출고 10일 만에............오토큐 다녀왔슴돵..

검둥이아부지 | A/S후기 | 조회 수 3531 | 2010.07.30. 15:17
어제는 비가 와서 와이퍼 작동을 하는데 자꾸 빠드득 소리가 나서 오토큐 갔더니
앞 유리랑 와이퍼를 자주 닦아 줘야지 소리가 안난다고 그러더라구요~
ㅡ,.ㅡ 뭔 개소리 하나 싶었죠..ㅋㅋ 출고 10일 됐는데 닦긴 뭘 닦으란 말이야 ㅋ
그러더니 무슨 이상한 약 같은걸 뜯더니 앞 유리를 닦아 대더군요..
그러더니 앞 유리만 세차 한번 하고 주위에서 구경 하다 물 다 맞았음 ㅡ,.ㅡ
정비사왈: 자~ 다 됐으니 이제 괜찮을 겁니다 .
그래서 감사 합니다 하고 차타고 바앙~~가면서 워셔액 한번 뿌려서 닦아 줬더니
뽀드득~하더라구요 ㅡ,.ㅡ 승질 욜라 납니다..ㅋㅋ속으로 개노무 시키 서비스 꽝이네 라고 하고
그냥 이대로 타고 다니자 하고 오늘 이리 저리 은행을 다니면서 차를 타고 다니다가
운전석에서 자꾸 소리가 나는 겁니다..플라스틱 떠는 소리.. 노면이 고르지 못한곳을 지나면
뚜렷하게 들렸죠~ 그래서 다시 오토큐 고고 ~
문짝 뜯더니 스펀지 몇개 붙이더니 다됐다네용~ ㅡ,.ㅡ ㅋ 고거 몇개 붙였을 뿐인데 소리가 안나긴 합니다.
그런데 조수석 문짝에서 또 똑같은 소리가 들릴꺼 같은 증상이 조금 아주 미세하게 나타 나고 있슴돠 ㅠ
새차는..돈 덩어리에 골치 덩어리 같습니다 ㅠㅠ
승용차와 달리 트렁크와 실내가 같이 연결되어 있어서 수납 공간에 들어 있는 물품...의 잡소리가 간혹
들리고.. 어디선가 모를 정체 불명의 소리가 들리긴 하나.. 너무 신경 쓰다가 머리 터질까봐 소리에 너무
민감해 지지 않으렵니다...ㅋㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [누님]래니버드 2010.07.30. 15:32
귀막고 다닐수는 없고~전 음악을 크게 듣고 다녀요~~~~~~~
Profile image [서경]Open_mind 2010.07.30. 15:53
이럴땐 무덤덤한게 강점일 수도 있겠네요..
[전]고기잡으러 2010.07.30. 16:36
저도 운전석 와이퍼에서 살짝식 뽁뽁 소리나네요 ,,그냥 탑니다 ^^
Profile image [서경]U-PRO 2010.07.30. 19:19
순정와이퍼 정말 아닌것같아요
저두 바꿨습니다
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.07.30. 20:09
다들 신차 받으면 민감해지는 부분도 있으니, 헌데 앞유리 와이퍼는 좀 아닌듯 한데요..
다른 오토Q를 찾아 가보시는것은 어떨까요?
Profile image [인천]갤럭시 2010.07.30. 22:30
음악을 크게 틀고 다니는 수밖에...ㅜㅜ
[대구]젠스Ero 2010.07.31. 04:50
제가 잡소리로 하이테크반 들락날락 하고 했었고 또 다음주 월요일 예약 잡았습니다 ㅎㅎ

저역시 운전석,보조석 문짝 잡소리 트렁크 및 스테이발리저인가 뭔가 찌그덩 소리 ~~ 또 썬룹

그리고 ecm룸미러 있는 부위에 소리는 월요일 가서 잡아야 하고~~

와이퍼 소음이 심했는데 어느정도 잡아서 크게 소음이 안나네요...

어째든 초기에 넘 좋다가 이런 잡소리과 브레키 밀림 때문에 차 괜히 샀나 싶은 생각까지 들었는데

지금은 다시 맘에 드네요~~

그리고 와이퍼나 와이프나 조용한 꼴을 못보네요-____- 시끄러 ㅡㅡ
검둥이아부지 2010.08.02. 00:40
그러게요..저도 정비 하고 왔는데 문짝에서 소리 안나다가 또 들리네요 ㅠㅠ 이제는 보조석 까지...
스포티지알 살때 운전석 보조석 문짝 소음 잘 봐야 할꺼 같아요..음악 소리도 쫌 크게 틀면 떨림이 같이 하는거
같더라구요 그래서 노래 소리도 많이 키우지 못하겠더라구요 ㅡㅡ;; 우퍼 때문에 문짝 소리나는 부분까지 더
소리가 나게끔 진동이 가서 그런지..와이퍼랑 문짝 정말 맘에 안드네요...트렁크도 관리 잘해야지 소리 안나게
잘 탈수 있을꺼 같아요; 수납을 잘 해야 할듯 ㅠㅠ ㅋ
흰둥이엄마 2010.08.02. 13:19
저는 그냥 타는데 ;; 둔한건지 ㅎㅎ