예열에 관에 좀 여쭤볼께요..

[서경]무스 | 정비관리 | 조회 수 5322 | 2010.11.09. 11:46

저같은 경우는 15년전 가솔린차 한번 그다음 가스차한번 그뒤로는 무쏘 카니발 등... 경유차만..

몰아왔는데.. 스알이나 쏘알이나.. 시동전 일명돼지꼬리등(예열등?)이 안들어오네요..

경유차는 시동전에 이 돼지꼬리등이 키 온상태에서 돼지꼬리등이 들어왔다가 꺼지면

스타트로 돌리는건데.. 우리 스알은 그냥 누르면 그냥 시동이 걸리네요..

여름에는 날씨가 더워서 시동이 빨리걸려 돼지꼬리가 안들어오나부다했는데..

요즘 같이 추운날두.. 그냥 바로 시동 걸리는거 보면.. 이런 예열기능이 없는거 같던데..

제차만 그런건지.. 원래 그런건지. 다른 분들께 여쭤봅니다^^;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.11.09. 11:47
있는데..금방..꺼져서..그렇죠~~~
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.09. 11:50
저도 있다고는 들었는데...본적이 없다는...
금방 꺼져서 못보는건지...
Profile image [충]리치 2010.11.09. 11:59
요즘은 돼지 꼬리 잠깐 잠깐 보이더라고요ㅋㅋ
Profile image [서경]구루마 2010.11.09. 13:20
스알이는 스타트버튼 누르면 자동으로 예열하고 시동걸린다고 그러더라구요...

근데 돼지꼬리 보고 싶으시면요 브레이크 밟고 스타트버튼 누르지 마시고

스타트버튼만 두번 누르시면 돼지꼬리 잠깐 보였다 사라지는것을 보실수있어요 ㅋㅋ

그거 확인하신 후에 브레이크 밟고 스타트 버튼 누르시면 됩니당~~ ^^
[서경]타락천사 2010.11.09. 14:09
있어요...눈 깜짝할새...지나가니 두 눈 부릅뜨고 바야함..ㅋㅋㅋㅋ...얄궂게 만들었네 그려...ㅋㅋㅋ기아...
Profile image [광주]스타일 2010.11.09. 17:11
돼지꼬리 계기판 좌측에 보시믄 분명이 했습니다..
분명이 저는 봤습니다...
그래서 그날 로또 샀습니다... 5등도 못했습니다
[서경]무스 2010.11.09. 18:11
아 있나요?? 댓글 감사합니다.. 다시한번 눈을 부릅뜨고 봐야겠네요
[서경]무스 2010.11.09. 18:15
아 있네요 분명이 보았습니다. 몇번이고 확인했습니다..0.5초 들어왔다 꺼짐과동시에.. 시동 걸리네요..

예열 정말 빠르네요..^^
[전북]켄신 2010.11.09. 19:46
저도 디젤인데.. 뭐 예열도 필요없더만요^^ 걍 0.000초에 걸립니다. ㅋ
[서경]뽀뇽 2010.11.09. 20:13
시동버튼누르기전에 RPM바늘 밑 부분을 유심히 보고 계시다가 시동을 거시면
샥 ! 나왓다가 샥 ! 사라지면서 시동이 걸리는 스알이의 모습을 보게되실겁니다 !!
[충]라이더 2010.11.09. 21:12
스알은 압축비가 좋아서 예열 안해도 시동 잘걸립니다..
쌍용차는 예열플러그 나가면 시동걸기 무지 빡십니다;;
lovebite 2010.11.10. 00:02
날씨가 많이 추워지면......영하로 내려갈때......
아마 돼지꼬리 올라올것입니다.
초짜 2010.11.15. 15:02
브레이크 밟지말고 스타트 버튼 두번 누르면 1초정도 보입니다.