요즘 횐님들.. 결함소리에..

제 차도 피해갈 수 없나봅니다.

2600타고있는데 지금까진 괜찮다가

그제부터

조수석 문쪽에서 플라스틱 떠는 소리.. 라 해야되나?

꼭 문짝 음료수꽂이에 쇠구슬 하나가 차 떨림에 의해서 부딪히는 소리?

물론 수납공간에는 이물질 없었구요..

안전벨트 부딪히는 소린가 해서.. 땡겨서 꼽아놓고 주행해도 소리는 마찬가지..

아 스트레스 장난아닙니다.. ㅡㅡ  내일 여수에 있는 오튜큐 대리점 가보려하는데

왠지 불친절할것 같아 걱정입니다. 어떻게 해야할까요..ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[부경]스R샌드트랙 2010.12.23. 07:45
저랑 증상이 같네요... 조수석 문짝떨림이 심하네요..
음악으로 넘어가려해도.. 베이스강한음악틀면.. 오히려 더 잡음처럼 크게 들립니다 ㅜㅜ
저도 시간내서 사업소 한번 가야될듯 합니다 ㅜㅜ
Profile image 대로 2010.12.23. 07:53
저는 등짝에 소리 나요.
[전] yGOON(여수) 2010.12.23. 10:43
지금 봉봉님이 소개해주신 화정동 오토큐 와있네요.. 정비대기중,, 말씀하신대로 차에서 내리자마자 웃는 얼굴로 맞아주시네요.. 저기..문수동이랑은 첫 인상부터가 다름.. ;;;;;;
기사님 말로는 겨울철이 되면서 자제가 수축되다 보니 이런 경우가 많이 발생한다고 요즘 고생하신다고 하네요
미안해지면서..ㅋㅋ 그래도 어쩌겠습니까. 부탁해야죠.. 나중에 정비후기 올릴께요~
[충남]서똥 2010.12.23. 12:01
음...저는 그소리때문에...스트라이커 위치조정...스트라이커 교환...스트라이커 커버....실내문짝트림 전체 교환했었는데도.....소리가 나서....제가 문짝띁어서 가정용 문풍지 신공으로...완벽하게 잡았습니다...베이스 최고로 놓고 음악틀어도...ㅋㅋㅋ 소리 안나네요.... 마트가셔서...문풍지중에 제일 얇고 가는거 사서 문짝트림(차체와 닫는곳 에 전체적으로 쭉 돌려주세요...그럼 완벽히 잡힙니다....^^ 대로야.....등짝소리 좀더타봐...그람 없어지더라....ㅋㅋㅋ
hanibi3 2010.12.23. 16:38
문짝 떨리는 소리 저 도 떠는 소리 때문에 스트레스 장난아니었는데
문짝 방음 하고 나서 없어졌습니다.
문짝이 가벼워 엔진떨림에도 떨더라구요
스트라이커 안에서 다다다다 떠는 소리가 플라스틱 떠는 소리처럼 들리실 꺼예요
실제로 도어쪽 스트라이커 장치 보시면 걸쇠부분이 고무로 감싸져 있습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53050
478 4WD/MT/가솔린 휴..엔진경고등 문제있는 1인 입니다. 헬스지도자 11.05.26. 3509
477 정비관리 헤드라이트 안습 문제!! [11] hanibi3 10.11.17. 3504
476 4WD/MT/가솔린 "4WD" 엠블럼.... 부착 [5] 불꽃민두 11.02.19. 3504
475 4WD/MT/가솔린 시동꺼짐 ecu 업글 후 엔진 체크등 [2] 블랙줌 11.05.14. 3501
474 4WD/MT/가솔린 가속 질문입니다 ^^ [5] joon2 11.06.04. 3498
473 4WD/MT/가솔린 계속 몰고 다니니 차가 잘가네요..ㅋ(세타2) [4] [경남]창원부.. 11.06.09. 3496
472 A/S후기 조수적 문짝 이물질 튀어나옴.ㅜㅜ [4] [부천]무희 10.06.29. 3496
471 A/S후기 혹시 기어 레버가 약간 유격이 있으신분 계신가요?? [3] 창성왕 10.07.29. 3494
470 A/S후기 통풍시트도 아닌데 시트가 엉덩이따라 올라오네요... [8] [서경]아리아.. 10.10.19. 3493
469 A/S후기 1만키로이상주행,,겸사겸사 정비후기,,,,,, [4] 프라이드 11.02.26. 3488
468 A/S후기 스포티지 기능 점검후기 [2] [인천]미호 10.12.08. 3488
467 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋 출고 통보 받으신분 계세요? [11] [서경]SM 10.05.23. 3481
466 A/S후기 문짝 몰딩(은색 무광) 이거 필름지 끝에가 벗겨지네요 [4] hanibi3 10.07.24. 3477
465 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동이상증상 [16] [서경]이정훈 10.12.01. 3475
464 4WD/MT/가솔린 터보 흡기필터 구매처 있나요? [2] 4번출구 11.07.12. 3472
463 연비관리 추석때 연비(광주-울산) 4륜 [7] file 히말라야의 .. 10.10.05. 3471
462 4WD/MT/가솔린 헐 스포알중고차 가격이 너무한데요 [13] 리버스 11.03.01. 3470
461 4WD/MT/가솔린 스R 클러치 유격 [4] 수빈이사랑 10.09.15. 3461
460 A/S후기 시동문제..... [4] [광주]면도시.. 11.04.05. 3459
459 4WD/MT/가솔린 사이드브레이크와 트립 문의요~ [5] [충]마이스뽀 11.03.03. 3456
458 결함공유 내차는 동물원!?!? [7] [서경]빈티지.. 11.03.05. 3453
457 A/S후기 운행중 떨림 [5] [인천]미호 10.10.01. 3450
456 A/S후기 [급] 아시는 분 빠른 답변요~ [17] [서경]그냥그.. 10.08.30. 3449
455 A/S후기 파썬으로 인한 사업소 들어갑니다. 궁금한점 [3] [서경]이정훈 11.05.25. 3439
454 4WD/MT/가솔린 (가솔린)시동불량껀 수리내역입니다. [5] 쏘렌토 10.12.03. 3439
453 A/S후기 안녕하세요 가솔린 시동문제입니다. [2] [광주]박슬아 11.01.28. 3435
452 4WD/MT/가솔린 가솔린 초기구입 비용 대비(디젤) 금액 환산표 [7] file [충]진선아빠 10.07.14. 3432
451 4WD/MT/가솔린 가솔린 오일 갈았네요... [5] 딸기맛양말 11.09.27. 3430
450 A/S후기 같은날 두업체 AS후기 (극과극) [19] 이런된장 10.11.03. 3426
449 A/S후기 문짝떨리는거요... [5] [부산]검둥스.. 10.08.31. 3422