사고 처리 내역좀 봐주세요

리욘 | 정비관리 | 조회 수 3273 | 2011.07.22. 16:44
첫번째 사고
- 주차장에서 주차후 가방챙기고 있는데 뒤따라 주차하던 차가 뒷범퍼를 긁음
    5cm 정도 기스나고 까만 플라스틱부분도 까짐
    둘다 어쩔줄몰라 일단 명함받고 근처 덴트집으로 가서 덴트견적보니 8만원달라고 함
    덴트집 사장님이 보험처리로 하면 기존에있던 옆문짝 두개 1미터짜리 기스도 없애주고 유리막 코팅까지
    해준다고해서 보험접수 번호받음 아마도 교체한 거로 올리고 견적 뻥튀기 한듯 보이나 물증은 없음

두번째 사고
- 역시 주차장에서 주차후 네비로 동영상보던 도중 김여사의 폭풍후진으로 앞범퍼에 쿵
   범퍼가 살짝 뒤로 밀린듯하고 기스나고 안개등도 3센치 들어감
   협력업체가니 교체하자고 해서 입고했으나 억울한 생각이 들어서
   그릴에 기스 0.5cm 보이지도 않는것 트집잡아 신형그릴주문 가격이 같아서 교체함

둘다 차에 타고있는 상태라 대인까지 접수 넣을수도 있겠지만
뭐 살짝 쿵해서 아무렇지도 않아서 대인접수는 빼고 서약서 싸인까지 했습니다
대신 새차가 사고차되는게 억울해서 추가적으로 덴트, 유리막, 신형그릴까지 했네요 저에게 보상되는건 없구요

그런데 보험사측에서 기록보면 앞 뒤범퍼 모두 교체한것처럼 나올텐데요
단순교환이더라도 사고차로 등록이 되서 중고차 가격이 떨어지나요?
잘한건지 잘못한건지 모르겠습니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]박카스[대전] 2011.07.22. 17:39
아마 단순교체가 되어서....장고차 가격은 떨어지지는 않을 겁니다.
사고처리가 아니라서..
Profile image [서경]다금바리 ^^ 2011.07.22. 18:10
보험 처리 되었으면 단순이건 다 이력 남습니다..
이력이 남는다는건 차후에 차 매매시 좋지 않게 작용 합니다.
Profile image 꿀꿀이 2011.07.23. 00:21
범퍼 정도는 괜찮고요 문짝 교체라든가
지지대 먹으면 중고차 가격이 훅 내려 가더군요
그정도는 양호로 봐야줘
전북 쏘갈(wjswn) 2011.07.23. 02:35
전주 중고딜러 에요
보험이력 은 크게신경안쓰셔도 될것 같아요
단순 교환은 무사고로봅니다.
나중에 이것갔고 트집잡는 딜러분들은 좀 보기좋은분은 안일것 같읍니다.. 신경쓰실부분 아니니까 걱정하지 마세요..참고로 저는 은색스알 탑니다,, 주행거리 1250KM..운전이 많이힘드네요.
허리도 아프고 SUV 는 처음타는 자가용이라, 그래도 정 붙이고 타볼랍니다,,
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52370
508 연비관리 한달 보름동안의 연비상태.. [6] file [서경]하이웨.. 10.07.19. 4335
507 연비관리 사진 찍어놓구 올릴 생각을 여태 못하고 있었네요. [4] file 핸들 한번 꺽.. 10.07.15. 2962
506 연비관리 연비가..ㅠㅠ [11] [서경]SUV?CUV?=R.. 10.07.15. 3514
505 연비관리 2010km주행기념 [7] file 미호 10.07.12. 2977
504 연비관리 이걸 뭐라해야 할까요..... 연비.. 99.9 ??? [8] file ㄹLㄱl 10.06.20. 3891
503 연비관리 2200Km 찍었네요. [2] file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 3338
502 연비관리 1000을 찍은 직 후!! 연비 후기!!! [4] 곰방환상곡 10.06.16. 3845
501 연비관리 지금까지의 연비측정결과 [4] [서경]Gadenia 10.06.08. 4756
500 연비관리 첫~~장거리~~고속도로~~주행~~ㅋㅋ [2] file 김동규(백설.. 10.06.07. 4423
499 연비관리 순간 연비 32km 이상 나오신분 찾습니다~ [11] [서경]라단조 10.05.31. 3567
498 연비관리 100k뛴 출퇴근길 연비 (1일차) ㅋ [3] file [서경]폭주스.. 10.05.20. 4825
497 연비관리 1004 기념 촬~ [5] file [서경]래니버.. 10.05.17. 3159
496 연비관리 고속도로 연비 아주조아요~!!^^ [6] 야시카 10.05.13. 4845
495 연비관리 고속도로 나오면서~ [8] file 은실이스알 10.05.10. 3644
494 연비관리 고속도로연비는 엄청 잘 나오던데요... [3] 조민아빠 10.05.10. 3890
493 연비관리 막히는 시내위주의 500km주행 [7] [서경]U-PRO 10.05.08. 5053
492 연비관리 에코 기능 오프후 측정 DATA [2] 6 file [서,충]떠벙이 10.05.05. 5007
491 연비관리 연비 측정 DATA입니다. [9] file SadStory 10.05.03. 4481
490 연비관리 부산-서울 고속도로 연비입니다. [6] file [서경]지안사.. 10.05.03. 5802
489 연비관리 근데 전 연비가 왜리 안 나올까요? [14] 생쾨메디언 10.04.30. 4941
488 연비관리 제 흰둥이 연비좀 보세요 ㅋㅋ [14] file 양겨 10.04.28. 5174
487 연비관리 인수 이틀 768km 연비 22km ㅎㅎ [15] file 코돌이 10.04.26. 5666
486 연비관리 줄인다고 줄였는데 올라갈라나 ㅠ 스포알 ㅎㄷㄷ 연비임미다!! [10] file [전]로드스타 10.04.24. 4530
485 연비관리 순간연비 20.7!! [8] 코돌이 10.04.24. 4435
484 연비관리 [등업용] 스알 고속도로 실연비에 관한 개인적 고찰.. (웩~) [6] [대전]스포대.. 10.04.20. 5952
483 연비관리 제 흰둥이 연비좀 보세요 ㅋㅋ [26] file 양겨 10.04.28. 4836
482 연비관리 머 전문적으로 한건 아니지만 트림상 연비... [5] 4 SadStory 10.04.27. 4715
» 정비관리 사고 처리 내역좀 봐주세요 [4] 리욘 11.07.22. 3273
480 정비관리 순정네비 업데이트 [1] 점점 11.07.21. 3553
479 결함공유 주행중 ABS DBC VDC 경고등이 들어오면 [6] 198 file [서경]행복을.. 11.07.19. 17987