요즘 비가 오고 있습니다... 이럴때 고민되는 게 하나 있지요...

하나.

요즘처럼 폭우가 쏟아지는 경우~ 차량을 주행하고 내릴때 어째~ 운전자의 비를 피하기 위해 우산을 쓰는게

아니라~ 문짝에 붙은~ 하늘을 향해 있는 스피커에 물이들어가 고장이 날까봐 급히 우산을 펼치는 사태가 ㅡㅡ;;

둘.

나 실외 주차장(김해시청 앞에는 외부 주차권을 발급하는 무인발급기가 있습니다~)에서 주차권을 뽑으려~

창문을 내리는 순간~ 하늘향해 망사모자를 쓴~ 스알의 스피커 ㅡㅡ;; 정말 신경쓰입니다~

살포시 내리는 비에도 신경이 쓰이는데.. 하물며 이번처럼 비가 쏟아지는 경우에는... 참...

KIA 자동차에 스피커캡이라도 제작해 무료지급해달라고 한번 땡깡한번 부려봤으면 하는 바램입니다!

차에 탑승해 운전만하고 창문을 열거나~ 차에서 내리지 말라는 괘씸한 사태(??)의 원인을 제공한 Kia는

각성하라 ㅠ.ㅠ

문짝에 붙은~ 하늘을 향해 있는 스피커에 물이들어가 고장이 날까봐 급히 우산을 펼치는 사태가 ㅡㅡ;;

들어갈까바
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]김해Mage

(level 7)
57%

내년이면~~~ 헉 40대 ㅠ.ㅠ  (만으로는 ㅎㅎ  아싸 >.<)

도전~ 지게차 ㅡㅡ;;

뽀꼬네닌 2010.08.10. 20:47
ㅋㅋㅋ 썬바이져 달자니 풍정음 땜에 못달고

안달자니 고음 스피커 물들어 갈까 안달기두 그러고

참 애매 하지요 ㅎㅎ
Profile image [전남광주]돈마니벌자 2010.08.10. 20:47
저도 오늘 디게 신경쓰이더라구요. 스피커에 물 들어갈까바
천정있는데로 자꾸 차를 대게 대구요.

[서경]상근이 2010.08.10. 20:47
아 저도 동감입니다!!
그런데 저 같은 경우는.. 저번주 폭우가 쏟아질때.. 이미 물이 왕창 한번들어가서 슬슬 무관심해지고 있네요 ㅠ
Profile image [경상]김해Mage 2010.08.10. 20:52
전 선바이저 붙인 상태입니다.. 비가 수직으로 내리는 경우가 정차시에도 별로 없을텐데요 ㅡㅡ;; 일반적으로 비가 오면 바람도 불기에 ㅡㅡ;; 결론 어떠한 경우에라도 비오는 날에는 선바이저 달고도 3-4cm이상은 창문을
내리지 못합니다.. 사선으로 비가 들어오거든요 ㅡㅡ;;
[경기]스트라이커08 2010.08.10. 22:42
각성하라!!!!!!!!
[경남]내차는백구 2010.08.10. 22:51
님들짱이다...저는 초보라서 이런것같지는 신경못쓰는대 가르쳐주셔서감사....^^ㅎ
[서경]파란비 2010.08.11. 03:04
오! 생활에 완전 밀착된 체험기! 생생합니다. 한 달 넘게 출고 기다리는 이 심정엔 그마저도 부럽습니다.
WindWhisper 2010.08.11. 08:27
공감됩니다. 어제 비 쏟어지는 와중에 내 옷 젖는 것 보다 스피커 젖을까봐 조심조심...
미호 2010.08.11. 08:50
전 비오는날 창문열기전에 -_-;;수건으로 가리고 잽싸게 열고 닫아요;;;
[서경]GolF 2010.08.11. 09:12
저도 스피커에 비좀 맞았는데 아직 고장나진 않았네요... 혹시 방수 되는건가!?
Profile image [경상]김해Mage 2010.08.11. 11:01
동호회 투표를 통하여~ 네티님이 투표내역을 정식적으로 기아서비스에 전달을 해봄은 어떨런지요?
홈페이지 게시판의 기능 중 투표기능도 있을텐데...

소비자의 힘을 한번 전달해보는것은 어떨런지요 시샵님?
[경기]스트라이커08 2010.08.11. 11:38
방.........수...?!!? 헛??
배트맨 2010.08.11. 21:34
저번에 문짝 뜯었을때 보니 스피커 방향이 위로 향해있진 않고,
시계방향으로 어느정도 기울어져 있더군요.
약간의 빗방울 정도는 스피커에 직접 들어가진 않을것 같아요.
좀 많은 양이면 문제가 될 수도 있겠죠.
[서경]검정스알 2010.08.12. 07:31
생각있는 기아라면 아마 방수처리했겠져 ㅎㅎ ~~~~~~~~~~
Profile image MC성규 2010.08.12. 10:05
저도 완전 신경쓰여요..비올때 물한번 들어갔었는데
요즘 노래소리가 조금 찢어지는 듯한...MP3음질 문제일지도 모르지만...^^
티지사랑 2010.08.13. 17:51
거기까진 생각 못했네요
저도 조심해야 할듯.......
[서울]라이 2010.08.17. 13:30
진짜 내부에 방수 처리 되잇지 않을려나요? ㅡ.ㅡ;;;

전 실내에 수건이 하나 있답니다. 세차용 수건;; 다용도 수건 뭐든지 닦아낼수 있다는...

바로 그것.