급브레이크 밟았을때 비상등 켜지는거, 썬루프열었렸을때 도어 잠그면 경고음 나는거, 서스펜션 소음

1급공업사에서 안된다네요,......공업사에서 정비받고있는디 직영센터 직원이 찾아왔더군요. 하이테크반 입고

시켜야할꺼 같다네요...

급제동시 비상등 작동안되고 썬루프열고 도어잠그면 경고음 안되는겁니다 ㅡㅡ/제가 글쓰고 읽어보니;;;ㅋㅋ지송여 정비소에서 3시간 넘게 정검하더니 안되니 안양직영센터 직원 콜하더군요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2010.12.08. 17:21
1. 급브레이크 밟았을때 비상등 켜지는거, 썬루프열었렸을때 도어 잠그면 경고음 나는거 : 정상입니다...
- 괜히 공업사 가셔서 민망한일 없었으면 합니다...

2. 서스펜션 소음 : 어떤 증상인지 모르겠지만 잘 처리받으세요~;;
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2010.12.08. 17:39
뭐야너는님 말처럼 급브레이크시 비상등이 켜지는건 차량이 급브레이크를 밟았다는건 위험신호다 해서 차주가 눌르기 전에 미리 차가 반응하는 기능으로 안전기능중에 하나입니다!!
스알이의 경고음은 풋브레이크 눌려있을때와!! 시동껐을때 기어가 p에 없을때
그리고 썬루프가 열려있을때! 그럴때 납니다!!
혹시 그런기능들이 작동을 안하시는 건가요??
[인천]미호 2010.12.08. 18:55
그기능들이 작동안도는건디요
[서경]따조 2010.12.09. 10:40
엇 풋브레이크 눌려있을때랑 기어P에 없을때 소리가 난다구용..??
전 화면에만 글이 뜨던데...기어같은경우엔;;
풋브레이크는 경고음이나 딴게 없어서 모르고 간적이
두어번있다는;; 나도 오늘 해보고 안돼면
사업소 들어가봐야게땅;;
Profile image [서경]구루마 2010.12.09. 11:04
풋브레이크 밟고 풀지않고 출발하시면 삐~하고 소리 납니다
Profile image [울산]위닝스타 2010.12.09. 14:37
ㄴ아 그런가요... 구루마님 글보고 해보고 싶지만...스알이 다칠까봐 못하겠다는 ㅜㅜ
[서경]엄마재흑머거 2010.12.10. 23:26
풋브레이크 밟고 주행하면 경고음 난다구요??
아직 풋브레이크가 익숙치 않아사 종종 그냥 갈때가 많은데... 그때마다 경고음 없던데...
어느정도 거리를 주행해야 소리가 나요??
Profile image 서경(럭셔리에디션) 2011.01.04. 16:22
브레이크 밟았을때 비상등 한번도 켜지지않은1인.......확인해 봐야겠네요!!!
[서경]투호니 2011.02.04. 10:24
제가 알기로는 일정 속도 이상 주행 시 급브레이크를 밟으면 비상등이 아닌 테일램프가 깜빡이는 걸로 알고 있습니다.
비상등은 아닌 듯...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52583
328 결함공유 바퀴쪽에서 소리가 납니다.(덜그럭...) ㅡㅡ; [4] [서경]투호니 11.01.18. 6678
327 A/S후기 히터틀었을때 부하로 인한 떨림.. [3] [서경]따조 11.01.15. 4049
326 A/S후기 저도 가솔린 시동시 소음 및 진동에 대한 점검 보고입니다.ㄷㄷㄷ [4] [충]불멸의 이.. 11.01.15. 4888
325 A/S후기 주유캡 가스켓 탈락 ㅠㅠ [1] 이런된장 11.01.15. 3211
324 A/S후기 트렁크 및 문짝에서 나는 소리때문에 사업소 들어갔다가 왔습니다. [8] [충]박카스 11.01.14. 3881
323 A/S후기 파노라마 선루프 풍절음 현상! [4] 아일톤 11.01.13. 5554
322 정비관리 겨울철 판자때기 맞부딪히는 소리 ㅎㅎㅎ [1] hanibi3 11.01.13. 3094
321 A/S후기 파썬 정비후기입니다. [6] 맷돌 11.01.11. 3560
320 A/S후기 루트 하단매립 하신분.... [6] 서경(럭셔리.. 11.01.04. 3027
319 결함공유 지붕에 붙어있는 루프바 조립 결함 ,휜다 흔들림 [2] file [대구]비밀저.. 11.01.04. 3902
318 A/S후기 트렁크 쇼바 소음 [4] [경상]제렘 11.01.04. 4680
317 A/S후기 아래 도색불량 관련 새로 올립니다.(사진포함 입니다.) [13] file [전]흑태자[목.. 11.01.02. 4315
316 A/S후기 왼쪽 후렌다 부분 고무타는냄새 [2] 유나아빠 10.12.30. 2929
315 A/S후기 [긴급]운전석 시트 꼭 확인해보세요 [10] [인천]미호 10.12.30. 5770
314 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3082
313 A/S후기 조수석 문짝소음 정비후기 [7] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3990
312 A/S후기 저도 결함 시작되는건지... 잡소리가 [9] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3413
311 A/S후기 파썬 미치겠네.... [14] 맷돌 10.12.17. 5894
310 결함공유 ABS모듈 브레이크오일 누유현상 [2] [서경]흰순이 10.12.17. 6961
309 A/S후기 차 에서...소리가... [6] (주)신도 10.12.15. 3545
308 결함공유 파노라마 썬루프 고장.... [7] [경상]스랄 10.12.15. 5145
307 A/S후기 오늘 하이테크반 입고 시켰습니다. 씁쓸하네요 [4] [인천]미호 10.12.14. 3657
306 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3075
305 결함공유 핸들엠보(지문)벗겨짐 문제 [7] file [전]딱새[광주.. 10.12.14. 4034
304 A/S후기 브레이크를 밟으면 후방카메라가 우 ~~째 이런일이.. [9] 白美 10.12.10. 4336
303 A/S후기 뒤창 워셔 분사 질문드립니다. [11] [서경]태연아.. 10.12.10. 3282
302 정비관리 1500km 타고 엔진오일 갈았습니다!! 근데 10리터가 드갔어요!! [14] [서경]안전운.. 10.12.09. 4297
» A/S후기 점검후기(2) 하이테크반 들어가요 -_-; [10] [인천]미호 10.12.08. 3559
300 A/S후기 스포티지 기능 점검후기 [2] [인천]미호 10.12.08. 3480
299 결함공유 운전전석 열선이 않되네요... [20] [서경]안전운.. 10.12.07. 3015