블로워모터 교환후기

[서경]코돌이 | A/S후기 | 조회 수 16897 | 2012.02.09. 17:53

오늘 오토큐가서 블로워모터 갈구 왔습니다.

뀌두라미가 너무 신경이 거슬려서 어쩔수가 없엇어요...ㅠ

요즘 블로워모터 가는 사람이 몇 있는지 오토큐인데도 대번에 블로워모터네요 하더니 뚜딱뚜딱 10분만에 끝났습니다.;;;

제 검둥이는 이제 50000을 넘엇고...무상으로는 안된다고 해서..

총 67000원 들었습니다....아흨.ㅠㅠ 그나마 유상인데 생각보다 싸서 다행이긴 한데...유상으로 할려니

짜증이 팍나네요....ㅠㅠ

모터 갈고나니 귀뚜라미는 잡혔어요......

유상으로 할때 가격 참고하세요....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.02.09. 18:28

6만7천... 아... 아 보증 끝나가는디... 왜 제차는 귀뚜라미가 안우는거지...불안하네요 ㅜㅜ

Profile image [전]여우비[광주] 2012.02.09. 21:03

제꺼도 그분이 오셨는데 나중에 갈려구요~  병원갈때 가서 모터 갈아주라고하면서~ㅎㅎ

Profile image [충]물파스 2012.02.11. 01:11

블로워 모터의 뒷축에 부식이 생기거나 구리스가 마르면 금속끼리 마찰이 생겨서 나는 소리입니다

보증이 남아 계시면 무상으로 교환하시고 보증이 넘으셨으면 아래 링크 참고하셔서 직접 분해후

구리스 칠해 주시면 귀뚜라미 소리 감쪽같이 없어집니다

http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s008&page=1&search_keyword=%EA%B7%80%EB%9A%9C%EB%9D%BC%EB%AF%B8&search_target=title_content&document_srl=7023455

도두사마 2012.02.18. 11:47

교환해도   또 나요~~!!   ㅜㅜ

노마리오 2012.02.19. 21:27

저도 작년에 교환했는데 또 소리나더군요...

조수석 가시방 밑에 보면 블로어 모터가 있는데요...나사3개만 풀면 탈착이 가능합니다.

탈착후에 인터넷 참고하셔서 분리한 다음...엔진오일을 회전축 안쪽이랑 바깥쪽에 몇방울

떨어뜨려주면...소리가 안나더군요

지금은 아주 조용하게 타고 다니고 있습니다. ㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 51868
1258 연비관리 디젤 4륜 오토 연비 짱!!! [4] [서경]돌고래.. 12.03.26. 7128
1257 A/S후기 급가속 수리 현재 진행중입니다. [11] 19 [울산]맑은천.. 12.03.22. 8179
1256 A/S후기 서스펜션 잡음 + 블로우모터 + 인히비터sw + 도어크랙 수리 후기 [1] 38 루시드 12.03.21. 10453
1255 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 증상..따뜻한 날씨에도.. [3] 경북상주1人 12.03.21. 6227
1254 결함공유 갑자기 시동이 안걸리는 현상... 이런분들 계신가요? [1] 9 [서경]뚱이서.. 12.03.20. 7193
1253 결함공유 시동후 고주파 소리 [4] 43 매너 12.03.19. 12950
1252 정비관리 R4륜 앞 쇼바 기둥 교체 관련 [2] 39 file 태풍_9815774 12.03.11. 8462
1251 결함공유 브레이크 밟을때 소음 문제 ㅠㅠ [9] 3 룡비 12.03.11. 12273
1250 결함공유 다른님들도 이런소리나는지요 [6] 18 [서경]그대의.. 12.03.09. 8653
1249 A/S후기 급발진 [5] 37 [울산]맑은천.. 12.03.08. 8758
1248 정비관리 안티치핑 필름 부착위치 입니다. [3] 41 file [경]조용기 12.03.08. 12624
1247 연비관리 요즘 연비가 어떻게 나오는가요? [5] 1 [대구]지호 아.. 12.03.07. 7349
1246 정비관리 엔진오일 세번째 교환(같은 오일) 3 crier 12.03.07. 5607
1245 결함공유 도어 균열 2 (오늘 또 확인한 곳입니다) [8] 3 file [충]새초롬한.. 12.03.06. 6003
1244 결함공유 RPM 1000~1200 사이에서 튕김현상 [1] 2 나옥가야 12.03.06. 6959
1243 결함공유 방지턱 지날때 나는 '덜~컹'소리 무엇이 문제?? [4] 3 [경]몽삵[남] 12.03.05. 8866
1242 결함공유 도어 균열(회원분들 차도 한번 확인해보세요 ) [10] 10 file [충]새초롬한.. 12.03.05. 6627
1241 A/S후기 성동사업소 입고 그 두번째 후기 [3] 1 [서경]아날로.. 12.03.05. 7275
1240 A/S후기 2열 파썬커버 헐거움 증상a/s후기 ...역시나~! [5] 3 file [경]조용기 12.03.05. 6049
1239 A/S후기 안티치핑필름구입_썬루프이상음,블로우모터교체,뒷문 단차조정 [5] 16 file [경]조용기 12.03.02. 9890
1238 결함공유 인히비터 스위치 교체요 [2] 야돌이 12.03.01. 9671
1237 A/S후기 통풍시트 가죽 우름 현상 서비스 의뢰- 추가로 썬룹 열림증상및 이상음 수리요청 [1] [경]조용기 12.02.29. 7191
1236 A/S후기 뒤쪽 파썬 커버 열리는 현상 잡아준사진... [4] 2 file [서경]솩군 12.02.29. 7132
1235 4WD/MT/가솔린 4륜스알 휠 동일옵셋 확실한 결정좀내려주세요! [3] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 7725
1234 4WD/MT/가솔린 힘이 안들어가여 [서경]루어 12.02.23. 4124
1233 정비관리 회원님들 스포알 디젤 차량 관리잘하세요 [8] 12.02.23. 8849
1232 4WD/MT/가솔린 제 스알이가 불쌍하네요.... [3] 무상군자 12.02.21. 4395
1231 연비관리 21.1km [1] 1 file 임상혁 12.02.21. 6649
1230 결함공유 블루워모터 결함... [5] [서경]지민*.. 12.02.16. 7592
» A/S후기 블로워모터 교환후기 [6] 12 [서경]코돌이 12.02.09. 16897