이제야 글쓰기 권한을 받고 첫글을 결함공유로 해야하니,,,참 민망합니다...

얼마전 블로어모터교환하고 에어컨작동해보니 전에 안들리던 모터소리가 무슨 로보캅ㅋㅋ성대묘사같은 소리가(온도조절시)나네요~ㅋㅋ

블로어모터가 잘못된거 아니냐 물으니,,전혀 상관이 없다고,,,만약 계속이러면 대쉬보드를 다 뜯어야 된다고~~

뜯는거는 자기네부담된다고 상처날까봐~~상처나도 자기네는 교환을 못해준데요~(*정말 어의상실*)

좀더 타다 AS직영가서 고치라고 하던데,,(친하게 지내는 기사들인데,,진짜 부담되나봐요~)

오더분들께서는 어떠신지요..원인을 알고 고치고 싶은뎅~영 찝찝하게 야기에주는 기사들

제가사는곳은 양평인데 여기서는 이런증상은 처음 보았다고,하네요,전국에 저 같은 분 꽤많을 것 같은데,

암튼 운행중에는 안들려 위안삼아 운행하고 있습니다.~

ㅇ여러분 안전운행 하세요~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
lovebite 2011.09.19. 19:16

나요...*^^* 액츄에이터가 작동하는 소리로 오토시 로직에 의해 순간순간 작동될수 있습니다.

Profile image [양평]엽탱이 2011.09.22. 22:40

소리나시는분이 한분 계시네요~ㅋㅋ 암튼 맘 편히 먹으려 노력중입니다...
딴분들은 어떠신지 더 알아보고 해야 겠네요~ 안전운전하세요~~

노마리오 2012.02.04. 12:11

제가 이문제로 작년에 AS 받아서 무상으로 교체했었는데요....

지금 또 계속 소리가 나서 4만키로 넘은 상태라 직접 수리를 해보았습니다.

조수석쪽 앞 밑에 부분에 보시면 둥그렇게 생긴게 있는데요...전기 배선 커넥터 빼고

나사 3개 풀면 바로 분리됩니다. 집에 가지고 와서 손으로 모터를 돌려보니까 귀뚜라미 소리가

나더군요....그래서 이모터를 분해해 봤습니다. 완전분해는 아니고요...모터에 붙어있는 원통형으로 생긴거 빼고나서

WD40을 모터 회전축 위쪽과 아래쪽에 분사했습니다....그리고 나서 조립 후 손으로 돌려봤더니 소리가 안나더군요..

차에 가서 다시 장착후 귀뚜라미 소리가 사라졌음을 확인했습니다. 천천히하면 30분 정도면 되고요...

그리 어렵지 않으니 보증기간 넘으신 분들은 참고하세요...ㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52398
173 결함공유 주행중 시동꺼짐 어떻게 된것인가요? [2] 11.10.16. 4296
172 결함공유 시동이 안걸려?? [4] [서경]떠기 11.10.14. 5365
171 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 7971
170 결함공유 정지전 변속충격 질문요!! 대표이사 11.09.25. 3747
169 결함공유 usb 노래튀는현상 [6] 태식 11.09.23. 4740
168 결함공유 정말 심각한데요..질문~ 태식 11.09.23. 3632
167 결함공유 핸들 오른쪽 회전시 잡음 공유해요. [1] hanibi3 11.09.22. 4768
166 결함공유 조수석 창문 내릴때 삐삑~ 삑 마찰음.. [6] hanibi3 11.09.22. 5541
165 결함공유 브레이크 페달이 완전히 안 올라옴 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4487
164 결함공유 사이드미러 에러 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4496
» 결함공유 에어컨온도조절노브 작동시 모터음~나시는분계신가요~ [3] [양평]엽탱이 11.09.18. 4646
162 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7583
161 결함공유 vdc경고등... [2] [전]고기잡으.. 11.09.02. 6763
160 결함공유 시트 울음 관련인데요 [4] [서경]Mr.Yang 11.08.30. 6824
159 결함공유 스포티지r흰색 변색;; [4] 13 나옥가야 11.08.25. 9527
158 결함공유 TGDI 터보 철판 떨림&연비 [5] [서경]다은아.. 11.08.24. 7184
157 결함공유 같은 증상 있으신분요? [2] file hanibi3 11.08.21. 5071
156 결함공유 시동끄고 내렸을때 문닫고 시간이 지나면 자동으로 문 잠기지 않나요??? [6] 경북상주1人 11.08.20. 6535
155 결함공유 언덕에서 멈추면 급출발되는현상아시는분 [4] [전]띨띨이[전.. 11.08.17. 4694
154 결함공유 시동시 브레이크 [3] 1 고슴도치 11.08.15. 5121
153 결함공유 밋션이상? 혹시 이증상 아시는분요~ [6] hanibi3 11.08.08. 4889
152 결함공유 스포티지R 엔진브레이크 걸리는 현상과 기타 등등 !! [8] file 한상현 11.08.08. 9940
151 결함공유 사이드 미러 먹통 현상~ [11] [서경]여우둘 11.08.05. 5553
150 결함공유 차가 힘들어해여.... [6] 나현아빠 11.08.05. 3908
149 결함공유 문짝 껍질 다벗겨지네요... [5] 왕타카 11.08.04. 4196
148 결함공유 주행중 ABS DBC VDC 경고등이 들어오면 [6] 198 file [서경]행복을.. 11.07.19. 17992
147 결함공유 운전석 문 스피커 문제 ..... [5] 대전흰둥이스.. 11.07.19. 3539
146 결함공유 안녕하세요^^ 라이트 질문드립니다 많은 관심 부탁드려요^^ [6] kakamari 11.07.18. 3360
145 결함공유 바람소리 [2] 당했다. 11.07.14. 3562
144 결함공유 돌잔치 앞두고~ 사이드미러가 ㅡㅡㅋ [2] [경상]김해Mage 11.07.12. 2769