엔진/미션 결함 발생

헬스지도자 | A/S후기 | 조회 수 5041 | 2011.05.23. 14:39

안녕하세요.
가솔린 리미티드 1인 입니다.
몇일전 갑자기 시동을 걸었는데 위와 같이 점검 요망으로 뜨더라구요
정말 어이가 없네요..
1년정기점검도 1주일 전에 받았는데 몇일 지나고 나서 이런게 뜨다니..
캬 잡소리에 이어 엔진 푸드득 이젠 엔진까지 문제가 있다니 ㅡㅡ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
블랙줌 2011.05.23. 14:42
저와 비슷한 상황인것 같아요
1번실린더 실화 감지 이시면 저랑 비슷한...
Profile image [서경]현지아빠 2011.05.23. 14:46
크앙.. 저도 가솔린인데요.. ㅠ.ㅠ;;; 불안불안..
헬스지도자 2011.05.23. 14:56
1번 실린더가 뭐죠? 아직 점검 받으러 안가봐서 ㅠㅠ 가야 되는데...
블랙줌 2011.05.23. 15:04
080 200 2000 맞나 전화하셔서 엔진 체크등떳으니 오시라고 하면 옵니다 . 직장이시면 위치 알려주셔서 가장 가까운 오토큐에서 방문해 주십니다. 스캐너로 확인 하시면 실화감지가 뜨실꺼에요 ~
블랙줌 2011.05.23. 15:04
정확한 전화번호는 운전석 썬바이져에 기재되있어요 ~
헬스지도자 2011.05.23. 15:07
거기 전화 하는거랑 그냥 오토큐 방문 하는거랑은 무슨 차이 인가용????
블랙줌 2011.05.23. 15:10
전화 먼저 해놓으면 기록이 남아서 나중에 동일 증상이 자주 일어나면 편하겟죠 ?
오토큐와 큰차이없던데요 ?
헬스지도자 2011.05.23. 15:47
저 오토큐 다녀 왔는데요.
저도 블랙줌 님 같이 1번 실린더에 문제가 있다더라구요
그런데 찜찜한건 ㅡ,.ㅡ 이상이 있는데 1번하고 ~2번하고 실린더를 바꾸더니 증상이 없어 졌네요./
문제가 있는건데 이렇게 바꾼다고 해서 이상이 없냐고 물으니 일주일 타다가 다시 들어와 보라고
그러더라구요 ~ 블랙줌님은 어떻게 하셨나요??교환?
블랙줌 2011.05.26. 21:02
아무리 바꿔도 다시 경고등이 뜰꺼에요 저도 별짓을 다해봐서 아는데 문제가 있는거 같진않구요
컴츄터 인식 오류 비슷한건데 인지를 못하고 있는지 자꾸 바꾸고바꾸고 하더라구요
점화플러그나 보여달라 그러세요 끝부분이 은색이여야 하는데 아니면 카본이 잔뜩 끼어있는 상태일껍니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52539
293 A/S후기 파썬 소음 질문... [3] [서경]MasterHook 11.08.03. 4385
292 A/S후기 터보 결함 [4] gsp002 11.08.03. 5402
291 A/S후기 뒷 깜빡이요 [2] file 11.08.01. 4447
290 A/S후기 음 간만에 출석 (대구)촌놈님 답글이군요 영호 11.07.13. 2703
289 A/S후기 승 / 하차시 잡소리... [7] (서경)대범한.. 11.07.12. 3954
288 A/S후기 글보시고 확인해보세요.... [12] 1 file [전]질주본능 11.07.12. 3206
287 A/S후기 엔진오일 교환 시기 및 오일 주유량 ^^ [4] [경]풍경소리 11.07.11. 5346
286 A/S후기 다들 트렁크 열때 딸깍 소리 나시나요? [7] [서경]담배피.. 11.07.07. 3831
285 A/S후기 방지턱 넘을때마다 뒤에서 끼익 끼익 [3] [전]난폭한호.. 11.07.07. 4258
284 A/S후기 정말 어이없는 도장불량... [16] file 좋은아침 11.07.05. 4922
283 A/S후기 파썬 종결편... [2] [경기]므데포 11.06.27. 3529
282 A/S후기 조수석 문짝 잡소리 저랑 같은분 있으신가요? [8] 은빛아 11.06.21. 7132
281 A/S후기 세이프티 파썬아닌가요? [5] 터프전 11.06.20. 2848
280 A/S후기 벌써,,, [1] 경계인 11.06.17. 3175
279 A/S후기 HID헤드렘프 열에 녹았어요~~~ [7] [서경]깡다구.. 11.06.16. 4127
278 A/S후기 인히비터 센서 교체... [7] file [전]보득솔[유.. 11.06.10. 4399
277 A/S후기 쉬프트 락 릴리즈 관련 질문 있습니다. [3] 9 S2Kwon 11.06.09. 6132
276 A/S후기 혹시 있는게 정상인가요?? [5] (경상)모래알 11.06.08. 3354
275 A/S후기 에어필터? 에어클리너? 문의드립니다 [4] 담배피지마 11.06.07. 4517
274 A/S후기 미션교체후기 [6] [엽기여친]미.. 11.06.07. 3534
273 A/S후기 블루투스 핸즈프리 마이크 이상 [4] 3 나쿠이 11.06.02. 5268
272 A/S후기 미션이상! [4] file 11.06.01. 3868
271 A/S후기 계기판 커버 틈새!!!! [10] file 미빵 11.05.28. 4270
270 A/S후기 디젤시동문제 [7] 맷돌 11.05.28. 4748
269 A/S후기 잡소리 후기 [4] 영농후계자 11.05.28. 4954
268 A/S후기 고 RPM시 쉬이이익 쉬이이익 하는 소리문제 [5] [서경] 김군 11.05.26. 3616
267 A/S후기 파썬으로 인한 사업소 들어갑니다. 궁금한점 [3] [서경]이정훈 11.05.25. 3425
266 A/S후기 미등 이라고 하지요......? [5] (경)처음 11.05.24. 3549
265 A/S후기 엔진오일 교체했습니다 [1] [인천]훈이 11.05.23. 3559
» A/S후기 엔진/미션 결함 발생 [10] file 헬스지도자 11.05.23. 5041