..전..160이상 달려도
연비는..18정도 나온다능
[서경]상근이 2010.11.11. 22:00
차가 60-80 속도로 전혀 막힘없고 장애물없이 8킬로를 가면 연비가 잘 나옵니다 ㅋㅋ
아니면.. 서울시내에서 10킬로 나오는것도 잘나오죠 ㅎ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.11. 22:30
주행거리도 짧고 막힘있고 그럼 연비 잘 안나온다는..ㅜㅜ
사륜빈블 2010.11.13. 20:07
막히는 구간 왕복 8km를 출퇴근 하신다면 연비가 당연 안좋고요.
짧은구간 왕복 하시면 차에도 좋지 않아요.
R보이 2010.11.13. 21:25
가다서다 반복하면 연비는 거지 됩니다...
신호대기만 해도 연비 뚝뚝 떨어집니다.
[전]세비[군산] 2010.11.16. 11:51
저두 지금은 출퇴근 용이라.. 10.5....ㅡㅡ;;;
[서경]돌려차기 2010.11.17. 12:58
다들 그러하시군요..ㅠㅠ 근데 차를 안몰수도 없고...출퇴근용은 빡시네요...
서울대입구...지옥입니다..ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52483
538 연비관리 차계부 (9월~ [8] 2 file [서경]B형남자 10.12.21. 4588
537 연비관리 죽음의 저질 연비. [8] 1 [경남]마산미.. 10.12.19. 7263
536 연비관리 저도 차계부(큐멤버스) [2] 25 file [울산]위닝스.. 10.12.07. 5344
535 연비관리 차계부(유류비편-11월분) [5] 1 file [서경]뭐야너.. 10.11.29. 4532
534 연비관리 [가솔린] 연비(가솔린방에서 이동) [1] 19 [충]진선아빠 10.11.17. 5530
» 연비관리 연비가 저질이예요...ㅠㅠ [9] 2 스포알 10.11.11. 5675
532 연비관리 혼자만의 연비 데이터 산출~ [3] 1 [경상]김해Mage 10.11.07. 4590
531 연비관리 이게 맞나요? 19.2km/L [11] 2 file [서경]silstar 10.10.31. 5916
530 연비관리 차계부(유류비편-10월분) [9] 1 file [서경]뭐야너.. 10.10.31. 4131
529 연비관리 경유 30L 실주행 연비(시내 주행-출.퇴근) [7] 1 강한이아빠 10.10.29. 7011
528 연비관리 20.1 [4] file 고슴도치 10.10.19. 3023
527 연비관리 연비질문요~ [4] 짱깨 10.10.13. 2843
526 연비관리 제 하얀스알이 연비입니다~ [6] file [서경]뽀뇽 10.10.11. 4117
525 연비관리 궁디차 오일 교체전 연비 [3] 광주궁디 10.10.11. 2797
524 연비관리 전라지역 정모 떼빙 후 평균연비. [6] [전]박하스 10.10.11. 2687
523 연비관리 [가솔린] 연비 측정 데이터(가솔린방 중복) [2] file [충]진선아빠 10.10.08. 2917
522 연비관리 추석때 연비(광주-울산) 4륜 [7] file 히말라야의 .. 10.10.05. 3454
521 연비관리 추석때 연비 [3] [서경]버들움 10.09.24. 2867
520 연비관리 [가솔린] 출고후 300키로 주행 [3] file [충]진선아빠 10.09.14. 2943
519 연비관리 시속140 항속주행 연비 crier 10.09.11. 4425
518 연비관리 6666 인증샷 [4] file [서경]이쁜딸.. 10.08.27. 2991
517 연비관리 이제 겨우 2222찍었네요~~~ [1] file [경남]푸우돼.. 10.08.15. 2746
516 연비관리 ㅎㅎ 가솔연비입니다 ^^ [11] file [인천]갤럭시 10.08.14. 3204
515 연비관리 차량 출고 첫날 연비.. [6] 8 [서경]홍홍ol 10.08.14. 3518
514 연비관리 연비가 왜이렇게 안나오죠??ㅠ.ㅠ [9] 민재아빠 10.08.05. 4677
513 연비관리 5555Km를..... [6] file 핸들 한번 꺽.. 10.08.05. 2667
512 연비관리 차량출고후 지금까지 연비 [5] file [서경]하이웨.. 10.08.04. 4207
511 연비관리 함안 갈땐 찍은 연비입니다. [7] file 내눈에 슬픈.... 10.08.02. 3074
510 연비관리 5,000Km 주행인증 [5] file 핸들 한번 꺽.. 10.07.26. 3024
509 연비관리 꿈에 연비를 실현했습니다 ㅎㅎ [14] file 내눈에 슬픈.... 10.07.26. 4591