운전석 문쪽 스피커 문제 인대요 ....
스피커 음을 그렇게 크게 들고 다니지 않는데
소리가 날때마다 거슬리게 딱딱 소리가 나는데 왜그런걸까요 ???
음악소리를 작게 틀면 나는 않는데 ......
저같은 분들이 또 계진지요 ??? ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하얀... 2011.07.19. 12:35
철판떨림인가요?다금이 방음 한담부턴 맥스 올려도 안나든대.. 방음 함 고려해보세요 비싸지 않은걸로
Profile image (광주)ringjjang(화순) 2011.07.19. 12:35
제거두 운전석에서 가끔나는데
노래마다 틀리더라구요.
어떤노래는 안나고 어떤노래는 나구
글서 걍 음악파일 때문인가부다 합니다.
lovebite 2011.07.19. 13:44
내부 마감재가 떠는 소리가 가장 큽니다. 솔직히 철판떤다기 보다 내부 부품의 이음부분이 떤다고 봐야죠...

내부마감재의 재질이 하나가 아니고 여러개로 이루어져 어셈블리 형식으로 만들어지고 원가절감을 하다보니 묵직하지 못하여 마감재의 연결부위의 피스가 풀리면서 또는 플라스틱 고정핀이 헐거워지거나 피트가 맞지 않을때 나는 소립니다.
특히 문짝에서 이소리가 나는 원인은 특정한 주파수의 공진에 의해 발생하기 때문에 어떤 노래에서는 떨고 어떤 노래에서는 안떠는 현상이 생깁니다.
음질 TEST CD가 있어 주파수별로 만들어진 100Hz ~ 20 kHz의 부밍음을 쏴봤더니 500 ~ 1kHz 미만의 부위에서 떠는음이나 딱딱 소리가 많이 나더군요.

문짝 마감재를 뜯을 일이 있으시다면 꼭 피스를 한번 조여주시고 글루건으로 고정해주시거나 마감재의 리플렉터 뒷부분의 부직포가 있는 부위에 헝겊등을 채워넣어주시면 떠는 소리가 조금은 사그라 듭니다.
어떤분은 문틀과 마감재사이에 못쓰시는 카드를 두시던데 이방벙도 써봤지만 헝겊방법이 제일 좋더군요.
이상 두서없이 글 올립니다.
대전흰둥이스포알 2011.07.21. 14:23
ㅇ ㅏ...................... 아직 500키로도 안탓는데 왜이렇게 말썽이 많은걸까요 ㅠㅠ
아무튼 좋은 답변 감사합니다 ^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52390
» 결함공유 운전석 문 스피커 문제 ..... [5] 대전흰둥이스.. 11.07.19. 3536
477 결함공유 안녕하세요^^ 라이트 질문드립니다 많은 관심 부탁드려요^^ [6] kakamari 11.07.18. 3358
476 결함공유 바람소리 [2] 당했다. 11.07.14. 3561
475 A/S후기 음 간만에 출석 (대구)촌놈님 답글이군요 영호 11.07.13. 2698
474 정비관리 오늘 엔진오일 교환 했는데 평소보다 많이 들어가던데(9리터) [2] [경상]김해Mage 11.07.12. 2978
473 결함공유 돌잔치 앞두고~ 사이드미러가 ㅡㅡㅋ [2] [경상]김해Mage 11.07.12. 2767
472 A/S후기 승 / 하차시 잡소리... [7] (서경)대범한.. 11.07.12. 3949
471 A/S후기 글보시고 확인해보세요.... [12] 1 file [전]질주본능 11.07.12. 3200
470 결함공유 통풍시트 등쪽에서 바람이안나오네요 [5] 위풍당당그놈 11.07.12. 4530
469 결함공유 조수석 문에서 소리가 .... [3] 대전흰둥이스.. 11.07.11. 4063
468 A/S후기 엔진오일 교환 시기 및 오일 주유량 ^^ [4] [경]풍경소리 11.07.11. 5334
467 A/S후기 다들 트렁크 열때 딸깍 소리 나시나요? [7] [서경]담배피.. 11.07.07. 3816
466 A/S후기 방지턱 넘을때마다 뒤에서 끼익 끼익 [3] [전]난폭한호.. 11.07.07. 4251
465 결함공유 차 시동이 걸리지 않네요?? [5] [대구]촌놈 11.07.06. 2869
464 결함공유 사이드 미러 안펴짐 현상 [6] [충]브라이[대.. 11.07.05. 9222
463 A/S후기 정말 어이없는 도장불량... [16] file 좋은아침 11.07.05. 4917
462 결함공유 순정 네비 액정 불량 [10] 쭈아 11.06.29. 4035
461 결함공유 브레이크 페달 소음 [6] file [서경]해피곰.. 11.06.28. 4438
460 A/S후기 파썬 종결편... [2] [경기]므데포 11.06.27. 3525
459 A/S후기 조수석 문짝 잡소리 저랑 같은분 있으신가요? [8] 은빛아 11.06.21. 7125
458 A/S후기 세이프티 파썬아닌가요? [5] 터프전 11.06.20. 2844
457 A/S후기 벌써,,, [1] 경계인 11.06.17. 3171
456 A/S후기 HID헤드렘프 열에 녹았어요~~~ [7] [서경]깡다구.. 11.06.16. 4126
455 A/S후기 인히비터 센서 교체... [7] file [전]보득솔[유.. 11.06.10. 4390
454 A/S후기 쉬프트 락 릴리즈 관련 질문 있습니다. [3] 9 S2Kwon 11.06.09. 6127
453 A/S후기 혹시 있는게 정상인가요?? [5] (경상)모래알 11.06.08. 3353
452 A/S후기 에어필터? 에어클리너? 문의드립니다 [4] 담배피지마 11.06.07. 4514
451 A/S후기 미션교체후기 [6] [엽기여친]미.. 11.06.07. 3531
450 결함공유 사이드 미러에서 연기가 나네요~ [6] [서경]왔구나 11.06.03. 2650
449 A/S후기 블루투스 핸즈프리 마이크 이상 [4] 3 나쿠이 11.06.02. 5261