엔진/미션 결함 발생

헬스지도자 | A/S후기 | 조회 수 5038 | 2011.05.23. 14:39

안녕하세요.
가솔린 리미티드 1인 입니다.
몇일전 갑자기 시동을 걸었는데 위와 같이 점검 요망으로 뜨더라구요
정말 어이가 없네요..
1년정기점검도 1주일 전에 받았는데 몇일 지나고 나서 이런게 뜨다니..
캬 잡소리에 이어 엔진 푸드득 이젠 엔진까지 문제가 있다니 ㅡㅡ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
블랙줌 2011.05.23. 14:42
저와 비슷한 상황인것 같아요
1번실린더 실화 감지 이시면 저랑 비슷한...
Profile image [서경]현지아빠 2011.05.23. 14:46
크앙.. 저도 가솔린인데요.. ㅠ.ㅠ;;; 불안불안..
헬스지도자 2011.05.23. 14:56
1번 실린더가 뭐죠? 아직 점검 받으러 안가봐서 ㅠㅠ 가야 되는데...
블랙줌 2011.05.23. 15:04
080 200 2000 맞나 전화하셔서 엔진 체크등떳으니 오시라고 하면 옵니다 . 직장이시면 위치 알려주셔서 가장 가까운 오토큐에서 방문해 주십니다. 스캐너로 확인 하시면 실화감지가 뜨실꺼에요 ~
블랙줌 2011.05.23. 15:04
정확한 전화번호는 운전석 썬바이져에 기재되있어요 ~
헬스지도자 2011.05.23. 15:07
거기 전화 하는거랑 그냥 오토큐 방문 하는거랑은 무슨 차이 인가용????
블랙줌 2011.05.23. 15:10
전화 먼저 해놓으면 기록이 남아서 나중에 동일 증상이 자주 일어나면 편하겟죠 ?
오토큐와 큰차이없던데요 ?
헬스지도자 2011.05.23. 15:47
저 오토큐 다녀 왔는데요.
저도 블랙줌 님 같이 1번 실린더에 문제가 있다더라구요
그런데 찜찜한건 ㅡ,.ㅡ 이상이 있는데 1번하고 ~2번하고 실린더를 바꾸더니 증상이 없어 졌네요./
문제가 있는건데 이렇게 바꾼다고 해서 이상이 없냐고 물으니 일주일 타다가 다시 들어와 보라고
그러더라구요 ~ 블랙줌님은 어떻게 하셨나요??교환?
블랙줌 2011.05.26. 21:02
아무리 바꿔도 다시 경고등이 뜰꺼에요 저도 별짓을 다해봐서 아는데 문제가 있는거 같진않구요
컴츄터 인식 오류 비슷한건데 인지를 못하고 있는지 자꾸 바꾸고바꾸고 하더라구요
점화플러그나 보여달라 그러세요 끝부분이 은색이여야 하는데 아니면 카본이 잔뜩 끼어있는 상태일껍니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52483
448 A/S후기 미션이상! [4] file 11.06.01. 3866
447 A/S후기 계기판 커버 틈새!!!! [10] file 미빵 11.05.28. 4261
446 A/S후기 디젤시동문제 [7] 맷돌 11.05.28. 4742
445 A/S후기 잡소리 후기 [4] 영농후계자 11.05.28. 4953
444 A/S후기 고 RPM시 쉬이이익 쉬이이익 하는 소리문제 [5] [서경] 김군 11.05.26. 3612
443 결함공유 정차시 브레이크 밟았을때 기어봉에서 틱 소리와 진동 [5] hanibi3 11.05.25. 7501
442 A/S후기 파썬으로 인한 사업소 들어갑니다. 궁금한점 [3] [서경]이정훈 11.05.25. 3424
441 A/S후기 미등 이라고 하지요......? [5] (경)처음 11.05.24. 3548
440 A/S후기 엔진오일 교체했습니다 [1] [인천]훈이 11.05.23. 3556
» A/S후기 엔진/미션 결함 발생 [10] file 헬스지도자 11.05.23. 5038
438 결함공유 mdps결함(핸들결함) [9] 몸빵이 11.05.22. 8887
437 A/S후기 TGDI 고알피엠 탄냄새 상담 .ㅡㅡ [6] [광주]JK[여수] 11.05.18. 6838
436 A/S후기 도어락 교체건 교환 후기 및 잡다한 이야기 [1] [전]시기[군산.. 11.05.18. 4392
435 정비관리 엔진오일 두번째 교환(점도 올림) [4] crier 11.05.09. 4090
434 A/S후기 변속충격 부품교체 [7] [경상]류과장 11.05.05. 5432
433 A/S후기 엔진소음이 원래 이런건지 궁금해서 올려봅니다.(동영상링크) [10] [서경] 김PD 11.05.04. 6648
432 A/S후기 터보 엔진소리 관련 질문입니다 [3] file 담배피지마 11.05.03. 3816
431 결함공유 뒷 대루등 세차시 물 고임현상 [3] [경]풍경소리 11.05.03. 3392
430 A/S후기 파썬..이젠 지친다.. [9] 맷돌 11.05.02. 4877
429 A/S후기 천장소음.ㅜㅜ및 사업소....... [2] [제주]캬캬캬 11.05.02. 3229
428 결함공유 핸들오디오컨트롤스위치 [7] [서경]검정.. 11.05.02. 3515
427 A/S후기 스알 기아정비사업소로 입고 시켰어요 ㅠㅠ(시동) [14] [전북]켄신 11.05.01. 4101
426 A/S후기 트렁크 잡소리 일단은 잡은것 같습니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.05.01. 5982
425 결함공유 혹시 이런 증상 있으신분?????? [7] [전]검둥이 11.04.29. 4097
424 A/S후기 신차 본넷 도색불량 올도색??ㅠㅠ [10] 스테들리 11.04.29. 8200
423 A/S후기 그릴 뚜껑(?) 결함발견.. ㅠㅠ [7] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 4002
422 A/S후기 요거 요거.. [4] [전]꽁이[군산.. 11.04.28. 3565
421 A/S후기 실내 온도 27도이상 공조기(바람나오는 곳)에서 바람 나오지 않는 현상... [5] [서경]캥캥 11.04.27. 3477
420 결함공유 등받이 찌그덕 찌그덕 ㅎㅎㅎ [3] hanibi3 11.04.26. 3820
419 정비관리 PCT 히터에 대해 알고 싶습니다. [2] [전라]드러운.. 11.04.25. 5728