안녕하세요~

어제 오늘 비가와서 쪼꼼 한가해서 이것저것 하다가 또 글을 올리네요

저번에 도어균열 올리고 복권구매했다가 5번 연속 꽝나와서 ㅠㅠ 준회원으로 떨어져서 글을 못올렸네요 ㅠㅠ

지금 3등 되어서 글 올립니다 ㅎㅎㅎㅎ 이거 완전 조마조마 하네요 ㅋ;;;

아.. 본론으로 들어가서요 첨부된 사진 보시면 빨강 동그라미 부분입니다

저번에 올린부분이랑 같은 선상에 있는곳이지요 저번에는 도어 끝쪽이고 이곳은 도어 안쪽이네요

물론 도어 4짝 전부다 확인해보니 심한 순서로

운전석뒤2열도어 -> 보조석뒤2열도어 -> 보조석 -> 운전석 순이네요

요부분도 확인해보시고 균열이 되었으면 사업소에 얘기를 해보는것이 좋겠네요

친구녀석 말로는 타동에서는 이문제로 사업소 들어갔더니 용접하고 도장해주었다는 곳도 있는데

확실히 어디사업소인지는 모르겠네요

어찌되었든 이곳도 확인 해보세요

내일부터는 쌀쌀해진다는데 감기조심하시고요~

안전운전 하세요~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]RIO 2012.03.06. 20:55

문제네요....  스알

저도 맑은 날 확인을 해봐야겠습니다.

감사합니다.

[서경]해피곰도리 2012.03.07. 08:54

제차도 모든 위치가 그런것은 아니지만 뒷문 갈라짐이 심하네요..;;;;;

이건 보증기간과 상관없겠죠??ㅡㅡ

[충]새초롬한남자[충주] 2012.03.14. 20:12

기아측에서 무슨 대답이 나올지는 모르겠지만 제생각으로는 보증과는 별개 문제인듯 하네요 

문제접수하고 지금 기다려보는데 아직 연락이없네요...

접수는 되었는지 궁금도 하네요 훔....

[충]새초롬한남자[충주] 2012.03.07. 17:24

타동에서는 사업소에서 용접하고 도장해줬다고 하는데 확실하지는 않네요

이런문제가 자꾸 사업소로 접수되면 무슨 조치가 있겠지요

단시간내에 해결되지는 않을것 같습니다.

[경]조용기 2012.03.08. 10:18

제 차도 크랙 확인 했고 친구 차도 열어보니 도어 앞 뒷면 두군데 다 크랙이 있더군요 그친구는 저 보다 6개월 늦게 출고한 차량인데 더 심했습니다.

[서경]솩군 2012.03.08. 23:50

방금 나가서 확인하고왔는데요;;;;;

저도 하나 있습니다.;;;

이거 보니까 원가절감의 폐해 인거 같은데요??

ㄷ자로 생긴 부분 ㄷ자 용접이 아닌 한면만 용접을 하니 당연히 충격(문여닫, 방지턱등등)에 의해 뒤틀림이 발생하고

그러니 붙어있기만 한 도장에 금이가는거네요;;

그나저나 전 저거 있나 보다가....교체받은 문짝에 도장불량을 또 발견하고야말았다는.;;;;;

아나.;ㄷㄷㄷ

스포르튀지 2012.03.15. 10:34

저도 균열이 발견 되었어요~ㅠㅠ

근데 이거 보수 받을 수 있는 건가요?ㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52147
1258 연비관리 디젤 4륜 오토 연비 짱!!! [4] [서경]돌고래.. 12.03.26. 7159
1257 A/S후기 급가속 수리 현재 진행중입니다. [11] 19 [울산]맑은천.. 12.03.22. 8191
1256 A/S후기 서스펜션 잡음 + 블로우모터 + 인히비터sw + 도어크랙 수리 후기 [1] 38 루시드 12.03.21. 10471
1255 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 증상..따뜻한 날씨에도.. [3] 경북상주1人 12.03.21. 6233
1254 결함공유 갑자기 시동이 안걸리는 현상... 이런분들 계신가요? [1] 9 [서경]뚱이서.. 12.03.20. 7206
1253 결함공유 시동후 고주파 소리 [4] 43 매너 12.03.19. 12993
1252 정비관리 R4륜 앞 쇼바 기둥 교체 관련 [2] 39 file 태풍_9815774 12.03.11. 8475
1251 결함공유 브레이크 밟을때 소음 문제 ㅠㅠ [9] 3 룡비 12.03.11. 12294
1250 결함공유 다른님들도 이런소리나는지요 [6] 18 [서경]그대의.. 12.03.09. 8663
1249 A/S후기 급발진 [5] 37 [울산]맑은천.. 12.03.08. 8766
1248 정비관리 안티치핑 필름 부착위치 입니다. [3] 41 file [경]조용기 12.03.08. 12661
1247 연비관리 요즘 연비가 어떻게 나오는가요? [5] 1 [대구]지호 아.. 12.03.07. 7384
1246 정비관리 엔진오일 세번째 교환(같은 오일) 3 crier 12.03.07. 5626
» 결함공유 도어 균열 2 (오늘 또 확인한 곳입니다) [8] 3 file [충]새초롬한.. 12.03.06. 6012
1244 결함공유 RPM 1000~1200 사이에서 튕김현상 [1] 2 나옥가야 12.03.06. 6974
1243 결함공유 방지턱 지날때 나는 '덜~컹'소리 무엇이 문제?? [4] 3 [경]몽삵[남] 12.03.05. 8896
1242 결함공유 도어 균열(회원분들 차도 한번 확인해보세요 ) [10] 10 file [충]새초롬한.. 12.03.05. 6629
1241 A/S후기 성동사업소 입고 그 두번째 후기 [3] 1 [서경]아날로.. 12.03.05. 7283
1240 A/S후기 2열 파썬커버 헐거움 증상a/s후기 ...역시나~! [5] 3 file [경]조용기 12.03.05. 6090
1239 A/S후기 안티치핑필름구입_썬루프이상음,블로우모터교체,뒷문 단차조정 [5] 16 file [경]조용기 12.03.02. 9913
1238 결함공유 인히비터 스위치 교체요 [2] 야돌이 12.03.01. 9692
1237 A/S후기 통풍시트 가죽 우름 현상 서비스 의뢰- 추가로 썬룹 열림증상및 이상음 수리요청 [1] [경]조용기 12.02.29. 7224
1236 A/S후기 뒤쪽 파썬 커버 열리는 현상 잡아준사진... [4] 2 file [서경]솩군 12.02.29. 7144
1235 4WD/MT/가솔린 4륜스알 휠 동일옵셋 확실한 결정좀내려주세요! [3] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 7741
1234 4WD/MT/가솔린 힘이 안들어가여 [서경]루어 12.02.23. 4138
1233 정비관리 회원님들 스포알 디젤 차량 관리잘하세요 [8] 12.02.23. 8876
1232 4WD/MT/가솔린 제 스알이가 불쌍하네요.... [3] 무상군자 12.02.21. 4403
1231 연비관리 21.1km [1] 1 file 임상혁 12.02.21. 6688
1230 결함공유 블루워모터 결함... [5] [서경]지민*.. 12.02.16. 7608
1229 A/S후기 블로워모터 교환후기 [6] 12 [서경]코돌이 12.02.09. 16937