안녕하세요 서경 블랙아이입니다
밑에글 보신분들은 아시겠지만 얼마전에 주재원이란 놈하고 대판하고 그다음날 고객센타 사업소 주재원 관리 팀장
한테 욕을 한바가지 하고 날리쳤더니 그4가지 없는 주재원한테 전화가 왔네요
제가 원하는 대로 수리해준다구요 ㅋㅋ 작은소리로 해달라구 해봐야 소용이 없나봅니다
여러회원님들도 불량이 발생이되면 고객센타 전화해서 쌩날리를 피우세요
그게 제일 빠른 해결방법이라 여겨지네요
전국에 부품 재고가 없어서 모비스에 긴급으로 부품  조달해달라구 요청했다고 합니다
휠브레이크인가 그걸 교체한다구 하네요
전국재고가 없는데 언제나 부품이 조달이 될지 기약이 없나 봅니다 ㅠ.ㅠ
문제많은 스알이 하나하나 고쳐가면서 오래 타보려합니다 젠장 좋은 놈으로 왔으면 좋았으련만
교체후 하체 소음 사라지면 후기 올려 드리겠습니다  그럼 하루 마무리 잘하시길...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
창성왕 2010.07.26. 20:03
잘 해결됐으면 좋겠네요..휴 하체소음이라는게 정확하게 어떤소음인가요??궁금하네요

저의 빈블 네발이도 머 다른 큰 문제는 없는거 같은데 에어컨소음은 알넷 회원분들도 기다리는부분이라서

그냥 기다리고 있고 여기저기서 삐걱대긴 하는데 노래틀면 안들려서 그냥 타고 댕깁니다 ㅠ

운전석 밑인지 뒤쪽인지에서도 뿌드득 하는 소리도 계속 나구요 ㅠ 디젤 리밋 네발 입니다 ㅠ
이런된장 2010.07.27. 00:17
현기는 좋은 말로 하면 안돼요 ㅠㅠ 잘하셨습니다~
[서경]블랙아이 2010.07.27. 08:20
하체 다른부분에서는 소리가 안나구요 뒷브레이크 드럼안에서 소리가 나는거 같은데 정확히 말씀을 못드리겠네요 일단은 교환을 해준다고 하니 교환 하구 후기 올려 드릴께요
Profile image [테오]오훈기 2010.07.27. 10:59
아직까지도 큰소리 내야 통하니~ 저도 이번주 엔진오일부터 브레이크 소음, 핸들소음, 등등 수리할려고 하는데, 예약을 해야 빨리 될까요??? 블랙아이님~ 좋은소식 들려주세욤^^
[서경]블랙아이 2010.07.27. 17:45
오늘연락이 왔네요 내수용으로는 부품이 없어서 수출용으로 교체해준다고 합니다
수출용이니 내구성이나 모든면에서 좋지않을까 싶네요 교체하면 바로 후기 올려 드릴꼐요
내눈에 슬픈..悲 2010.07.27. 22:14
아~~ 빠른처리가 이렇게도 안되나요? 썩을 기아 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52313
25 정비관리 엔진오일 교체(3회차) [8] [서경]뭐야너.. 10.12.03. 3695
24 정비관리 핸들떨림 [11] 쏘가리조사(.. 10.11.18. 3597
23 정비관리 헤드라이트 안습 문제!! [11] hanibi3 10.11.17. 3453
22 정비관리 연비 안습...ㅠ [16] [서경]돌려차.. 10.11.16. 3213
21 정비관리 2차 엔진오일 교환 [11] [경상]김해Mage 10.11.10. 3712
20 정비관리 예열에 관에 좀 여쭤볼께요.. [16] file [서경]무스 10.11.09. 5322
19 정비관리 뒷바퀴에서 자꾸 소리가 나네요 [5] [인천]미호 10.11.06. 3499
18 정비관리 엔진오일 교체(2회차) [3] [서경]뭐야너.. 10.10.31. 3335
17 정비관리 엔진오일 교환 [6] crier 10.10.29. 3578
16 정비관리 결함은아니구요,,차량에 페인트 날린거 지우는방법좀,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.24. 4765
15 정비관리 [순정네비] 브래이크 오일? 교체 하라고 나오는대? 교체해야하는건가용? [9] [서충] 최자 10.09.30. 3548
14 정비관리 스알이 범퍼 품번과 가격 [8] file [서경]뭐야너.. 10.09.07. 16049
13 정비관리 엔진오일 교체 [10] [서경]뭐야너.. 10.09.07. 4703
12 정비관리 순정 후방감지 센서 관련外 [6] [서경]뭐야너.. 10.09.04. 5776
11 정비관리 후진하다가 범퍼 받았는데요ㅜㅜ 어찌처리를.... [13] file [부천]무희 10.09.02. 5397
10 정비관리 브레이크 점검하고 왔습니다. [9] [충]짱구98 10.08.19. 3947
9 정비관리 스포티지R 색상별 코드입니다.. [11] [서경]하이웨.. 10.08.17. 15731
8 정비관리 썬루프 고속시 풍절음 나름 해결 [10] file [대구]젠스Ero 10.08.16. 5510
7 정비관리 파놀썬뤂 틴팅하실때 주의하세요(분무기...)... 분류,제목,내용 수정.. [8] 큰소 10.08.12. 4041
6 정비관리 기아자동차에 거~하게 한번 건의를 했으면 합니다... [23] [경상]김해Mage 10.08.10. 3944
5 정비관리 쏘렌토 정비 사건 (정보공유) [14] 티지사랑 10.08.05. 5170
» 정비관리 에효 기약 없는 기다림 ㅠ.ㅠ [7] [서경]블랙아.. 10.07.26. 3145
3 정비관리 운전시 핸들 이질감 [5] [서경]바람처.. 10.05.12. 5611
2 정비관리 밑에 DPF란?? [4] 226 류과장 10.05.05. 12814
1 정비관리 오늘 스알 엔지오일 교환하였습니다. [8] SadStory 10.05.03. 7385